Placer un bouton de tracking

Discussion dans 'Netlinking, backlinks, liens et redirections' créé par amoric69, 4 Mars 2015.

  1. amoric69
    amoric69 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Décembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je souhaite mettre sur plusieurs sites que j'administre, un compteur de clics sur un bouton. Il me semble qu'il existe un code pour pouvoir les comptabiliser dans google analytics / Événements / Vues d'ensemble.
    Je crois que ça ressemble à un truc comme ça :
    Code:
    <a href="..."  onclick="{_gaq.push(['_trackEvent','About','CV','pdf']);}">C.V</a>
    Pour le moment ça ne fonctionne pas dans Google Analytics.
    Est-ce qu'il y a un autres bout de code à ajouter dans la page ?

    Merci pour votre aide


    Thanks

    Have a good day,
     
  2. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    2 032
    J'aime reçus:
    349
    Ca ne fonctionne pas parce que la page s'en va avant d'avoir envoyé l'évènement.
    Il faut annuler le lien avec un "return false" et ajouter la redirection dans le js.

    Et je ne suis pas sûr que les accolades fonctionnent, pas besoin de les mettre en tout cas.

    Quelque chose comme :

    Code:
    <a href="..."  onclick="_gaq.push(['_trackEvent','About','CV','pdf']); window.location.href='http://...'; return false;">C.V</a>
     
  3. amoric69
    amoric69 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Décembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
  4. amoric69
    amoric69 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Décembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Personne ne peut donner d'exemple pour ce problème ?
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 757
    J'aime reçus:
    800
Chargement...
Similar Threads - Placer bouton tracking Forum Date
A-t-on le droit de placer une publicité AdSense à coté d'un bouton ? AdSense 26 Octobre 2007
Remplacer l'action d'un bouton par son lien ? Administration d'un site Web 29 Septembre 2005
Ou placer sa balise canonical Référencement Google 18 Août 2021
Déplacer le contenu d'une page puis la supprimer Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Avril 2020
Déplacer un bloc adsense d'un endroit à un autre quand on passe du PC au Mobile AdSense 4 Avril 2020
Comment se placer sur des requêtes inhabituelles dû au confinement Rédaction web et référencement 25 Mars 2020
Est ce qu'on a le droit de placer des Blocks Adsense avec position:fixed ? AdSense 22 Janvier 2020
Htacces : comment remplacer _ par : URL Rewriting et .htaccess 18 Juin 2019
Où placer le blog sur mon site : sous-domaine ou répertoire ? Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Mai 2019
remplacer version desktop par version mobile first Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Mai 2019
WordPress Par quoi remplacer MailPoet ? Débuter en référencement 1 Février 2019
Dans un script, Remplacer le mode « hasard » par le mode « suivant » Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Novembre 2018
Deplacer une valeur d'un champs a un autre Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Octobre 2018
Un logiciel pour remplacer Google Analytics ? Google Analytics 20 Juin 2018
Remplacer des redirections 302 en 301 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2018
Déplacer les RewriteRule du .htaccess vers le vhost URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2018
Où faut-il placer son blog pour un meilleur référencement ? Référencement Google 17 Septembre 2017
Conseils : Où placer les publicités pour un RPM correct ? AdSense 7 Décembre 2016
Remplacer une url par une autre URL Rewriting et .htaccess 29 Octobre 2016
Déplacer du contenu d'un site + suppression page d'origine Référencement Google 28 Octobre 2016