Google analytics ancienne version et la nouvelle version question à propos des Rapports

Discussion dans 'Google Analytics' créé par clem62, 18 Avril 2012.

  1. clem62
    clem62 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2012
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'utilise encore parfois l'ancienne vesrion de GA car les rapport vont plus visite à généré. Et le rapport par défaut était pas mal. Peut on transferer les rapports de l'ancienne version vers la nouvelle version de GA ?

    La est ma question.

    Merci d'avance
     
  2. ElSteph
    ElSteph WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2011
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'ai bien l'impression que l'ancienne version est inaccessible maintenant ! Je ne peux plus y accéder depuis 2 jours sur plusieurs compte GA.
    Avant ça, ils ont améliorer le rapport par défaut (ex : on a maintenant des pourcentages d'évolution en plus des données brutes quand on compare 2 périodes, comme sur l'ancienne version).
    Les tableaux de bord personnalisés sont plutôt simples à mettre en place si tu veux retrouver le contenu des rapports par défaut de l'ancienne. Tu devrais regarder de ce côté là.

    Bonne journée.
     
  3. loic.
    loic. WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    141
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Un lien vers l'ancienne version est disponible en bas des pages Google Analytics
     
  4. ElSteph
    ElSteph WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2011
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    @loic
    merci du tuyau !
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 566
    J'aime reçus:
    658
    plutôt que de chercher le lien vers l'ancienne version, il serait temps de vous mettre à la nouvelle !
     
  6. ElSteph
    ElSteph WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2011
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Je suis bien d'accord, surtout qu'ils ont ajouté récemment ce qu'il manquait, mais j'ai encore quelques clients réfractaires... Alors si j'ai une info pour eux, je leur transmet !
     
  7. kasperle
    kasperle WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Janvier 2006
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    @loic. Merci aussi ;-)
     
  8. Vverger
    Vverger WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Février 2012
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    Ma question serait : comment obtenir l'équivalent des rapports Google Analytics de l'ancienne version sous la nouvelle ?

    "Ajouter au dashboard" sous l'ancienne semble se retrouver ici "ajouter un widget au tableau de bord".

    Sauf que, dans l'ancienne, si on définissait par exemple un tableau de 25 lignes, ce tableau sortait lors de l'exportation PDF.
    Dans la nouvelle seul l'aperçu sort... Du coup on a des rapports à une page...

    Quel est l'astuce ?


    Merci
     
  9. kasperle
    kasperle WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Janvier 2006
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    Même question,
    Je viens de créer un nouveau tableau de bord, ajouté des widgets, puis e-mail beta. Franchement les résultats sont hyper réduits et la première page est vide (PDF). Comment retrouver un format similaire à l'ancienne version (si ça existe ?) avec 500 lignes au lieu de 10 pour la nouvelle version ?

    Et au lieu d'envoyer une capture d'écran du tableau de bord (nouvelle version). Envoyer les pages correspondantes aux variables/statistiques choisies (comme sur l'ancienne version).

    Pour le moment la seule solution que je vois c'est d'envoyer chaque page (j'en ai que 5 a envoyer mais ça fait 5 mails au lieu de 1 sur l'ancienne version), car quand on envoie page par page les rapports sont détaillés, mais quand on envoi un tableau de bord, seul un résumé très limité est envoyé.

    Y-a-t'il donc des astuces pour faire des rapports plus complets.
    Vous savez à quelle date ils arrêteront les rapports qui sont déjà programmés dans l'ancienne version ?

    Merci.
     
  10. Vverger
    Vverger WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Février 2012
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    Personne non plus ici ?

    Car dans l'aide Google, quand on clique "où trouver mes rapports de l'ancienne version" on a rien du tout...
     
  11. ElSteph
    ElSteph WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2011
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Relis les échanges ici.
    il reste un lien vers l'ancienne version en pied de page mais il va falloir commencer à s'en passer...
     
  12. Vverger
    Vverger WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Février 2012
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je connais ce lien en effet mais :
    - l'ancienne version a déjà disparût de certains comptes;
    - l'envoi par email de l'ancienne version va disparaître aussi (et aucun transfert automatique n'est prévu);


    Du coup, je cherche dès aujourd'hui à obtenir le même type de rapport que sous l'ancienne version mais dans la nouvelle, pour ne plus utiliser que elle.

