Module de Gestion et référencement

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par amri-referencement, 3 Mars 2008.

  1. amri-referencement
    amri-referencement WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    442
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour à toute la communauté,

    Après un tour sur le forum, pour voir si quelqu'un à déjà abordé ce sujet, je me rapproche de vous, car ne trouve pas de solutions à ma problématique.

    Nous avons développer pour un site e-commerce, un module de gestion qui permet à notre client les actions suivantes :

    Ajouter une rubrique
    Ajouter une sous-rubrique
    et modifier le contenu de sa fiche produit.

    J'ai mis en place pour ce site, la technique d'Urls rewritting, accompagné de mots clés dynamiques.
    Cependant et lorsque notre client ajoute une rubrique ou une sous-rubrique, il ne remplit jamais la zone "mots-clés" dans son MDG que nous avions prévu à cet effet.

    Je me trouve donc pour tous ses nouveaux ajouts, avec des urls non-rewrittées et pleine de caractères, qui pourraient être facteurs bloquants pour son référencement.

    Quelqu'un d'entre vous, à déjà peut-être été confronté à cette situation... ?

    Si oui, qu'avez-vous trouver comme solution ?

    En effet, mes urls se retrouvent avec des caractères du type suivant : ?@eeeee88888gfdffgjsdhfjshdjfhzjg

    Voilà,

    En espérant que je pourrais avoir quelques conseils de votre part.

    Bonne fin de journée à toute la communauté.

    A +

    Fanny
     
  2. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    0
    ben tu rajoutes un bout de script ...

    si mot cle est vide
    alors on prend le nom de sa rubrique (qu'on filtre pour enlever et remplacer des caracteres spéciaux)
    pour le mettre dans mot cle
     
  3. BlackStorm
    BlackStorm WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Janvier 2008
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Ou sinon, dans une fiche produit, il doit certainement saisir un titre.
    tu prends les 2/3 mots les plus longs (généralement les plus important en fait) et tu t'en sert en ajoutant une clef pour la sécurité quand même.
     
  4. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Interdis la validation du formulaire en PHP si les mots clés ne sont pas renseignés
     
  5. amri-referencement
    amri-referencement WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    442
    J'aime reçus:
    1
    Re-bonjour,

    Merci beaucoup pour vos réponses, en effet, c'est ce que je pensais eventuellement faire.

    Merci

    Fanny AMRI
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    Le plus simple état quand même, à mon avis, de récupérer par défaut ces mots dans le titre, tout en laissant la possibilité de modifier.
     
  7. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Oui, tu as raison, et moins contraignant pour celui qui va écrire les contenus, si il oublie il se fait pas taper sur les doigts par le programme :)
     
  8. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    En fait la partie de moi qui est le développeur méchant et sans pitié irais dans ton sens (rendre obligatoire le champ à la saisie, parce que s'il est là c'est pas pour rien). Après la partie de moi utilisateur de CMS et autres outils de gestion de contenu déteste quand il y a trop de choses à saisir.
     
  9. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 854
    J'aime reçus:
    222
    Alors l'idéal serait quand le champ est vide de récupérer les mots clés suggérés, et de lui afficher un truc genre "voilà les mots clés que nous avons généré pour vous, souhaitez vous les modifier ? " en rouge avant la validation définitive
     
Chargement...
Similar Threads - Module Gestion référencement Forum Date
[Joomla] Module pour gestion d'offres d'emploi Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Mars 2010
WordPress Création d'un site : modules pour respecter la loi ? RGPD etc. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Juin 2022
Module Prestashop Facebook Facebook 25 Mars 2022
Chèque France Num : modules Prestashop ? e-commerce 28 Mai 2021
Afficher module avis Google sur un site web via le GTM ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 18 Mars 2021
Modules répétitif sur toutes les pages Débuter en référencement 6 Janvier 2021
WordPress module WP pour encarts au clic. Monétisation d'un site web 23 Octobre 2019
[Google shopping] Erreur "description" dans diagnostic du module "google merchant center pro" e-commerce 26 Juillet 2019
Module Prestashop pour adressage du stock e-commerce 24 Décembre 2018
WordPress Stabilité wordpress lors des maj de modules. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Septembre 2018
Prestashop module maillage interne Débuter en référencement 3 Mai 2018
Search Console - Augmentation 404 . /modules/. sur site Wordpress Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Octobre 2017
Cherche dev pour modif sur un module custom sous Joomla 3 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Février 2017
Module WooCommerce / personnaliser les urls Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Janvier 2017
module tag en bas de page avec les mots clef du titre de l'article Débuter en référencement 5 Janvier 2017
Blog wordpress ou module prestashop Débuter en référencement 25 Avril 2016
Pagespeed bientôt en module Nginx ? Administration d'un site Web 19 Décembre 2015
Comment activer le module pecl_http sous Debian 8 ? Administration d'un site Web 5 Août 2015
Comment modifier les modules du thème Divi 2.0 de Elegant themes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Août 2014
Module H3 placé avant le contenu Débuter en référencement 25 Juillet 2014