ip du serveur et nom de domaine indexées dans Google

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par atuvu, 5 Janvier 2012.

  1. atuvu
    atuvu Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2003
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai des pages indexées dans Google avec l'IP de mon serveur et aussi avec mon nom de domaine en .com, j'aimerai rediriger les pages avec l'IP de mon serveur sur mes pages avec mon nom de domaine, comment faire?

    -J'ai un serveur avec le Cpanel mais niveau redirection ou par le ftp aucune idee ou je vois pas si c'est quelquechose à changer dans le Cpanel.
    -J'ai un repertoire annuaire avec un .htaccess qui fait de la ré-ecriture mais j'ai testé plusieurs cas comme:

    RedirectPermanent /ancien-dossier http://www.domaine.com/nouveau-dossier -> marche pas erreur

    et

    testé aussi :

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain.com$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domaine.com$
    RewriteRule ^/?$ "http\:\/\/www\.domaine\.com" [R=302,L]

    Marche pas non plus.

    Les pages qui sont avec l'ip du serveur sont dans mon repertoire annuaire , au meme endroit ou j'ai mon .htaccess qui fait la ré-écriture.

    J'ai aucun lien ou image qui pointe sur mon numero d'IP serveur.

    Comment a fait le bot de Google pour indexer des pages avec l'ip de mon serveur?

    Quelles sont les lignes a mettre dans mon .htaccess pour rediriger les pages avec l'ip du serveur / annuaire vers nomdedomaine.com/annuaire/ ?
     
  2. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    tu es sur un serveur dédier ou sur du mutualiser, si tu es sur du mutualiser faut voire avec ton hébergeur, mais c'est vrai que c'est étrange.

    à tu des hREF qui utilise l'IP du serveur en lieux et place du nom de domaine du serveur!!!?

    je pense à un problème de configuration du serveur car personne ne devrait avoir accès aux fichiers du serveur et au site par l'intermédiaire de l'IP du serveur surtout si c'est du mutualiser, bon sauf si c'est du dédier ou là ça peut être possible mais les paramètre de configuration du serveur devrait l’interdire.
     
  3. atuvu
    atuvu Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2003
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Je suis sur une IP dédiée, mais le serveur est mutualisé, j'ai le Cpanel avec 10 sites/nom de domaine dessus.

    Il y a pas de lien qui pointe sur l'ip du serveur, j'ai vérifié avec mon dreamweaver, c'est pour ça que c'est étrange effectivement que le bot m'index avec l'ip et aussi avec le domaine.com

    Si tu as envie de jeter un oeil tape dans Google site:www.atuvu-referencement.com et site:91.121.237.24 après j'editerai ces données par mesure de sécurité.

    A mon avis c'est quelquechose a rajouter dans mon .htaccess qui se trouve dans mon répertoire annuaire lui meme dans public_html voir eventuellement deplacer mon .htaccess vers public_html en fait je comprend pas et j'ai fait des test deja depuis 1 h sans résultats probant, erreur 500 etc ...
     
  4. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 024
    J'aime reçus:
    1
    ça ne veux pas dire que tu n'en a pas ailleurs que chez toi.
     
  5. atuvu
    atuvu Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2003
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    C'est sur ;)

    Je fais des mises a jour en ce moment +1 site de référencé mais faudrait que j'ai pas de duplicate ;)

    http://www.atuvu-referencement.com/annuaire/Informatique-Commerce_et_e ... dants.html
     
  6. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    déjà il semblerais que tu n'utilise pas google webmaster tools, je sais que c'est pas la solution à ton problème, mais c'est curieux pour un site de referencement.

    en suite tu es en serveur Apache/2.2.19, c'est au fichiers de configuratuion du serveur Apache/2.2.19 d'interdir l'accès via l'adresse ip de tous le contenue du site ne affichant une page, via le HTTP exemple ma l'ip de mon site internet:

    donc ton problème vient surement du serveur Apache voir d'un autre fichier de configuration rien avoir avec le .htacces.

    entête HTTP de ton serveur via sont nom de domaine:

    entête HTTP de ton serveur via l'IP:

    edit le miens est un mutualiser et quant j'analyse l'entête HTTP j'ai un beau:

    c'est bien la requête au niveau HTTP qui fait une réponse 403 Forbidden
     
  7. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    voici se que j'ai trouver comme réponse en faisant une recherche sur google pour ton problème:

    http://blog.yannguern.com/developpement/bloquer-lacces-a-apache-par-lip/


    http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/securiser_apache2

    http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/virtualhosts_avec_apache2
     
