Duplicate content la balise link rel=canonical

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par heimcharles, 29 Juillet 2014.

  1. heimcharles
    heimcharles WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2009
    Messages:
    220
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai rechercher sur le web le problème de duplicate content des fiches articles lors de l'affiliation.
    En revanche je me pose une question.
    Avec la balise rel="canonical" doit-on spécifier l'url source du contenu du produit?
    exemple:
    Code:
    http://www.monsite.com/mon-produit-dupliqué
    http://www.site-de-reference.com/contenu-produit
    dois-je faire comprendre à google que l'origine de la description de produit provient de site-de-reference.com/contenu-produit depuis mon site?
    Si oui comment le mettre en place réellement.
    Pour information il y a plus de 3 000 fiches articles qui remontent depuis site-de-reference.com/contenu-produit. Je ne peux modifier toutes les fiches sachant que certaines sont manquante au bout de quelques semaines...

    J'attends vos retours.

    Cordialement
     
  2. baud74
    baud74 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    586
    J'aime reçus:
    0
    Re: Duplicate content la balise link rel="canonical

    non, c'est interne à ton seul site.
     
  3. heimcharles
    heimcharles WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2009
    Messages:
    220
    J'aime reçus:
    0
    Re: Duplicate content la balise link rel="canonical

    Bonjour,

    Comment éviter le duplicat content si je reprends des descriptions de fiches produits proposé par mon prestataire depuis son flux?

    Merci par avance pour votre retour

    Cordialement
     
  4. Furtif
    Furtif WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 489
    J'aime reçus:
    144
  5. sr
    sr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mai 2003
    Messages:
    1 149
    J'aime reçus:
    0
    Re: Duplicate content la balise link rel="canonical

    Tu peux en effet techniquement faire une canonical vers un site externe.

    En revanche, ceci semble une absurdité SEO dans ton cas.

    Avec une canonical, tu vas dire à Google que tes pages ne sont pas intéressantes à indexer, mais qu'il doit plutôt prendre en compte les pages du site de référence. Bref, tu perdras ton positionnement et ton trafic en provenance de Google search.

    Dans ton cas, il n'y a pas 36 solutions. Tu dois personnaliser les titres et descriptions sur ton propre site.
     
  6. Furtif
    Furtif WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 489
    J'aime reçus:
    144
    Re: Duplicate content la balise link rel="canonical

    solution 2
     
Chargement...
Similar Threads - Duplicate content balise Forum Date
Balise canonique ou duplicate content en partie ? Référencement Google 10 Juin 2015
Balise Title en Duplicate Content, à l'aide ! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 13 Mars 2014
Balise <code> et duplicate content => site plombé? Référencement Google 22 Août 2013
La balise ultime contre le Duplicate Content Débuter en référencement 4 Novembre 2010
Même url, même code source MAIS/SAUF balise <title> différente = duplicate content ? Débuter en référencement 9 Octobre 2009
Un contenu serait publié deux endroits/URLs différents, comment éviter le duplicated content ? Référencement Google 2 Octobre 2019
Mon site a été copié. problème de duplicate content? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Septembre 2019
Pigiste/freelance vérifier les articles pour le Duplicate Content Débuter en référencement 17 Juillet 2019
Duplicate Content : 5 sites pour 5 villes avec contenu identique Rédaction web et référencement 16 Mai 2019
WordPress robots.txt pour supprimer une page (duplicate content) Débuter en référencement 2 Mai 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice