Menu et javascript

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par dudo, 20 Février 2009.

  1. dudo
    dudo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2004
    Messages:
    581
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    Je commence à avoir un doute là, les robotes suivent ils ce genre de menu
    Merci de votre avis
    ludo

    Code:
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
    function change_site() {
    var site = document.liste.popup.selectedIndex;
    {
    window.location.href =
    document.liste.popup.options[site].value;
    }
    }
    //]]>
    </script>
    
    <form name="liste" action="" id="liste"><select name="popup" onchange="change_site();"">
    	     <option selected>Choisissez </option>
              <option value="http://www.ryy.com">ttoto</option>
             <option value="http://www.kjlhkjlh.fr">ttiti</option>
             </select>
    	</form>										
    
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 878
    J'aime reçus:
    73
    Pas gagné, vu qu'il ne s'agit pas de lien classiques href. Ca vaudrait le coup de faire un test, mais globalement il faut éviter ce genre de menu utilisant du JS. Qui plus est, tu peux tout à fait donner l'impression qu'il s'agit d'un menu déroulant en utilisant du CSS et une structure <ul><li>.
     
  3. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Google saurait décoder les menus déroulants qui font des redirections quand ils sont générés par Dreamweaver (ils utilisent une syntaxe standard avec un onchange=MM_jumpmenu(jenesaispasquoi)). Je ne sais pas si c'est plus générique que ça ou si c'est "hardcodé" rien que ce cas-là.

    C'est facile à tester: mets un menu avec un lien qui n'est accessible que par là, et regarde si le robot le suit. Sinon renomme ta fonction change_site en MM_jumpmenu et ça devrait le faire tout seul ou presque :)

    Jacques.
     
Chargement...
Similar Threads - Menu javascript Forum Date
Indexation des pages d'un menu en json/javascript Crawl et indexation Google, sitemaps 15 Juin 2016
Passage du menu javascript en html Référencement Google 31 Mai 2015
Menu en javascript ne s'affiche pas avec Safari Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Février 2012
Menu / liens en javascript et référencement Débuter en référencement 13 Décembre 2011
Référencement catégories menu Javascript Débuter en référencement 18 Juin 2011
Menu avec jQuery de javascript Débuter en référencement 7 Avril 2010
Comment faire une structure en silo avec un menu de navigation ? Référencement Google 4 Février 2020
WordPress Cocon sémantique et CMS : liens menu et footer Référencement Google 18 Novembre 2019
Le menu n'apparait pas dans l'interface Google Ads AdWords 17 Novembre 2019
Conserver ou non le nofollow sur menu Netlinking, backlinks, liens et redirections 9 Octobre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice