Mon bouton Ajax ne fonctionne pas toujours

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par willpower, 22 Juillet 2009.

  1. willpower
    willpower WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Mars 2007
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    Hello a tous,

    J'ai une boutique oscommerce et j'ai installer quelques contribution.

    J'ai par la suite fait quelque modification et ajouter plusieurs de mes propre script.

    Mais bon, la derniere chose que j'ai essayer de faire est une petite fonction AJAX (Je suis vraiment debutant) mais mon bouton ne fonctionne pas toujours on dirait. Bref ce que moi j'ai rajouter et qui ne fonctionne pas c'est la phrase "Vous avez XXX unités de cet item dans votre panier actuellement."

    sur cette page:
    http://www.khe opsinternational.ca/catalog/product_info.php?products_id=1036 (enelever l'espace)

    ***Vous devrez cliquer sur le bouton dans panier pour voir la phrase

    Vous remarquerer que mon bouton s'emble pas fonctionner des fois et que ma phrase ne suit pas toujours la shopping cart.

    Auriez vous une idée de quel pourrait etre le probleme?

    Merci d'avance!
     
  2. Babylon
    Babylon WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Octobre 2006
    Messages:
    170
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Pour moi :
    Sous Firefox il n'y pas de problème.
    Par contre sous IE lorsque tu charge la page et que tu clique sur le bouton une 1ere fois ton bouton n'incrémente pas la phrase mais le panier fonctionne bien.
    Pour les click suivant il n'y pas de problème.

    Pour t'aider il faudrait que tu nous montre ton code.

    Bye,
     
  3. willpower
    willpower WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Mars 2007
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    Bon voici le javascript:
    Code:
    <script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
    		<script>
    
    			function sendRequest() {
    				new Ajax.Request("qtydanscart.php?superid=<?php echo $superid ?>", 
    					{ 
    					onComplete: showResponse 
    					});
    				}
    
    
    			function showResponse(req){
    				$('show').innerHTML= req.responseText;
    			}
    
    		</script>
    
    voici mon code du bouton:
    Code:
    // Output a form
      function tep_draw_form($name, $action, $method = 'post', $parameters = '') {
        $form = '<form name="' . tep_output_string($name) . '" action="' . tep_output_string($action) . '" method="' . tep_output_string($method) . '"';
    
        if (tep_not_null($parameters)) $form .= ' ' . $parameters;
    // AJAX Addto shopping_cart - Begin
        if( preg_match("/add_product/i", $action) ){
          $form .= ' onSubmit="doAddProduct(this); sendRequest(); return false;"';
        }
      // AJAX Addto shopping_cart - End
        $form .= '>';
    
        return $form;
      }
    
    voici mon "div":
    Code:
    <div id="show">
    <?php 
    $superid = $product_info['products_id'];
    $products = $cart->get_products();
    for ($i=0, $n=sizeof($products); $i<$n; $i++) {
    if ($products[$i]['id'] == $superid) {
    $qtyencart = $products[$i]['quantity'];
    echo"Vous avez <b>$qtyencart unités</b> de cet item dans votre panier actuellement.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
    break;
    }
    }?></div>
    et voici mon php(qtydanscart.php):
    Code:
    <?php
    require('includes/application_top.php');
    
    $superid = $_GET['superid'];
    $products = $cart->get_products();
    for ($i=0, $n=sizeof($products); $i<$n; $i++) {
    if ($products[$i]['id'] == $superid) {
    $qtyencart = $products[$i]['quantity'];
    echo"Vous avez <b>$qtyencart unit&eacute;s</b> de cet item dans votre panier actuellement.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
    break;
    }
    }
    ?>
    Merci
     
  4. willpower
    willpower WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Mars 2007
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    On dirait qu'il ne fait pas toujours ces etapes la... doAddProduct(this); sendRequest(); return false;"';

    Et en passant le probleme est sur firefox aussi... a l'aide!!! :)
     
  5. willpower
    willpower WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Mars 2007
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    Bon apres plusieur recherche...je pense que ca se peus que ca soi le CACHE et donc on suggere de mettre:

    myRand = parseInt(Math.random()*999999999999999);
    et de le mettre comme une variable dans mon URL ici:
    Code:
    <script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
          <script>
    
             function sendRequest() {
                new Ajax.Request("qtydanscart.php?superid=<?php echo $superid ?>", 
                   { 
                   onComplete: showResponse 
                   });
                }
    
    
             function showResponse(req){
                $('show').innerHTML= req.responseText;
             }
    
          </script>
    Mais bon je suis vraiment nul en javascript et donc je ne sais pas trop comment l'ajouter comme variable dans cette ligne:
    new Ajax.Request("qtydanscart.php?superid=<?php echo $superid ?>",

    Merci
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 969
    J'aime reçus:
    121
    Code:
    new Ajax.Request("qtydanscart.php?superid=<?php echo $superid ?>&rand="+myRand;
    ?
     
  7. willpower
    willpower WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Mars 2007
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    J'ai essayer cela, mais maintenant, la page "reload" et a la place d'ajouter 1 item, elle en rajoute 2 :(

    Don a la place j'ai enelever le point-virgule et a juste ajouter une virgule...et ca marche..merci!
     
Chargement...
Similar Threads - bouton Ajax fonctionne Forum Date
Programmer un bouton en AJaX Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Novembre 2013
Ajax : Executer un code php via des boutons input Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Janvier 2009
[AJAX] Rafraichir une page avec un bouton Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mars 2007
Ancre de lien ou bouton Débuter en référencement 7 Janvier 2022
Ajout bouton recherche Google sur mon site : Impact SEO Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 22 Décembre 2021
WordPress Bouton "Lire la suite" et texte caché Débuter en référencement 3 Novembre 2019
Google "clique-t-il" sur les boutons ? Rédaction web et référencement 21 Juillet 2019
Grossir le champs et bouton pour la recherche personnalisée Google (adsense) AdSense 15 Mars 2018
Bouton Facebook j'aime en footer Débuter en référencement 25 Janvier 2018
Exécution requête sur bouton sur une ligne tableau Administration d'un site Web 5 Juillet 2017
Re-bilan bouton +1, plusone et conserver le compteur. Google+ 30 Mars 2017
Tracabilité sur un bouton ? Débuter en référencement 23 Février 2017
Bouton "Mettre ce site en page d'accueil" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juillet 2016
Script bouton google plus et W3c Débuter en référencement 2 Juillet 2016
Background d'une cellule ou d'une div selon l'état d'un bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mai 2016
[résolu] Hauteur de div selon état d'un bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2016
changer style d'un label quand bouton radio checked Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Février 2016
boutons sociaux Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Mai 2015
Traffic étrange en provenance de "boutons sociaux" Autres réseaux sociaux 19 Mars 2015
Bouton retour dans un texte caché Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mars 2015