index.php -> contenu : include(tab[page]) (passé par URL)

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par matouf78, 25 Novembre 2006.

  1. matouf78
    matouf78 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2005
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    bonjour a tous.
    Bien sur, je réalise un site.
    Mon collègue a decidé d'utiliser un index.php qui incluera dans le body une page passé en parametre par l'URL :
    index.php?page=news en en gros ca incluera news.php

    Mais, il ne faut pas de doublons de balises <head>.

    Alors, j'ai une solution pour changer les meta-balises en fonction du contenu :
    comme pour le contenu : je cré un tableau associatif et, avec la meme varaiable "page", au tout debut, je fait un include(tab[page]) mais ca fois ci renvoyant par exemple vers le fichiers meta.news.php

    qu'est ce que vousen pensé? parceque apparement cette méthode n'a pas l'air courante.

    deuxieme question :
    si j'ai que des liens de forme : index.php?page....
    est ce que google va repasser sur tout les liens ou il se dira : "je suis deja passé sur index.php !!"
    parceque dans ce cas ca sert a rien que je fasse des metas different si il n'en regarde qu'une seule.

    troisieme question :
    on peut avoir la balise <body> plusieurs fois?

    Merci a tous pour vos reponses et commentaires
     
  2. WebBender
    WebBender Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juin 2005
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    j'ai un site qui repose plus ou moins sur ce principe.
    Exemple pour index.php?page=accueil

    Code:
    <html>
    <head> 
    <? include('head'.$_GET['page'].'php'); //  head.accueil.php ?>
    </head>
    <body>
    <? include($_GET['page'].'php'); // accueil.php ?>
    </body>
    </html>
    
    de cette façon, tu peux personnaliser non seulement tes mots clés, mais aussi le titre de ta page, ainsi que la description. Tu ne dois pas mettre de balise HEAD dans ton fichier head.accueil.php, ni de BODY dans ton accueil.php (pas de doublon).
    Par contre c'est pas sécurisé (on peut inclure n'importe quoi en changeant la variable page dans l'url).

    Pas de probleme, un parametre URL different correspond à une page différente pour Google

    Les balises HEAD, BODY et HTML doivent être unique dans ta page.
     
  3. matouf78
    matouf78 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2005
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    je te remercie, c est exactement ce que je voulais savoir.

    tu a dis "on peut inclure n'importe quoi"
    pas tout a fait :
    concevoir un tableau associatif :
    tab = array('accueil' => 'accueil.php',
    'scm' => 'scm.php', 'news' => 'news.php',
    .................. )
    avant d' inclure : recherche si la variable existe ET SI celle du tableau existe :
    if ( (isset($_GET['page'])) && (isset( $tab[ $_GET['page'] ] )) )
    {
    include($tab[$_GET['page']]);
    }
    else
    {
    include('accueil.php');
    }

    Merci encore
     
Chargement...
Similar Threads - php contenu include(tab[page]) Forum Date
Problème avec l'envoi d'un mail sans contenu php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2016
Comment gérer le contenu de phpmyadmin plus simplement ? Administration d'un site Web 1 Avril 2016
récupérer le contenu d'un select en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Mai 2012
Referencement contenu page géré via PHP MYSQL Débuter en référencement 30 Janvier 2012
Mod phpBB pour cacher du contenu aux invités ? Administration d'un site Web 1 Novembre 2011
Récupérer le contenu d'une page facebook en php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Février 2011
lociciel ou script php pour recuperer le contenu d'un site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Janvier 2011
extraire certaines données contenu dans une variable php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Novembre 2010
Problème pour parser du contenu en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Février 2010
Site Web HTML/PHP , Disparition du contenu administrable. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Décembre 2009
Forum phpbb changer le contenu de tres vieux messages Débuter en référencement 31 Octobre 2009
tester le contenu d'une variable en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Octobre 2009
[PHP/MYSQL] Action selon le contenu de la variable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mai 2009
Afficher le contenu d'un fichier php dans Fckeditor Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Janvier 2009
Aide php lecture de contenu d un fichier Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Avril 2008
PHP/ Déterminer le contenu utile d'une page Web Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Août 2007
Référencement de pages php créé avec du contenu xml Référencement Google 9 Mai 2006
Pas moyen de referencer le contenus de mon forum phpbb Débuter en référencement 17 Février 2006
[reglé] Contenu entre 2 balises - PHP Administration d'un site Web 8 Juillet 2005
[PHP] Scanner le contenu d'un dossier Le café de WebRankInfo 10 Juin 2005