1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Je n'arrive pas à tracker mes liens sortants dans analytics

Discussion dans 'Google Analytics' créé par Tanuki, 13 Octobre 2009.

Tags:
  1. Tanuki
    Tanuki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Avril 2006
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai dans mes pages le nouveau code analytics, j'ajoute leur code à mes liens, j'attends 48h, je vais dans contenu/pages les plus visitées, je tape "sortant" ou "test" dans le champs de recherche, et rien; il ne le trouve pas...
    (j'ai pourtant cliqué sur ce lien dans mes pages.)
    Une idée?
    Merci

    ci-desous les codes:

    Code:
    <script type="text/javascript">
    var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
    document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
    </script>
    <script type="text/javascript">
    try {
    var pageTracker = _gat._getTracker("xxxxxxx");
    pageTracker._setDomainName(".exemple.fr");
    pageTracker._trackPageview();
    } catch(err) {}</script>
    et le lien:

    Code:
    <a href="http://www.exemple.fr/" onClick="javascript: pageTracker._trackPageview ('/sortant/test');">test</a> 
     
  2. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    il me semble qu'il ne faut pas mettre "javascript: " dans l'attribut onClick
     
  3. Tanuki
    Tanuki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Avril 2006
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    0
  4. Acerouk
    Acerouk WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Février 2008
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    0
    A l'époque où je l'ai installé, il fallait mettre le code GGA en tête de page et non en fin de façon à ce qu'il soit chargé avant le code sur le lien. Je ne suis pas sûr que ce soit toujours nécessaire.
     
  5. Tanuki
    Tanuki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Avril 2006
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement mon code est actuellement à la fin de la page.
    Je vais essayer de le remonter,
    merci
     
  6. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    824
    J'aime reçus:
    0
    le code de suivi doit rester en fin de page, juste avant </body>

    personnellement, j'enlèverais les espaces après javascript: et _trackPageView

    le préfixe javascript: n'est pas obligatoire mais conseillé

    Acerouk, ce n'a jamais été nécessaire dans ce cas de figure.
     
  7. Tanuki
    Tanuki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Avril 2006
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    0
    Pas sur: un copain m'a envoyé ce lien:
    https://www.google.fr/support/googleanalytics/bin/answer.py?hl=fr&answer=55526

    ce qui rejoint le propos d'Acerouk:
     
  8. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    824
    J'aime reçus:
    0
    si si, c'est sûr :D

    la remarque ne vaut que si les instructions susnommées sont appelées en clair dans le code, hors évènement de type onClick.

    Mais bon, qu'est ce que j'en sais moi, hein? ;-)
     
  9. Acerouk
    Acerouk WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Février 2008
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    0
    Ok, j'essayerai de le remettre en bas, c'est mieux pour le chargement des pages.
    Je ne me souviens plus bien mais il me semble que ça ne marchait pas si je ne le mettais pas en haut...
     
  10. Tanuki
    Tanuki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Avril 2006
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    0
    Bon, 24h après avoir remonté le code: sur 6 liens textes cliqués chacun deux fois, je n'en retrouve qu'un seul cliqué une fois dans mes "pages les plus consultées"... :?
    J'envisage donc de redescendre le code pour suivre tes conseils, Julien, mais peux-tu me dire quels problèmes cela peut poser de le remonter?
    Je vais faire un test en enlevant les espaces, mais dans la mesure où ils sont présents dans le code donné par google j'ai du mal à croire que cela résolve mon problème...

    Q bis pour mes tests:
    -penses-tu qu'un attribut rel="nofollow" puisse poser un pb?
    -peux-t-on mettre deux "onclick" comme dans cet exemple?
    Code:
    <a href="http://www.exemple.fr/" onclick="window.open(this.href); return false;" onClick="javascript: pageTracker._trackPageview ('/sortant/test3');">test3</a> 
     
  11. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    824
    J'aime reçus:
    0
    A ce compte-là, mieux vaut placer le trackPageview avant le window.open

    sinon sur analyseweb, on a un script qui suit les liens sortants automatiquement
     
  12. Tanuki
    Tanuki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Avril 2006
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Julien,
    merci de ton attention.

    Tu m'en dis plus?
     
  13. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    824
    J'aime reçus:
    0
  14. Tanuki
    Tanuki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Avril 2006
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    0
    Bon, je refais un test:
    -code redescendu juste avant </body>
    -suppression des espaces comme évoqué par Julien.
    réponse demain...

    en attendant: si je met le "window.open" après le "trackPageview" il n'est pas pris en compte. Une idée pour que mes liens s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre?

    merci
     
  15. Tanuki
    Tanuki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Avril 2006
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    0
    ...et ça commence à me prendre la tête..!

    Résultats du test d'hier: 3 liens placés clickés (au moins) 8 fois chacun (le code de tracking analytics étant en bas de page juste avant </body>:

    Code:
    <a href="http://www.exemple.fr/" onClick="javascript:pageTracker._trackPageview('/sortant/test8');">test8</a> 
    ->4 pages vues dans Contenu/pages les plus consultées/recherche sur le mot "sortant"

    Code:
    <a href="http://www.exemple.fr/" onclick="javascript:pagetracker._trackpageview('/sortant/test7');">test7</a> 
    (= le même sans majuscules)
    ->0 pages vues dans Contenu/pages les plus consultées/recherche sur le mot "sortant"

    Code:
    <a href="http://www.exemple.fr/" rel="nofollow" onClick="javascript:pageTracker._trackPageview('/sortant/test9');" ><img src="http://www.exemple.fr/image.jpg" /></a>
    (= avec "nofollow" et image clicable)
    ->1 page vue dans Contenu/pages les plus consultées/recherche sur le mot "sortant"


    Or, je me répète, ils ont tous été cliqués au moins 8 fois...

    Un début de piste à me donner?
     
Chargement...
Similar Threads - arrive tracker liens Forum Date
Je n'arrive pas à indexer mon URL sans le Slash à la fin Débuter en référencement 24 Novembre 2018
WordPress L'intégrisme arriverait-il sur WordPress Le café de WebRankInfo 7 Novembre 2018
10 erreurs à éviter avant l’arrivée du Mobile-First Index de Google Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Janvier 2018
Arriver dans le top 3 sur un mot clé concurrentiel ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 21 Décembre 2016
99% arrive sur des pages 404 suite hacking Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Décembre 2016
Le casasierrasalamanca nouveau est arrivé (c'est moi qui vais trinquer!) Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 23 Novembre 2016
Mon forum n'arrive pas à être référencé Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Novembre 2016
Je n'arrive pas à faire certaines redirections par le .htaccess Netlinking, backlinks, liens et redirections 11 Avril 2016
Je n'arrive pas à m'inscrire au programme de publicité Twitter 24 Mars 2016
J'y arrive plus !!! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Janvier 2016
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice