Double remontée des stats

Discussion dans 'Google Analytics' créé par Gux, 3 Mars 2011.

  1. Gux
    Gux Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Mars 2011
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je viens chercher conseil auprès de vous suite à un problème gênant que je rencontre avec Google Analytics.

    J'ai voulu utiliser GA sur un site que je viens de développer, ce n'est pas la première fois que je le met en place.
    Le site n'a rien de spécial, la page fait un include d'un header en php qui contient le code GA (configuration de base là aussi)

    Le problème : Les stats remontent en double de la façon suivante :

    mapage.html
    mapage.html/

    Avec quasiment le même nombre à chaque fois (sur 90 pages vues, il peut y avoir 1 ou 2 de différence).
    On vois bien dans Httpwatch que l'appel se fait 2 fois.

    Une idée d'où ça peut venir ? J'ai essayé de changer la position du code, mais toujours le même soucis.
    Je précise qu'en affichant la source de la page, le code n'est pas présent en double.

    Merci de votre aide

    Guillaume
     
  2. Anto1982
    Anto1982 WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Messages:
    1 116
    J'aime reçus:
    0
    Tu dois avoir des liens qui pointent vers les deux versions de ta page:
    mapage.html
    mapage.html/

    (par ailleurs, tu risque d'avoir un pb de duplicate content!)

    Fait une redirection 301 via htaccess pour rediriger mapage.html/ sur mapage.html
    :wink:
     
  3. Gux
    Gux Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Mars 2011
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse !

    Cependant le problème persiste (même comportement) quand on tape mapage.html directement

    La redirection 301 ne risque pas de remonter 2 fois mapage.html ?

    Merci
     
  4. Anto1982
    Anto1982 WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Messages:
    1 116
    J'aime reçus:
    0
    Tu n'as pas genre un truc qui te rafraîchit automatiquement ta page? On peut avoir ton url?
     
  5. Gux
    Gux Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Mars 2011
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Ahahaha, j'aurai du y penser !

    Après avoir isolé les plugins jQuery que j'utilise, j'ai enfin trouver celui qui pose problème : jquery.address !

    J'utilise ce plugin car j'utilise aussi sudoslider, pour faire de zolis slides, et donc pour faire des accès direct vers ces pages genre mapage.html#slide2

    C'est une piste que je vais explorer ... j'espère revenir bientôt pour passer le post en [Résolu] :D
     
Chargement...
Similar Threads - Double remontée stats Forum Date
A quoi sert Google Ad manager, ad exchange, doubleclick... ? AdSense 13 Mars 2020
Interdire l'indexation d'url interne en double Référencement Google 7 Janvier 2020
Problème sur une source Referral Googleads.g.doubleclick.net Google Analytics 7 Novembre 2019
Auto entrepreneur et double activité Droit du web (juridique, fiscalité...) 31 Octobre 2019
Doit on doubler un mot composé dans URL ? Rédaction web et référencement 20 Octobre 2019
Search Console Page en double sans URL canonique sélectionnée par l'utilisateur? Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Octobre 2019
Search Console Page en double sans URL canonique sélectionnée par l'utilisateur Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Août 2019
Search Console Titres et descriptions en double dans la nouvelle search console Google : l'entreprise, les sites web, les services 10 Avril 2019
WordPress Annonces en double (Uk+Fr) Référencement international (langues, pays) 21 Mars 2019
HTTPS, Page en double et URL canonique Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Février 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice