1. Pour Black Friday on FRACASSE les prix ⚡ avec RM Tech Découverte
    Rejeter la notice

Nom de domaine et sous domaine 1and1

Discussion dans 'Noms de domaine et référencement' créé par pleindeblagues, 14 Mars 2010.

  1. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    565
    J'aime reçus:
    0
    Voila j'ai décid" de soucrire à un hébergement pack initial chez 1and1. Je possede déjà mon nom de domaine chez Gandi en .FR. Il faut ainsi attendre que l'AFNIC demande l'autorisation à Gandi de transféré mon nom de domaine chez 1and1 du coup je suis en attente depuis environ 5 jours pour se transfert de m*****!!! Après plusieurs appel à 1and1 il me réponde simplement, qu'il faut attendre et que c'est en court, tout en étant incapable de me donner un délai...

    1° Question:

    Combien de temps cela prend t'il?


    Ensuite, cette procédure étant assez longue, je suis dit que je n'allais pas attendre pour commencer à refaire mon site Web, du coup j'ai envoyé mes fichiers sur mon sou domaine 1and1 (s123456.onlinehome.fr). Mon site est construit sur l'architecture WordPress. Or lorsque je fais le renvoi du .FR vers le sous domaine, j'obtiens une redirection automatique vers le répertoire /logs de mon sous domaine, donc du coup personne ne peux donc voir mon site car il faut le code d'utilisateur et le mot de passe....

    2°Question:

    Est ce normal?
     
  2. DomCost
    DomCost WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Février 2010
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Le processus de transfert d'un FR est le suivant :
    - tu lances la demande de transfert à l'aide du code d'autorisation auprès du bureau entrant
    - ce dernier envoie la demande à l'AFNIC
    - l'AFNIC envoie immédiatement la demande au bureau sortant qui peut soit valider immédiatement, soit s'y opposer dans un délai de 8 jours, soit ne pas répondre
    Si le bureau sortant ne répond pas le transfert est effectué sous 8 jours.
    Dans ce cas précis, pour ne pas attendre les 8 jours il faudrait demander à Gandi de valider la demande de transfert.
    cdt
     
  3. iMatcher
    iMatcher WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2010
    Messages:
    178
    J'aime reçus:
    0
    One&One sont pas terrible pour du wordpress!

    J'ai un amis qui a eu du mal.

    Bon tu n'est pas au bout de tes peines, tu vas avoir aussi un petit soucis de sessions. J'ai pas sous la main la liste des modifs, mais n'hesites pas a me contacter par MP pour avoir le process de migration

    Au passage OVH est vachement mieux pour WP (avis personnel)
     
  4. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 250
    J'aime reçus:
    0
    eh ben ce n'est qu'un avis personnel. Parce que pour moi, y a pas pire qu'OVH....!
     
  5. iMatcher
    iMatcher WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2010
    Messages:
    178
    J'aime reçus:
    0
    JanoJap =)

    que raproches tu a OVH? C'est interressant parceque pour moi il se positionne quand meme pas trop mal.

    Par exemple j'ai eu a installer la meme version de WP sur ovh et 1and1. Sur 1and1 c'est la misere pour que tout marche. il a fallut appliquer des confs pas forcement evidentes. Par contre chez ovh c'est comme avec un serveur dédié, peu de surprise. Et je trouve aussi leur BackOffice relativement complet. D'apres mes souvenirs on peut meme acceder a certaines conf d'apache.

    Sinon que connais tu de mieux que OVH pour la meme tranche de prix? Ton experience m'interresse =)
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Comme je te l'ai dit sur le forum wordpress-fr ce n'est pas normal.
    Mais cela ne vient pas de wordpress, cela vient de la gestion des pointages, car là tu as fait pointer quelque chose vers ton dossiers logs, et pas sur la racine de ton ftp / www (qui contient le dossier logs)
    et si ce n'est pas toi c'est 1&1 ^^
     
  7. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    565
    J'aime reçus:
    0
    Bon alors je viens aux nouvelles =)

    Je n'ai plus le problèmes avec le dossier logs. Tout ceci venais d'une erreur dans la BDD...

    Pour l'AFNIC je vais devoir attendre... Mais bon c'est comme ca, par ailleurs j'ai déjà prévenu Gandi!

    Sinon lorsque mon domaine principal sera validé pourrais je faire que celui masque le sous domaine pour avoir www.pleindeblagues.fr plutot que s320048387.onlinehome.fr/ ?

    Et oui je suis un noob :p
     
  8. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 705
    J'aime reçus:
    0
    Entièrement d'accord, je préfère quand même 1&1 malgré tout ce qui se dit..
     
  9. rikew
    rikew WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Décembre 2002
    Messages:
    683
    J'aime reçus:
    0
    j'utilise wp sur 1and1 sans pb.
    il faut simplement ajouter une directive dans ton htacess pour demander php5 plutot que 4 et t'évite pas mal de bugs.
     
  10. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    là c'est collector, tu le fais toi même depuis ton compte de gestion 1and1!!!!!

    tu va dans gérer mes domaines et tu choisis toi même ou ils pointent!!!

    je suis chez 1AND1 et j'ai accès à tous ou à peut près tous, en tout cas je fais se que je veux!

    EDIT: http://luminais.olivier.free.fr/image/redirigervotredomaine1and1.avi
     
  11. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    565
    J'aime reçus:
    0
    Merci Merci :D

    En fait, si tu veux, comme j'ai hébergé tous mes fichiers sur mon sous domaine, je voulais simplement savoir si mon sous domaine aller être masqué automatiquement par NondeDomaine.fr?

    Sinon je ne peux pas encore faire ca, mon Domaine est en attente d'approbation par AFNIC ;)
     
  12. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    tu le ferra une fois que tu l'aurra et puis c'est toi, il était à toi le domaine avant !!!?


    pourquoi il était chez gandi !!!?
     
  13. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    565
    J'aime reçus:
    0
    Oui il était a moi

    J'étais chez Gandi car, j'avais souscris une offre de Nom de Domaine, ayant auparavant un Free.fr maintenant je suis passé sur de l'hébergement mutualisé chez 1and1 ;)
     
  14. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0

    currieux, je ne me rappel plus, mais j'avais eut l'impression impressionant que c'était plus rapide que ça mon transfert de chez ché pus qui d'ailleurs vers 1and1!!!!?

    j'avais juste mis que je souhaitais transférer un nom de demain m'appartenant, depuis le site de 1and1 en suite je suis aller sur mon compte de gestion de chez mon ancien régistar de l'époque et j'ai cliquer sur un truc pour approuver le transfer vers 1and1 et s'était fait, très rapide très simple un jeux d'enfant, j'ai fait les confirmation automatisé par E-mail et s'était plier, bien plus rapide que 8 jours en tous cas.
     
  15. DomCost
    DomCost WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Février 2010
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Comme indiqué plus haut, ce n'est pas l'AFNIC qui valide mais le bureau sortant (Gandi).
    Si Gandi ne s'y oppose pas sous 8 jours le transfert est validé "par défaut".
     
  16. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    565
    J'aime reçus:
    0
    Bon Gandi a autorisé le transfert et j'ai enfin mon nom de domaine chez 1and1

    Or je voudrais cacher mon sous domaine par mon nom de domaine.

    http://s320048387.onlinehome.fr/ par => http://www.pleindeblagues.fr

    Comment faire?

    Sinon lorsque je tape http://pleindebalgues.fr cela m'affiche Internal Server Error Server got itself in trouble

    Enfin je précise que mon site est hébergé sur mon sous domaine 1and1 et non mon nom de domaine 1and1 et j'utilise WPress installé sur mon sous domaine.
     
  17. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    va sur ton compte de gestion, c'est simple comme sur la vidéo!!!!

    si vraiment tu y arrive pas soit tu appel la hotline soit tu demande à quelqu'un !!!!
     
  18. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    565
    J'aime reçus:
    0
    Je suis d'accord avec toi!!!

    Le probleme c'est que si je fait une redirection par Frame, les liens ne s'affichent plus! si je la fait par http alors la on voit toujours mon sous domaine!!

    Mon but et d'avoir www.pleindeblagues.fr/explication-au-changement-de-site/ par exemple et pas que www.nomdedomaine.fr !!
     
  19. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
  20. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    565
    J'aime reçus:
    0
    Mec t as vidéo je les déjà regardé !!!!!!! (imitation) :D

    je crois que je vais etre obligé de me taper la hotline des mes deux...
     
  21. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 705
    J'aime reçus:
    0
    On voit que tu n'as jamais eu la fameuse hotline alors, car c'est de loin la plus performante que j'ai jamais rencontré (tout service confondu : fai, tel, etc..).
    En 30 secondes ils sont dispos et souvent le problème est résolu dans les 2 minutes.
     
  22. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    ça c'est pas faux, ils sont plutôt bon et réactifs en relation client, et autres dépannage!!!!!!!
     
  23. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    565
    J'aime reçus:
    0
    J'ai appelé la hotline 3 fois déjà

    1° Il me dise de pas s'inquiète mon domaine arrivé, et serait bientôt dispo

    2° 4 jours après impossible de les joindre 10min a entendre leur chanson de m*****, puis nouvel essais toujours pareil

    3°5 jours après, impossible de me donner un délai pour le nom de domaine, et bizarrement le lendemain c'était fait...


    Alors si j'ai déjà eu la hotline, je ne parle pas sans connaissance de cause.
     
  24. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    565
    J'aime reçus:
    0
    Bon voila c'est nickel ;)

    J'ai appelé 1and1 et Sandrine elle est très gentille, a croire que ca passe mieux avec les femmes que le hommes!!

    En fait il suffisait de modifier une option dans Wordpress!!
     
Chargement...
Similar Threads - Nom domaine domaine Forum Date
Que puis-je faire avec ce nom de domaine ? Noms de domaine et référencement 20 Novembre 2020
Récapitulatif eBook sur les noms de domaine Noms de domaine et référencement 8 Octobre 2020
Impact des noms de domaine blacklistés à cause d'emailing Référencement Google 18 Septembre 2020
Search Console Probleme redirection nom de domaine et indexation google Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Septembre 2020
SEO : à quoi ça sert d'acheter nom de domaine expiré ? Débuter en référencement 6 Août 2020
Impact en SEO Google si on n'est pas propriétaire du nom de domaine Noms de domaine et référencement 14 Juillet 2020
Choisir le bon nom de domaine + extension Débuter en référencement 25 Mai 2020
Achat d'un vieux nom de domaine Noms de domaine et référencement 8 Mai 2020
serped.net bon outil pour évaluer les noms de domaines expirés ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 4 Mai 2020
Redirection www chez Blogger et nom de domaine OVH Netlinking, backlinks, liens et redirections 9 Avril 2020