HTTP Call Method en ajax ou file_get_contents

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Sisty, 14 Novembre 2008.

  1. Sisty
    Sisty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    bjr !!

    Mon site à l'architecture ultra-basique suivante : formulaire.php > post > confirmation.php . Les données sont stockées sous mysql

    Maintenant ça se complique un peu, je dois également stockées les données sur un autre serveur en envoyant les variables sur une adresse spécifique, exemple: "http://domain.com/xxx?var1=var1&var2=var2&var3=var3&var4=var4..." .

    Comment puis-je lancer cette 2eme url pour envoyer les données à l'autre serveur depuis confirmation.php, sans que ça dérange le visiteur, c'est à dire de façon invisible?

    J'ai fais quelques recherches qui me dirige plutôt vers un script ajax utilisant XMLHttpRequest.open, mais j'arrive pas à le mettre en pratique ni connaissant quasi-rien.

    Merci d'avance !!
     
  2. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Un exemple :

    Code:
    function submitForm()
    { 
        var xhr; 
        try {  xhr = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');   }
        catch (e) 
        {
            try {   xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');    }
            catch (e2) 
            {
              try {  xhr = new XMLHttpRequest();     }
              catch (e3) {  xhr = false;   }
            }
         }
     
        xhr.onreadystatechange  = function()
        { 
             if(xhr.readyState  == 4)
             {
                  if(xhr.status  == 200) 
                     document.ajax.dyn="Received:"  + xhr.responseText; 
                  else 
                     document.ajax.dyn="Error code " + xhr.status;
             }
        }; 
    
       xhr.open( GET", "http://domain.com/xxx?var1=var1&var2=var2&var3=var3&var4=var4",  true); 
       xhr.send(null); 
    } 
    
    
    Tu fais un envois en GET sur une URL. Après à toi de voir si tu préfère du post, et à gérer tout ce qui est var1 & cie.
    En cherchant sur Google tu trouvera qqes centaines de tutos je pense.

    Et tu as des librairies pour t'aider (et te simplifier la vie), comme prototype, exemple : http://amillet.developpez.com/tutoriels ... prototype/
     
  3. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    pour le cas présent ne serait il pas préférable de gérer ça coté PHP ?
     
  4. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    82
    avec des serveurs chez le même hébergeur, une simple connection sql suffit pour passer d'un serveur à l'autre.
     
  5. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Je "plussoie" Bool, a moins que tu es des contraintes non spécifiés dans ton message c'est certainement ce qu'il y a de plus propre à faire.
     
  6. Sisty
    Sisty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Bacteries, ton code à l'air sympa mais ça fait 1heure que je le tripote j'arrive pas à envoyer les variables :s

    KOogar, c'est vers un autre hebergeur, un site / base completement différent

    Bool, quel serait le script avec php? en s'aidant de la fonction " file_get_contents " ? je planche dessus ça à l'air de bien lancer l'url du 2eme site sans gener les visiteurs, mais par contre j'arrive pas à passer les variables. Tu as un petit code en php ?

    Merci!!
     
  7. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Sisty : c'est pourtant exactement la même chose :

    Code:
    file_get_contents( 'http://domain.com/xxx?var1=var1&var2=var2&var3=var3&var4=var4' );


    PS : après tu peux gérer ça à coup de fsockopen ou autre pour mieux gérer les éventuels timeout, mais le principe reste le même.
     
  8. Sisty
    Sisty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    c'est bien ce que j'ai essayé d'utiliser, mais les variables passent pas avec les tests suivants :

    Code:
    <html>
    <head>
    <?php 
    $email="[email protected]";
    ?>
    </head>
    <body>
    <?php
    file_get_contents( 'http://domain.com/?var1=$email' );
    ?>
    </body>
    </html>
    
    ou

    Code:
    <html>
    <head>
    <?php 
    $email="[email protected]";
    ?>
    </head>
    <body>
    <?php
    file_get_contents( 'http://domain.com/?var1=<?php echo $email; ?>' );
    ?>
    </body>
    </html>
    ou encore
    Code:
    <html>
    <head>
    <?php 
    $email="[email protected]";
    ?>
    </head>
    <body>
    <?php
    file_get_contents( 'http://domain.com/?var1=<?php echo $_POST["email"]; ?>' );
    ?>
    </body>
    </html>
    :cry: :cry: :cry:

    j'ai oublié quelquechose ?
     
  9. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    au choix :
    Code:
    file_get_contents( 'http://domain.com/?var1='.$email );
    ou bien :
    Code:
    file_get_contents( "http://domain.com/?var1=$email" );
    et idéalement :
    Code:
    file_get_contents( 'http://domain.com/?var1=' . rawurlencode($email) );
     
  10. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    82
    lance le script directement au lieu de l'aspirer (ce qui sert a rien au passage
    include("http://domain.com/xxx?var1=var1&var2=var2&var3=var3&var4=var4");
     
  11. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Bien sûr, et ce qui est bien avec include c'est que tu télécharges complètement la page tout comme avec file_get_contents(), mais en plus tu demandes ensuite à PHP de l'exécuter puis afficher. Bref plus lent, avec la faille de sécurité en prime.

    Si tu veux un truc plus léger, il faut faire une requête HEAD à coup de fsockopen. Mais c'est un poil plus complexe quand même.
     
  12. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    82
    Quel faille ? tant que allow_url_include est a 1 sur l'autre serveur ca pose aucun probleme. faut simplement tester le REFERER pour sécuriser l'application sur l'autre serveur et c'est plié.

    > PHP 4.3.0
    // Works.
    include 'http://www.example.com/file.php?foo=1&bar=2';
     
  13. Sisty
    Sisty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    KOogar, en fait l'url lance une page de confirmation. Si je fais un include, ca va la lancer sur ma page normalement (?); à part si je lance l'include comme une iframe de 1px x 1px peut être

    Bool, le 1er code " file_get_contents( 'http://domain.com/?var1='.$email ); " marche impec mci !!

    Merci de votre aide, ça fait 2 questions pour l'instant que je pose sur ce forum et les réponses m'ont bien aidé!! vive webrankinfo :)
     
Chargement...
Similar Threads - Call Method ajax Forum Date
Que faire des URL callto ? Référencement Google 24 Décembre 2019
Nombre de Call to action page d'accueil et maillage interne Débuter en référencement 27 Octobre 2015
probleme decallage menus VPNDISCOUNT Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Décembre 2013
Robots.txt ---> Je calle ! Help ;) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Octobre 2012
Je calle sur une syntaxe dans les css Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Avril 2011
Google AdWords Call Metrics, la suite du Click-to-Call AdWords 3 Novembre 2010
Erreur PHP PDO (Fatal error: Call to a member function query() on a non-object ...) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Août 2010
Callage Css Firefox et IE7 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Février 2009
"Analytics" Décallage horraire ou bug?? Administration d'un site Web 12 Mars 2008
Afficher un flux rss : Call to undefined function Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Août 2007
Je calle sur une régle de rewriting ! URL Rewriting et .htaccess 19 Juillet 2007
callé div sur une image background...IE ?? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Mai 2007
Conseils sur site call center Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 4 Avril 2007
Web call back & co Administration d'un site Web 6 Février 2007
être sur le top 10 pour "call center" Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2006
[résolu] callback web via MSN, Skype ou tchat ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Juin 2006
Petit problème preg_replace_callback appellé deux fois.. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Avril 2006
Les call center des renseignements 118 XXX à l'étranger ! Le café de WebRankInfo 14 Avril 2006
preg_replace_callback [Résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Avril 2006
Mozzila me les décalle grâve ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Mars 2006