récupérer le contenu d'un select en php

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par heb, 24 Mai 2012.

  1. heb
    heb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    je souhaite récupérer le contenu de 10 et 28.70 :
    Code:
    <form id="prod_1" method="post" action="lien">
    <select id="taille" name="taille">
    <option value="0">Choisissez votre taille</option>
    <option value="1" >
    0 à 35h : 10,00 €
    </option>						
    <option value="2" >
    36 à 70h : 28,70 €
    </option>
    </select>
    
    </form>
    
    dans un div.
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 126
    J'aime reçus:
    318
    Le submit du formulaire ne va envoyer que les values (dans $_POST['taille']).
    Si tu veux vraiment récupérer la value en PHP:

    PHP:
    <span class="syntaxhtml"><br /><span class="syntaxdefault"><?php&nbsp;<br />$options&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">=&nbsp;array(</span><span class="syntaxdefault">0&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">=>&nbsp;</span><span class="syntaxstring">'Choisissez&nbsp;votre&nbsp;taille'</span><span class="syntaxkeyword">,&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">1&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">=>&nbsp;</span><span class="syntaxstring">'0&nbsp;à&nbsp;35h&nbsp;:&nbsp;10,00&nbsp;€'</span><span class="syntaxkeyword">,&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">2&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">=>&nbsp;</span><span class="syntaxstring">'36&nbsp;à&nbsp;70h&nbsp;:&nbsp;28,70&nbsp;€'</span><span class="syntaxkeyword">);<br /></span><span class="syntaxdefault">?><br /></span><form&nbsp;id="prod_1"&nbsp;method="post"&nbsp;action="lien"><br /><select&nbsp;id="taille"&nbsp;name="taille"><br /><span class="syntaxdefault"><?php&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">foreach(</span><span class="syntaxdefault">$options&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">as&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">$k&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">=>&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">$v</span><span class="syntaxkeyword">):</span><span class="syntaxdefault">?><br /></span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<option&nbsp;value="<span class="syntaxdefault"><?php&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">echo&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">$k</span><span class="syntaxkeyword">;</span><span class="syntaxdefault">?></span>"><span class="syntaxdefault"><?php&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">echo&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">$v</span><span class="syntaxkeyword">;</span><span class="syntaxdefault">?></span></option><br /><span class="syntaxdefault"><?php&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">endforeach;</span><span class="syntaxdefault">?><br /></span></select><br /></form><br /><br /><span class="syntaxdefault"><?php&nbsp;<br /></span><span class="syntaxkeyword">if&nbsp;(isset(</span><span class="syntaxdefault">$_POST</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'taille'</span><span class="syntaxkeyword">])&nbsp;&&&nbsp;!empty(</span><span class="syntaxdefault">$_POST</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'taille'</span><span class="syntaxkeyword">])&nbsp;&&&nbsp;isset(</span><span class="syntaxdefault">$options</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxdefault">$_POST</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'taille'</span><span class="syntaxkeyword">]]))&nbsp;{<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;list(,&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">$prix</span><span class="syntaxkeyword">)&nbsp;=&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">explode</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">':'</span><span class="syntaxkeyword">,&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">$options</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxdefault">$_POST</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'taille'</span><span class="syntaxkeyword">]]);<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">$prix&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">=&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">str_replace</span><span class="syntaxkeyword">(array(</span><span class="syntaxstring">'€'</span><span class="syntaxkeyword">,&nbsp;</span><span class="syntaxstring">'&nbsp;'</span><span class="syntaxkeyword">),&nbsp;</span><span class="syntaxstring">''</span><span class="syntaxkeyword">,&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">$prix</span><span class="syntaxkeyword">);<br />}<br /></span><span class="syntaxdefault">?><br /></span></span>
    (/!\ code non testé)
     
  3. heb
    heb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    je souhaire récupérer le contenu du select dans un div uniquement avec une fonction javascript

    je me suis mal exprimé
    merci
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 126
    J'aime reçus:
    318
    Dans un <div> lors du submit ou pas ? Si c'est sans submit il faut faire ça en JS.
    Sinon si c'est avec submit (je vois pas le problème ?):
    PHP:
    <span class="syntaxhtml"><br /><div><br /><span class="syntaxdefault"><?php echo $prix</span><span class="syntaxkeyword">;</span><span class="syntaxdefault">?><br /></span></div><br /></span>
    Voilà c'est dans un div :mrgreen:

    Edit: Tu viens d'éditer ton post.
    En JS: http://dev.petitchevalroux.net/javascript/recuperer-valeur-select-java ... pt.16.html
     
  5. heb
    heb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    oui dans une div

    j'ai du mal avec document.getElementById
     
  6. heb
    heb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    j' ai
    Code:
    <div id="prod_1"> 10.00€</div>
    je souhaite chnager le contenu de la balise div en fonction du select
     
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 126
    J'aime reçus:
    318
Chargement...
Similar Threads - récupérer contenu select Forum Date
Récupérer le contenu d'une vidéo youtube Le café de WebRankInfo 23 Mars 2020
Comment récupérer proprement le contenu de la balise TITLE d'une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Avril 2017
Récupérer contenu sur site pénalisé Débuter en référencement 8 Septembre 2016
Comment récupérer du contenu de ndd expirés ? Référencement Google 14 Avril 2016
Récupérer le contenu d'une page facebook en php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Février 2011
lociciel ou script php pour recuperer le contenu d'un site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Janvier 2011
Search Console Sitemaps non indéxés ""Impossible de recuperer le sitemap" Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Juillet 2020
Récupérer backlinks vers liens morts : fausse bonne idée ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 6 Avril 2020
Comment récupérer un compte insta ouvert par un cybersquatteur ? Autres réseaux sociaux 29 Janvier 2020
comment récupérer mon positionnement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Janvier 2020