Google se sert d'analytics pour le Référencement ?

Discussion dans 'Référencement Google' créé par baggiot, 23 Juillet 2016.

  1. baggiot
    baggiot Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Octobre 2011
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Pour la petite histoire :

    Je monte plusieurs site sous le même identifiant analytics à l'aide d'un CMS perso.

    Je réalise mon site tout neuf sur mon administration....En laissant le site offline (Une page blanche).
    Pour vérifié le rendu, j'ai activé mon site 2 minutes et je cliques sur certaines pages...(GA est actif donc)
    Je m'apercois que mes balise title ne sont pas bonnes et je repasse de suite le site en offline.

    Qq jours après, après avoir tout remodifié correctement, je mets mon site online et le soumets à google. J'ai bien vérifié qu'en faisant "site:monsite.fr" il n y avait évidement aucune page.

    Un peu plus tard, que vois je !! Les premières page indexées contiennent les mauvais title, ceux que j'avais fait la première fois.. WTF !

    Donc est ce que google se sert d'analytics ??? A t il eu le temps de passer furtivement lors de mes 2 min de mise en ligne ???
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    Et du côté du site, la modification avait bien été pris en compte ? Pas de cache récalcitrant ?
     
  3. baggiot
    baggiot Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Octobre 2011
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    J'ai pas l'impression.. Je me suis posé la question pour le cache. je pourrais pas l'affirmer à 100% par contre.

    Mais j'ai surveillé l'indexation assez rapidement en tapant "site:monsite.fr" et en suivant le lien avec la mauvaise title, j'avais moi sur mon navigateur, bel et bien la bonne balise title.
     
  4. baggiot
    baggiot Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Octobre 2011
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Après enquete il s'avère qu'il a bien pris le title de google analitycs !!!!

    Quand j'affiche le cache google de ma page, puis les sources du cache et la balise title est celle de la 2 ème version (la bonne)

    Et j'ai bien vérifié, la source correspond bien à la page du cache (J'ai fait une modif entre temps qui n'apparait pas)

    C'est fou ca quand meme...
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    Tout dépend des différences, mais Google peut très bien décider d'afficher un autre title que celui de la balise, s'il ne le trouve pas adapté. Il le pioche alors sur la page (voire peut le recomposer via des éléments présents sur celle-ci).
     
  6. baggiot
    baggiot Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Octobre 2011
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Yes

    Mais la il a bien repris l'ancien title de GA

    J'avais mis dans le prmeier : "Toutes les bananes - les banane"

    Dans le 2 ème j'ai mis "Toutes les bananes" J'avais viré la redondance.. Je pense pas que le premier soit plus adapté
     
  7. Koxin-L.fr
    Koxin-L.fr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 891
    J'aime reçus:
    8
    Google se sert de tout ce qu'il a à dispo.
    Faut arrêter de croire qu'il est bon, gentils, intégre, honnête dans ses déclarations.
     
  8. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 700
    J'aime reçus:
    440
    je ne vois pas le rapport avec Analytics, car il n'y a pas de title à proprement parler dans analytics (ok, ça reprend ceux des pages consultées)

    il faut se rappeler que Google affiche les titres comme il veut, pas forcément ceux de la page qu'il a crawlée. Et pour une même page, ça dépend des requêtes.
     
Chargement...
Similar Threads - Google sert analytics Forum Date
analytics sert-il à Google pour les résultats naturels ? Google Analytics 20 Décembre 2012
A quoi sert Google Ad manager, ad exchange, doubleclick... ? AdSense 13 Mars 2020
A quoi sert & site dans google Référencement Google 28 Mai 2014
Bing se sert-il des résultats de Google? Référencement Bing 15 Juillet 2013
Insertion d'un bouton google+1, échec... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Mai 2013
Google Plus est une ville fantôme, un désert abandonné Google+ 28 Février 2012
Google Shopping problème Insertion article Google : l'entreprise, les sites web, les services 18 Février 2012
A quoi sert la commande "site:" sur Google? Débuter en référencement 9 Août 2010
Nouveau site et insertion dans Google Débuter en référencement 9 Septembre 2009
Update Google du 10 août 2020 : c'était un bug ! Référencement Google Mardi à 09:08
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice