Link rel="canonical" qui me crée une erreur

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par aquaNico, 12 Avril 2013.

  1. aquaNico
    aquaNico Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Février 2013
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    J'avais pris parti de ne pas utiliser la réécriture d'url pour mon site entièrement fait maison car le gain SEO n'était pas assez important pour le temps et la "chiantise" que ça allait me provoquer de mettre ça en place et je ne suis pas dans un domaine trop concurrentiel.
    Du coup je suis avec des URL du mapage.php?var1=toto&var2=tata
    J'utilise pour cette page l'attribut
    Code:
    <link rel="canonical" href="mapage.php?var1=toto&var2=tata" />
    Simplement écris comme ça, j'ai une erreur au niveau de la validation W3C et ça me gène un peu.
    Pour que ça lui plaise, il faudrait que je l'écrive comme ça :
    Code:
    var1=toto&amp;var2=tata
    Ma question est pointue ou plutôt très précise, car est-ce qu'à votre avis pour Google par exemple ça serait bon écris comme ça ?
     
  2. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    Re: link rel="canonical" qui me créé une erreur

    Oui ça devrait passer j'en ai eu et j'ai jamais constaté de problème (mais sait on jamais ...)
    En revanche ce qui est paradoxal c'est que tu souci d'une compatibilité W3C et pas de la réécriture d'url perso j'aurais mis mes priorité dans l'autre sens. Le visiteur il s'en moque de savoir si t'est compatible et les moteurs pour l'instant c'est flou. En revanche une url "propre" (je sous entend pas que les tiennes sont crades) ça aide a l'incitation au clic dans les SERPs.
     
  3. aquaNico
    aquaNico Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Février 2013
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Re: link rel="canonical" qui me créé une erreur

    Merci beaucoup j'ai donc appliqué cette écriture grâce à ton retour d'expérience.
    Pour répondre à ta question, le site est assez technique et utilise beaucoup le javascript et l'ajax particulièrement. C'est beaucoup plus simple de proposer par exemple une page propre avec du contenu spécialement pour les moteurs sans réécriture d'url alors que le visiteur aura une action javascript qui intégrera le contenu de cette page dans la page courante. Voilà le genre de truc qui est beaucoup plus simple à réaliser tout du moins à mon niveau de connaissance.
    Mais c'est qu'un exemple, et sincèrement je passerai un temps fou à mettre en place la réécriture, temps que je préfère consacrer à écrire du contenu original.
     
Chargement...
Similar Threads - Link rel=canonical crée Forum Date
Duplicate content la balise link rel=canonical Débuter en référencement 29 Juillet 2014
Pertes brutales de backlinks après une mise à jour de Google Débuter en référencement 30 Janvier 2020
Balise Conversion Linker GTM / ADS AdWords 28 Janvier 2020
Netlinking home page ou page profonde Débuter en référencement 19 Janvier 2020
Agence SEO et qualité des sites pour netlinking Netlinking, backlinks, liens et redirections 9 Janvier 2020
backlinks internes vers une page no-index ... Débuter en référencement 7 Janvier 2020
style.css unique préférable avec link ou javascript ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Décembre 2019
Solution pratique pour avoir des backlinks. Netlinking, backlinks, liens et redirections 15 Décembre 2019
Après un piratage et un nettoyage, que faire des mauvais backlinks persistants? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Novembre 2019
Blog wordpress piraté ? Des dizaines de nouveaux mauvais Backlinks Netlinking, backlinks, liens et redirections 10 Novembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice