[help] tracking liens externes

Discussion dans 'Google Analytics' créé par cedr!k, 25 Avril 2012.

  1. cedr!k
    cedr!k Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je sais que le sujet à été abordé plusieurs fois, mais je ne suis pas un grand expert de GG Analytics.
    Alors j'ai fouillé, essayé plusieurs choses, mais rien y fait.
    Suite à la refonte de mon site, je n'arrive plus à ressortir mes stats de liens externes.

    Voici ce que j'ai dans le <head> ;
    Code:
    <script type="text/javascript">
    	var _gaq = _gaq || [];
    	_gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXXXX-XX']);
    	_gaq.push(['_trackPageview']);
    	
      (function() {
    	var ga       = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    	  ga.src    = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    	var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
    </script>
    
    Et sur mes liens ;
    Code:
    <a href="http://www.lien.fr"  onClick="_gaq.push(['_trackEvent', 'Liens sortants', 'www.lien.fr']);">lien</a>
    
    Merci ! :p
     
  2. loic.
    loic. WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    141
    J'aime reçus:
    0
    Perso, je ne vois pas d'erreur dans le code..

    Tu as bien les stats des visites dans GA?
     
  3. cedr!k
    cedr!k Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Oui, j'ai les stats des pages !

    Je suis en train de voir un truc du coup : en html5 on est pas obligé de fermer le <head>, ça pourrait venir de là?
    Je vais fermer le <head> et jeter un oeil sur mes stats demain.
     
  4. loic.
    loic. WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    141
    J'aime reçus:
    0
    On attend ton retour :)
     
  5. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 595
    J'aime reçus:
    16
    Sur tes liens externe essaye :
    <a href="http://www.lien.fr" onclick="javascript:_gaq.push(['_trackEvent', 'Liens sortants', 'www.lien.fr']);">lien</a>
     
  6. Axiso
    Axiso WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    1 209
    J'aime reçus:
    0
  7. cedr!k
    cedr!k Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Ca n'a rien changé!

    Ah ouai, j'essaie.

    J'essaie aussi sur d'autres pages pour voir, mais il me semble que j'avais déjà tenté ça..
    Merci
     
  8. cedr!k
    cedr!k Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Bon, je comprends rien... ça fonctionne toujours pas ...
    Du coup, je me demande si je regarde au bon endroit avec la nouvelle version Analytics.....

    C'est bien dans Rapports Standards > Contenu > Contenu du Site > Pages ?
    Là je trouve les stats de mes pages visitées, mais pas les liens externes donc.
     
  9. cedr!k
    cedr!k Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Mon code pour contrôle :

    Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>xxxx</title>
    <meta name="robots" content="noindex,nofollow" />
    <meta name="Author" content="xxxx"/>
    <!--[if IE]><script src="includes/html5-ie.js"></script><![endif]-->
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    
    <!-- Stats -->
    <script type="text/javascript">
    
    	var _gaq = _gaq || [];
    	_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxxxx-xx']);
    	_gaq.push(['_trackPageview']);
    	
      (function() {
    	var ga       = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    	  ga.src    = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    	var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
      
      function recordOutboundLink(link, category, action) {
        _gat._getTrackerByName()._trackEvent(category, action);
        setTimeout('document.location = "' + link.href + '"', 100);
      }
    </script>
    <!-- LightBox -->
    <link rel="stylesheet" href="includes/mediaboxAdvanced/mediaboxAdv-Dark.css" type="text/css" title="dark" media="screen,projection" />
    <script src="includes/mediaboxAdvanced/mootools-core-1.3.2.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="includes/mediaboxAdvanced/mediaboxAdv.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="includes/mediaboxAdvanced/styleswitcher.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
    
    <body>
    <section id="container" role="main">
              
            [....] (textes et images)
    
    	 <a href="http://www.xxxx.fr" onClick="recordOutboundLink(this, 'Outbound Links', 'videos/www.xxxxx.fr');return false;">www.xxxx.fr</a>
            <p>
        
        </section>
    
    </section>
    </body>
    </html>
    
    (je peux donner l'URL en MP si besoin)
     
  10. cedr!k
    cedr!k Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Merde, je suis en train de penser, c'est pas le
    <meta name="robots" content="noindex,nofollow" />
    qui fout le bordel ?!
    :roll:
     
  11. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 595
    J'aime reçus:
    16
    Va voir dans Contenu, Suivi des événements. Tu traques des événements avec trackEvent.
     
  12. cedr!k
    cedr!k Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Ah d'accord, putain...
    Ce que je comprends pas, c'est que même dans l'ancienne version, ça ne s'affiche plus dans les stats de Pages, c'est pour ça que je pensais à un problème de config.
    (et surtout c'est arrivé pile quand j'ai refait mon site)

    C'est pas pratique je trouve mais bon, ça doit être une question d'habitude.
    Merci!
     
  13. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 595
    J'aime reçus:
    16
    Dans l'ancienne version comme dans la nouvelle c'est le suivi des événements pour trackEvent.
     
  14. cedr!k
    cedr!k Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    En fait j'utilisais dans mon ancien site, ce code là :
    <a href="#" onClick="javascript:pageTracker._trackPageview('www.lien.fr');"></a>
    .. qui m'affichait les stats des liens externes directement dans les stats de Pages Visitées.

    Du coup je cherchais ces stats au mauvais endroit..
     
Chargement...
Similar Threads - [help] tracking liens Forum Date
[Help] Désindexer des URL avec tracking code sur Baidu Autres moteurs de recherche connus 4 Juillet 2013
[HELP] MySQL ne veux plus démarrer. Administration d'un site Web 13 Août 2015
[HELP] Rediriger n'importe quelle url vers l'index d'un répertoire URL Rewriting et .htaccess 24 Septembre 2014
Référencement, nom de domaine et redirection [HELP] Débuter en référencement 11 Septembre 2013
[help] cherche script php article avec image Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Juillet 2012
[HELP] site php débutant Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Février 2012
[HELP] trouver un lien caché sur mon blog Netlinking, backlinks, liens et redirections 9 Novembre 2011
[help] duplicate content Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Juin 2009
[Help] pour suppression de DC Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Juin 2009
Redirection url avec paramètres tracking dans Google Analytics Google Analytics 23 Novembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice