Modifier code javascript pour largeur de mon menu déroulant

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par yan10, 27 Septembre 2005.

  1. yan10
    yan10 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Septembre 2005
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    je veux insérer dans ma page web un menu déroulant en javascript, que j'ai eu sur "milonic.com".
    le problème, c'est que je souhaite adapter la largeur de chaque rubrique du menu en fonction du texte : par exemple, avoir une largeur plus réduite pour la rubrique "menu" que pour la rubrique "sélection des vins du mois". Quel code dois je modifier? voici le code js de mon menu :

    merci d'avance pour votre aide

    ////////////////////////////////////////////////
    // Les paramètres configurables commencent ici//
    ///////////////////////////////////////////////


    effect = "Fade(duration=0.5);Alpha(style=0,opacity=80);Shadow(color='#999999', Direction=135, Strength=4)"// Effets spéciaux pour IE 5.5+

    timegap=300 // le temps en ms pour que le menu reste visible
    followspeed=5 // Vitesse de déroulement
    followrate=40 // Taux du déroulement
    suboffset_top=10; // Sous menu Top position
    suboffset_left=10; // Sous menu Left position

    style1=[ // Tableau des styles et de ses paramètres
    "FFFF00", // Couleur de police quand on est à l'extérieur
    "000000", // Couleur de fond quand on est à l'extérieur
    "C20000", // couleur de police quand on est à l'intérieur
    "CCCCCC", // couleur de fond quand on est à l'intérieur
    "000000", // Couleur de la bordure du menu
    10, // Taille de la police en pixel
    "normal", // Style de Police (italic ou normal)
    "bold", // Gras(bold ou normal)
    "Verdana, Arial", // Nom de la police
    5, // Espacement interne des cellules de menu
    "tri1.gif", //Image des sous menus (ne rien mettre si on n'en à pas besoin)
    1, // Bordure 3D (1 ou 0)
    "00CC00", // Couleur foncé de la 3D
    "0000CC", // Couleur claire de la 3D
    "", // Couleur de police par défault pour la page hors menu, ne rien mettre si défini ailleurs
    "", // Couleur de fond par défault pour la page hors menu, ne rien mettre si défini ailleurs
    "tri1.gif", // Image de sous menu haut
    ]


    addmenu(menu=[ // tableau des propriétés
    "mainmenu", // Nom du menu
    100, // position en haut du menu
    100, // position à gauche du menu
    145, // Largeur d'une rubrique du menu
    1, // Largeur de la bordure du menu
    "center", // position du menu sur la page "center;left;right;middle;top;bottom" ou "center:middle"
    style1, // Style par default
    1, // Toujours visible (1=on/0=off)
    "left", // Alignement
    effect, // Filtre
    , // Défilement du menu (1=on/0=off)
    1, // Menu en format horizontal (sinon vertical)(1=on/0=off)
    1, // Laisser le menu visible jusqu'à ce que l'utilisateur clique (1=on/0=off)
    , // Alignement de l'image left:center:right
    , // ..Obsolète..
    , // de droite à gauche - utile pour l'hébreu par exemple. (1=on/0=off)
    , // Réservé à une utilisation future
    , // ID du div à cacher sur le onmouseover(utile pour cacher des élements de formulaires)
    , // Réservé à une utilisation future
    , // Réservé à une utilisation future
    , // Réservé à une utilisation future
    ,"Accueil","show-menu=rubrique1",,"",1
    ,"C'est quoi le COAM?","show-menu=rubrique2",,"",1
    ,"Le monde du vin","show-menu=rubrique3",,"",1
    ,"Sélection vins","show-menu=rubrique4",,"",1
    ,"Les fiches en ligne","show-menu=rubrique5",,"",1
    ,"Services aux coamers","show-menu=rubrique6",,"",1
    ,"Forum","show-menu=rubrique7",,"",1

    ])

    //entre la ligne 74 et 81 on place autant de ligne qu'on à de rubrique principales
    // chaque bloc ci dessous est le contenu de ces rubriques
    addmenu(menu=["rubrique1",
    ,,125,1,"",style1,,"left",effect,,,,,,,,,,,,

