GWT - erreur 403 sur tout le site

Le Trader du Dimanche

Nouveau WRInaute
Bonsoir,

Depuis ce matin, en voulant demander l'indexation d'un nouvel article dans GWT, j'ai eu comme réponse : "Échec : Bloquée en raison d'une interdiction d'accès (403)".

En essayant avec d'autres articles plus anciens, le problème est identique.

Je précise, au passage, que le site fonctionne correctement. Les visiteurs et moi-même avons accès à l'ensemble du site sans soucis. J'ai l'impression que ça touche uniquement le bot Google.

Pourtant, je n'avais aucun problème jusqu'à hier car j'ai modifié plusieurs articles pour intégrer des données structurées et je faisais une soumission sur GWT à chaque mise à jour. Tout était ok.

En regardant dans mes logs ce soir, je viens de voir que Googlebot affichait des erreurs 403 à partir de 9h28 ce matin.

Mais je n'ai aucune indication concernant la raison.

J'ai tenté plusieurs choses ce soir, sans succès :

- Désactiver l'ensemble des extensions Wordpress
- supprimer le HTaccess
...

Je suis un peu perdu actuellement... Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance pour votre aide.
 

Fichiers joints

  • GWT.png
    GWT.png
    37.6 KB · Affichages: 6

Madrileño

Membre Honoré
Bonjour,

Vous pouvez vérifier votre configuration Cloudflare.
Il n'y a pas que Googlebot qui semble bloqué, certains outils aussi.

Temps de réponse : 10 minutes.
Cordialement.
 

Le Trader du Dimanche

Nouveau WRInaute
Merci Madrileno pour le retour,

Après un nouveau test ce matin, tout semble être rentré dans l'ordre.

Je n'ai aucune idée de la raison. Probablement du côté de l'hébergeur car je n'ai touché à rien.

PS : Je n'utilise pas Cloudflare (à ma connaissance).

Bonne journée
 

Madrileño

Membre Honoré
Bonjour,

Au temps pour moi, le whois du site : "letraderdudimanche" indiquait "Cloudflare".

Temps de réponse : 5 minutes.
Cordialement.
 

Discussions similaires

Haut