Domaine racine et sous répertoires

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par Alan.Gs, 22 Avril 2020.

  1. Alan.Gs
    Alan.Gs Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2020
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à toutes et à tous,

    Tout d'abord, petite parenthèse pour vous dire que j'écume régulièrement le forum et que c'est une vraie source d'informations qualitatives, pour ça je tiens à remercier tous les participants de Web Rank Info.
    Mais aujourd'hui j'ai une problématique à laquelle je ne trouve pas de réponse claire.

    J'apporte mes conseils à un site qui est disponible en français et en anglais et dont l'architecture se présente comme ceci :

    Version française :

    www.exemple.com (page d'accueil)
    > www.exemple.com/fr/page-1
    > www.exemple.com/fr/page-2
    > www.exemple.com/fr/page-3

    Version anglaise :
    www.exemple.com/en (page d'accueil)
    > www.exemple.com/en/page-1
    > www.exemple.com/en/page-2
    > www.exemple.com/en/page-3

    Comme vous pouvez le constater, la page www.exemple.com/fr n'existe pas dans l'architecture du site. On passe directement de l'accueil à l'intérieur d'un sous-répertoire et c'est ça qui me turlupine. Bien sûr, on arrive sur une 404 si on tape uniquement le /fr.

    Ma question est la suivante : est-ce que ce "trou" dans le chemin d'accès de la version française est un problème ? Et si oui, quels sont vos conseils ?

    Je vous remercie par avance de vos réponses,
    Alan.
     
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 049
    J'aime reçus:
    532
    aucun pb tant qu'aucun lien ne pointe vers /fr
     
    Alan.Gs apprécie ceci.
  3. Alan.Gs
    Alan.Gs Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2020
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup Olivier pour ta réponse et ta réactivité.
    S'il n'y a pas de problème, ça fait un souci de moins à gérer !

    Donc au final, c'est inutile que je crée une page www.exemple.com/fr non-atteignable et non-indexable pour lui coller une 301 vers le domaine racine juste au cas où ?
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 049
    J'aime reçus:
    532
    s'il n'y a aucun lien vers elle, ce n'est pas nécessaire
    mais si tu peux ajouter cette redirection par précaution, c'est mieux
     
  5. Alan.Gs
    Alan.Gs Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2020
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Très bien, c'est noté !

    Encore une fois merci pour tes conseils.
     
Chargement...
Similar Threads - Domaine racine répertoires Forum Date
WordPress Sous-domaine pour blog et hébergement dissocié du domaine racine ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Mars 2019
2 domaines pointant sur la même racine web ... risqué ? Débuter en référencement 20 Février 2011
Rediriger une page dynamique vers la racine d'un autre domaine Netlinking, backlinks, liens et redirections 23 Avril 2010
Referencement baidu et nom domaine Noms de domaine et référencement 11 Janvier 2021
rediriger les sous domaines vers la page d'accueil URL Rewriting et .htaccess 11 Janvier 2021
Vente nom de domaine Sedo Noms de domaine et référencement 3 Janvier 2021
Sites avec noms de domaines différents par pays Référencement international (langues, pays) 30 Décembre 2020
[nom de domaine] Questions référencement Débuter en référencement 18 Décembre 2020
[PHPWhois.fr] Vérifiez la disponibilité d'un nom de domaine Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 10 Décembre 2020
Domaines Expirés : rediriger ou faire des sites ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Décembre 2020