    ])

    addmenu(menu=["rubrique2",
    ,,125,1,"",style1,,"left",effect,,,,,,,,,,,,
    ,"Sous Rubrique 2.1","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 2.2","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 2.3","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 2.4","menu.htm",,,1
    ])

    addmenu(menu=["rubrique3",
    ,,125,1,"",style1,,"left",effect,,,,,,,,,,,,
    ,"Sous Rubrique 3.1","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 3.2","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 3.3","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 3.4","menu.htm",,,1
    ])
    addmenu(menu=["rubrique4",
    ,,125,1,"",style1,,"left",effect,,,,,,,,,,,,
    ,"Sous Rubrique 4.1","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 4.2","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 4.3","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 4.4","menu.htm",,,1
    ])

    addmenu(menu=["rubrique5",
    ,,125,1,"",style1,,"left",effect,,,,,,,,,,,,
    ,"Sous Rubrique 4.1","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 4.2","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 4.3","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 4.4","menu.htm",,,1
    ])

    addmenu(menu=["rubrique6",
    ,,125,1,"",style1,,"left",effect,,,,,,,,,,,,
    ,"Sous Rubrique 4.1","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 4.2","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 4.3","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 4.4","menu.htm",,,1
    ])

    addmenu(menu=["rubrique7",
    ,,125,1,"",style1,,"left",effect,,,,,,,,,,,,
    ,"Sous Rubrique 4.1","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 4.2","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 4.3","menu.htm",,,1
    ,"Sous Rubrique 4.4","menu.htm",,,1
    ])
    dumpmenus()
     
  2. trustno1
    trustno1 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Août 2005
    Messages:
    358
    J'aime reçus:
    0
    ajouter des   pour avoir de l'espace
     
  3. yan10
    yan10 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Septembre 2005
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    ou dois je les ajouter? n'y a t-il pas moyen de modifier simplement la largeur de la cellule en modifiant le chiffre qui la définit?
     
  4. trustno1
    trustno1 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Août 2005
    Messages:
    358
    J'aime reçus:
    0
    voir ces lignes :

    100, // position en haut du menu
    100, // position à gauche du menu
    145, // Largeur d'une rubrique du menu <<<



    sinon voila comment ajouter les &nbsp;

    ,"&nbsp;&nbsp;Accueil&nbsp;&nbsp;","show-menu=rubrique1",,"",1
    ,"&nbsp;&nbsp;C'est quoi le COAM?&nbsp;&nbsp;","show-menu=rubrique2",,"",1
    ,"&nbsp;&nbsp;Le monde du vin&nbsp;&nbsp;","show-menu=rubrique3",,"",1
     
Chargement...
Similar Threads - Modifier code javascript Forum Date
[JavaScript Array] modifier un code html sans le supprimer/recréer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Juin 2022
Modifier le code d'un plugin de contenu similaire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mars 2016
Modifier le code d'un script adwords autorisé ou pas? AdWords 22 Mars 2011
Filtrer un sous-domaine dans analytics sans modifier le code de suivi Google Analytics 20 Juillet 2009
Wordpress : modifier le code Blogoliste Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Janvier 2009
Modifier le code "AdSense Recherches" AdSense 28 Avril 2005
WordPress Retirer ou modifier la donnée structurée "date" avec Yoast Débuter en référencement 1 Avril 2022
Modifier le nom de la taxonomie Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Février 2022
WordPress Balise canonique sur une page impossible à modifier via Yoast Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Octobre 2021
Comment modifier le thème Chrome ? YouTube, Google Images et Google Maps 3 Juin 2021
Supprimer mon site de Similarweb ? Ou modifier les données ? Administration d'un site Web 26 Novembre 2020
WordPress Modifier les balises hn de sa homepage Wordpress Débuter en référencement 13 Novembre 2020
Comment modifier le format des URL Shopify URL Rewriting et .htaccess 7 Juin 2020
Modifier une partie de l'url page produit. Quel impact en seo ? Débuter en référencement 5 Janvier 2020
Logos des partenaires: Peut-on les modifier pour que cela soit moins moche? Administration d'un site Web 5 Décembre 2019
Comment modifier le lien dans copyright ( footer ) dans prestashop 1.7 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Octobre 2019
Wordpress redirections et htaccess à modifier ? URL Rewriting et .htaccess 14 Janvier 2019
WordPress Comment modifier l'identité du site dans les fichiers ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Septembre 2018
Mysql, modifier des chaines avec différents caractères Administration d'un site Web 13 Septembre 2018
Modifier le contenu d'un bloc Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Février 2018