  8. atuvu
    atuvu Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2003
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup MIPC pour ces pistes et ces recherches, mais j'ai pas de console ou terminal pour agir sur LAMP mais eventuellement je transmettrai ces infos/commandes linux à mon hebergeur.
    Par le .htaccess peut être il a moyen d'y arriver quand même?
    J'ai fait plein de tests avec le .htaccess rewritecond, rewriterule et redirect permanent et parfois j'ai l'ip qui me redirige bien sur mon -www.domaine.com mais pas dans le repertoire que j'ai envie ou alors j'ai une erreur, ça doit être un problème d'écriture, un * ou parenthèse, ou point . à la noix ;)
     
  9. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    atuvu, tu va rire y a quelque qui vient de venir sur ma page via l'adresse ip ton site via cet page /annuaire/nouveau.html

    au faite merci de m'avoir mis dans ton annuaire, et demande au modérateur ou à "olivier duffez" de supprimer l'IP, mais si le gars qui est venu depuis un autre site que se topic alors là tu es mal.
     
  10. atuvu
    atuvu Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2003
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    lol

    Oui nan mais c'est moi j'ai cliqué dessus plusieurs fois, je fais mes petits tests et j'ai terminé, enfin résolu.

    En fait mon .htaccess etait dans mon répertoire annuaire et donc je l'ai deplacé a la racine et donc ça écrit tout bien correctement alors qu'avant ça prenait pas le $1 vu que j'avais un autre .htaccess dans le repertoire "annaire":

    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^91.121.**.**$
    RewriteRule ^(.*) http://www.domaine.com/$1 [QSA,L,R=301]

    Oui si un admin peut editer mon IP avec des petites etoiles *** c'est plus sécurisé.

    Euh bah là le trafic va arriver, je le sens qui arrive , plus de duplicate et j'ai refais une grosse mise a jour, plus de 3 jours de developpement + infographie + contenu et ajout dans 2 ou 3 annuaire que j'avais pas fait au moins depuis 5 ans , j'ai trop de sites et rien que de les réparer parfois ça me gave et je prefere en refaire des nouveaux.

    Mon formulaire contact pour du referencement pareil je risque de devoir l'enlever ou ajouter un bouton transferer votre demande de devis à un partenaire, j'ai pas assez de temps pour m'occuper trop longtemps des sites des autres, ou envoyer des devis, c'est pour ça aussi que j'ai mis le tag google adsense, ça revient au même ou complementaire comme revenus ;)

    Sinon referencer le site d'un membre actif de WRI c'est bon et pertinent alors vu que Google cherche ça je pense tout le monde y gagne.

    Encore merci pour ton aide, bonne fin de journée.
     
  11. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    ben oui c'est l'ip à rediriger via le .htaccess, m'enfin faudrait quant même voire avec l'hébergeur pour empêché parce que moi sur le miens cest Forbidden par défaut, se qui n'étais pas le cas sur l'ancienne hébergement mais aucune de mes ip n'était indexer.
     
Chargement...
Similar Threads - serveur nom domaine Forum Date
Passer en https avec nom de domaine et serveur pas au même endroit Administration d'un site Web 21 Mai 2018
Redirection entre 2 noms de domaines sur le même serveur URL Rewriting et .htaccess 14 Juin 2016
Un nom de domaine pour 2 boutiques sur 2 serveurs differents Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Novembre 2014
Redirection Nom de domaine serveur OVH vers boutique Ebay URL Rewriting et .htaccess 13 Février 2014
Nom de domaine .ca / serveur en france Référencement Google 2 Décembre 2011
Wordpress 1 nom de domaine plusieurs serveurs Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Juillet 2011
2 noms de domaines, redirection DNS ou serveur ? Débuter en référencement 8 Avril 2010
quand un bot redécouvre un Nom de domaine avec une autre ip serveur Débuter en référencement 2 Mars 2010
Ip serveur et nom de domaine par defaut dans les résultats Google Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Juin 2009
connaitre les autres noms de domaines sur un serveur partagé Noms de domaine et référencement 29 Août 2008
[RESOLU] changer nom de domaine - meme serveur ? Noms de domaine et référencement 9 Juillet 2008
Pointer un nom de domaine vers un dossier (serveur dédié) URL Rewriting et .htaccess 9 Avril 2008
[ Redirection ] nom domaine -> IP serveur sans perdre url Débuter en référencement 29 Octobre 2007
Serveur DNS, nom de domaine .fr, et ZoneCheck ! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Mars 2007
1and1 et nom de domaine sur 2 serveurs 1and1 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Novembre 2006
Nom de domaine - Serveur dédié - DNS primaire Administration d'un site Web 3 Mars 2006
Changement de nom de domaine et de serveur - reférencement ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Mars 2005
Serveur mutualisé, sous-domaine, nom de domaine ? Administration d'un site Web 19 Janvier 2005
Suite changement de serveur de nombreuses erreurs Administration d'un site Web 17 Mars 2015
Processus apache en grand nombre, plantage serveur Administration d'un site Web 29 Juin 2014