    Mais il semble que cela n'existe pas encore.
     
  13. ElSteph
    ElSteph WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2011
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    il ne me semble pas que ça ai été annoncé comme bientôt possible.

    Par contre l'envoi par email est plus souple maintenant et mieux conçu (je trouve).
    Il n'y aura pas la même présentation de rapport, mais les tableaux de bord personnalisés sont assez pratiques maintenant pour des rapports simples. C'est probablement plus de ce côté là qu'il faut chercher.
     
  14. kasperle
    kasperle WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Janvier 2006
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    Je viens d'avoir la réponse de Google.
    Les anciens rapports seront sûrement coupés en Juin, donc il faut penser à changer avant ;-)

    Bonne journée
     
  15. SebCrabe
    SebCrabe Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Juin 2008
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je relance le sujet, ça y est les anciens rapports ont été supprimés. Personnellement, je choisi chaque rapport personnalisé avec 50 lignes > E-mail > Ajouter à un e-mail existant. Pour avoir tous les rapports dans un même mail.

    Y a-t-il une solution pour avoir tous les rapports dans un seul fichier pdf (comme avant) ? Il est vrai qu'il y a des bugs d'affichage avec les pdf : les marges sont moches (mots coupés en bas de pages), il y a parfois des pages vides... J'espère que la phase "béta" va vite passer en production et être corrigée !

    Bonne journée
     
  16. Madla
    Madla Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Juillet 2012
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je me retrouve dans la même situation que vous : de nombreux rapports contenant le "dashboard" classique de GA était envoyés mensuellement à un certain nombre de clients en PDF. Certes ils étaient améliorable mais contenaient de nombreuses informations et étaient surtout très pratiques.

    1. Désormais, il n'est plus possible d'envoyer plusieurs rapports dans un même fichier PDF (1 fichier = 1 dashboard, ou 1 rapport). On se retrouve donc avec des emails contenant X pièces jointes.
    2. Par ailleurs, la création de dashboards par "widget" est sympa mais ça fait des tableaux non alignés.
    3. De plus, nous avons perdu en fonctionnalité sur les tableaux de bord : impossible d'avoir les statistiques en pourcentage du total (ex : homepage = 1000 visites; 15% du total de visites), impossible aussi d'afficher la carte du pays pour l'origine des visites. Pour cela, il faut aller dans les rapports, et ces deux données ne peuvent pas être ajoutées en tant que widget dans les tableaux de bord.

    La seule solution que j'ai pour le moment est donc de créer plusieurs dashboards et rapports mensuels, qui s'enverront dans X fichiers différents. En espérant que GA évolue sur la gestion des PDF...

    Avez-vous rencontré le même problème ? Des solutions ?

    Merci !
     
  17. Ambonara
    Ambonara Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    J'ai plusieurs (+-50) sites sur le même compte Google Analytic et j'ai crée un Tableau de Bord.
    Comment appliquer ce même tableau de bord à tous les autres comptes?

    Sur l'ancienne version, c'était plus simple, on envoyais un rapport détaillé.

    Serge
     
Chargement...
Similar Threads - Google analytics ancienne Forum Date
Google analytics 4 explorer limité au trimestre ? Google Analytics Aujourd'hui à 14:34
Parametrage sous domaine Google Analytics et GTM Google Analytics 2 Novembre 2021
WordPress Mon compte Google Analytics ne répond plus Google Analytics 26 Juillet 2021
Valeur des conversions Google Ads + élevé que Google Analytics AdWords 2 Juin 2021
Google Analytics 4 ne comptabilise pas mon paid trafic Google Analytics 14 Mai 2021
site semblant "déconnecté" de Google Analytics Google Analytics 9 Mai 2021
Ecart énorme entre Analytics et Google Ads AdWords 26 Avril 2021
Site referral qui n'apparait pas sur Google Analytics Google Analytics 21 Avril 2021
Problème trafic temps réel Google Analytics Google Analytics 14 Avril 2021
Google Analytics : avec quels mots-clés les visiteurs sont-ils arrivés ? Débuter en référencement 8 Avril 2021