Domaine racine et sous répertoires

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par Alan.Gs, 22 Avril 2020.

  1. Alan.Gs
    Alan.Gs Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2020
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à toutes et à tous,

    Tout d'abord, petite parenthèse pour vous dire que j'écume régulièrement le forum et que c'est une vraie source d'informations qualitatives, pour ça je tiens à remercier tous les participants de Web Rank Info.
    Mais aujourd'hui j'ai une problématique à laquelle je ne trouve pas de réponse claire.

    J'apporte mes conseils à un site qui est disponible en français et en anglais et dont l'architecture se présente comme ceci :

    Version française :

    www.exemple.com (page d'accueil)
    > www.exemple.com/fr/page-1
    > www.exemple.com/fr/page-2
    > www.exemple.com/fr/page-3

    Version anglaise :
    www.exemple.com/en (page d'accueil)
    > www.exemple.com/en/page-1
    > www.exemple.com/en/page-2
    > www.exemple.com/en/page-3

    Comme vous pouvez le constater, la page www.exemple.com/fr n'existe pas dans l'architecture du site. On passe directement de l'accueil à l'intérieur d'un sous-répertoire et c'est ça qui me turlupine. Bien sûr, on arrive sur une 404 si on tape uniquement le /fr.

    Ma question est la suivante : est-ce que ce "trou" dans le chemin d'accès de la version française est un problème ? Et si oui, quels sont vos conseils ?

    Je vous remercie par avance de vos réponses,
    Alan.
     
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 498
    J'aime reçus:
    624
    aucun pb tant qu'aucun lien ne pointe vers /fr
     
    Alan.Gs apprécie ceci.
  3. Alan.Gs
    Alan.Gs Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2020
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup Olivier pour ta réponse et ta réactivité.
    S'il n'y a pas de problème, ça fait un souci de moins à gérer !

    Donc au final, c'est inutile que je crée une page www.exemple.com/fr non-atteignable et non-indexable pour lui coller une 301 vers le domaine racine juste au cas où ?
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 498
    J'aime reçus:
    624
    s'il n'y a aucun lien vers elle, ce n'est pas nécessaire
    mais si tu peux ajouter cette redirection par précaution, c'est mieux
     
  5. Alan.Gs
    Alan.Gs Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2020
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Très bien, c'est noté !

    Encore une fois merci pour tes conseils.
     
Chargement...
Similar Threads - Domaine racine répertoires Forum Date
WordPress Sous-domaine pour blog et hébergement dissocié du domaine racine ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Mars 2019
2 domaines pointant sur la même racine web ... risqué ? Débuter en référencement 20 Février 2011
Astuce Solution de Stockage de Fichiers sur mon Domaine Développement d'un site Web ou d'une appli mobile Hier à 12:25
Astuce Sous domaine ou Sous Dossier? Noms de domaine et référencement Jeudi à 03:21
Nom de domaine atypique : un Risque? Débuter en référencement 7 Octobre 2021
Comment redireger plusieure nom de domaine??? URL Rewriting et .htaccess 28 Septembre 2021
Vendre un nom de domaine Débuter en référencement 17 Septembre 2021
URL image située sur un autre site ou sous-domaine YouTube, Google Images et Google Maps 17 Septembre 2021
Gestion sous domaines et domaines dans Analytics Google Analytics 10 Septembre 2021
Liens sortants d'un domaine qui ne nous appartient pas Netlinking, backlinks, liens et redirections 6 Août 2021