Domaine racine et sous répertoires

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par Alan.Gs, 22 Avril 2020.

  1. Alan.Gs
    Alan.Gs Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2020
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à toutes et à tous,

    Tout d'abord, petite parenthèse pour vous dire que j'écume régulièrement le forum et que c'est une vraie source d'informations qualitatives, pour ça je tiens à remercier tous les participants de Web Rank Info.
    Mais aujourd'hui j'ai une problématique à laquelle je ne trouve pas de réponse claire.

    J'apporte mes conseils à un site qui est disponible en français et en anglais et dont l'architecture se présente comme ceci :

    Version française :

    www.exemple.com (page d'accueil)
    > www.exemple.com/fr/page-1
    > www.exemple.com/fr/page-2
    > www.exemple.com/fr/page-3

    Version anglaise :
    www.exemple.com/en (page d'accueil)
    > www.exemple.com/en/page-1
    > www.exemple.com/en/page-2
    > www.exemple.com/en/page-3

    Comme vous pouvez le constater, la page www.exemple.com/fr n'existe pas dans l'architecture du site. On passe directement de l'accueil à l'intérieur d'un sous-répertoire et c'est ça qui me turlupine. Bien sûr, on arrive sur une 404 si on tape uniquement le /fr.

    Ma question est la suivante : est-ce que ce "trou" dans le chemin d'accès de la version française est un problème ? Et si oui, quels sont vos conseils ?

    Je vous remercie par avance de vos réponses,
    Alan.
     
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 205
    J'aime reçus:
    563
    aucun pb tant qu'aucun lien ne pointe vers /fr
     
    Alan.Gs apprécie ceci.
  3. Alan.Gs
    Alan.Gs Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2020
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup Olivier pour ta réponse et ta réactivité.
    S'il n'y a pas de problème, ça fait un souci de moins à gérer !

    Donc au final, c'est inutile que je crée une page www.exemple.com/fr non-atteignable et non-indexable pour lui coller une 301 vers le domaine racine juste au cas où ?
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 205
    J'aime reçus:
    563
    s'il n'y a aucun lien vers elle, ce n'est pas nécessaire
    mais si tu peux ajouter cette redirection par précaution, c'est mieux
     
  5. Alan.Gs
    Alan.Gs Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2020
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Très bien, c'est noté !

    Encore une fois merci pour tes conseils.
     
Chargement...
Similar Threads - Domaine racine répertoires Forum Date
WordPress Sous-domaine pour blog et hébergement dissocié du domaine racine ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Mars 2019
2 domaines pointant sur la même racine web ... risqué ? Débuter en référencement 20 Février 2011
Astuce Cahier des charges pour mettre un presta en sous domaine. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile Lundi à 11:06
Où vendre des noms de domaine en .fr aux enchères ? Noms de domaine et référencement 6 Avril 2021
Vitesse de découverte d'un domaine Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Avril 2021
Choix du nom de domaine avec ou sans tirets ? Noms de domaine et référencement 21 Février 2021
Les mails de mon domaine considéré comme spam Administration d'un site Web 19 Février 2021
Est-ce que ce je peux utiliser ce nom de domaine ?? Noms de domaine et référencement 18 Février 2021
Utilisation d'un nom de domaine alternatif Débuter en référencement 17 Février 2021
Nom de ville comme nom de domaine Netlinking, backlinks, liens et redirections 15 Février 2021