Il y a quand même un truc qui craint sur PHPBB3seo

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par webmasterdemonsite, 8 Mai 2009.

  1. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    988
    J'aime reçus:
    0
    bonjour

    je trouve qu'Il y a quand même un truc qui craint sur PHPBB3seo, ou alors j'ai mal configuré:

    quand un topic est créé, par exemple c'est le topic avec topic_id=100 et il aura pour url rewrité -http://www.tonsite.com/topic100.html (si l'on n'injecte pas de mots clefs)

    jusque là ca, va

    mais là où ca craint, c'est que quand on déplace le topic dans une autre catégorie (panneau de modération) et bien l'id du topic change ! et l'url devient -http://www.tonsite.com/topic101.html

    ca craint non ?, ou alors je m'y suis pris comme un manche pour configurer mon forum?

    bonne journée :wink:
     
  2. polweb
    polweb WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Octobre 2006
    Messages:
    3 231
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    tu est sur que le mod zero duplicate ne le redirige pas ?


    A plus.
     
  3. keroin
    keroin WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Avril 2006
    Messages:
    1 501
    J'aime reçus:
    0
    +1
    Ton topic renommé ou modifié est automatiquement redirigé avec le mod zéro duplicat car il conserve le même id (que tu injectes les mots clefs ou pas) ;)
     
  4. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    988
    J'aime reçus:
    0
    merci pour vos reponses,

    donc ma config 'est pas terrible alors?:

    Code:
    Activer le No Duplicate: OUI
    Mode strict: NON
    Redirection des messages: Inactifs 
    c'est pas bon alors, faut que je mette quoi? mode strict OUI et Redirection TOUS ?

    je comprends toujours pas pourquoi le script de phpbb change topic_id quand on déplace un topic, c'est quand même un peu absurde...

    encore merci

    a+
     
  5. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    Je pense oui car j'ai tout ça d'activé et l'ID d'un sujet ne change pas quand je le déplace (je viens de tester à l'instant).
     
  6. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 441
    J'aime reçus:
    0
    Ca parait bizarre. T'es sur que c'est le sujet que tu deplaces et pas le message? Car dans ce cas, tu crées un nouveau topic,
    ca te fait la meme chose si il y a plusieurs messages dans le sujet?
     
  7. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    988
    J'aime reçus:
    0
    salut
    oui je parlait bien de topic (sujet)

    et le topic_id dans la base de donnée, il change chez toi?

    merci à tous
     
  8. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    Il ne change pas dans l'URL donc il ne doit pas changer dans la base de données normalement, ça parait logique.
     
  9. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    988
    J'aime reçus:
    0
    salut

    en fait j'utilisait "modérer le sujet ET diviser" au lien de "modérer le forum ET déplacer"

    par contre quand au déplace un topic, il créé effectivement un autre champs dans la bdd avec un autre topic_id, mais redirige l'ancien vers le nouveau...

    comprends pas l'interet...il suffirait de changer le forum_id au lieu de recréé un topic

    car quand vous déplacer 4 fois par exemple le topic 100 et bien vous aurez
    topic_id 100
    topic_id 101
    topic_id 102
    topic_id 103

    où 100,101,102 sont redirigés vers 103, donc 4 champs pour un seul topic changé de catégorie 4 fois...grrr....
     
  10. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    Tu ne dois pas faire le déplacement comme il faut car quand je déplace un sujet avec l'ID x et bien l'id reste x et non x+1, tu ne laisserai pas des sujet marqueur ou autre ?
     
  11. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    988
    J'aime reçus:
    0
    salut

    tu m'ôterais une épine du pied si tu m'indiquait la procédure que tu suis pour déplacer un topic ;-)

    encore merci

    bonne soirée ;-)
     
  12. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    J'ai fait un test avec la liste déroulante en bas a droite : "Actions rapides de modération:" sans laisser de sujet traceur sur l'ancien forum où le sujet était.
     
  13. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 441
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    As tu des mods installés? Car je ne retrouver pas "modérer le sujet ET diviser".

    mais si tu divises le sujet, tu as automatiquement un nouvel ID.
     
  14. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    988
    J'aime reçus:
    0
    merci je vais tester sans les trackers ;-)

    merci

    a+
     
  15. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    Affiche un sujet > Panneau de modération > Diviser le sujet ;)
     
  16. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 441
    J'aime reçus:
    0
    Ah bah nornal donc :)

    J'utilise la liste déroulante en bas de chaque message
     
Chargement...
Similar Threads - même truc craint Forum Date
Structure de page avec même contenu pour plusieurs villes ? Débuter en référencement 1 Septembre 2020
WordPress Description et avis sur la même page : Structure Hn différentes ?? Débuter en référencement 6 Février 2020
lien structurel et lien contextuel pointant vers une même page Débuter en référencement 7 Décembre 2010
Netlinking entre deux sites de même structure. Débuter en référencement 5 Mai 2009
Mêmes structures de pages: duplicate content? Référencement Google 2 Mai 2009
Suppression de la recherche Google conformément au DMCA Référencement Google 20 Juillet 2022
Deux noms de domaines pour deux sections d'un même site ? Débuter en référencement 11 Juillet 2022
même url avec contenu différent selon le pays Référencement international (langues, pays) 26 Mars 2022
Plusieurs pages avec le même mot-clef : intérêt SEO ? Débuter en référencement 7 Février 2022
Référencement sur 2 sites avec les mêmes textes Rédaction web et référencement 10 Janvier 2022
Utiliser plusieurs fois une même image sur un site YouTube, Google Images et Google Maps 3 Janvier 2022
canonical et robots=index sur une même page Débuter en référencement 7 Décembre 2021
Même contenu descriptif vidéo Youtube et fiche produit site Débuter en référencement 26 Novembre 2021
Impacts de 2 comptes Google Ads sur un même site Web AdWords 23 Novembre 2021
Page d’accueil + sous page sur la même requête Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Juillet 2021
Deux sites sous le même nom de domaine Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Juin 2021
La balise "title" n' apparait pas de la même façon que dans le code source. Débuter en référencement 1 Juin 2021
Les liens nofollow sont quand même suivis par Googlebot Débuter en référencement 27 Mai 2021
Mettre plusieurs fois les mêmes itemprop dans un itemscope Débuter en référencement 21 Mai 2021
Plusieurs liens internes vers la même page Débuter en référencement 4 Mars 2021