Nom de domaine et sous domaine 1and1

Discussion dans 'Noms de domaine et référencement' créé par pleindeblagues, 14 Mars 2010.

  1. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    572
    J'aime reçus:
    1
    Voila j'ai décid" de soucrire à un hébergement pack initial chez 1and1. Je possede déjà mon nom de domaine chez Gandi en .FR. Il faut ainsi attendre que l'AFNIC demande l'autorisation à Gandi de transféré mon nom de domaine chez 1and1 du coup je suis en attente depuis environ 5 jours pour se transfert de m*****!!! Après plusieurs appel à 1and1 il me réponde simplement, qu'il faut attendre et que c'est en court, tout en étant incapable de me donner un délai...

    1° Question:

    Combien de temps cela prend t'il?


    Ensuite, cette procédure étant assez longue, je suis dit que je n'allais pas attendre pour commencer à refaire mon site Web, du coup j'ai envoyé mes fichiers sur mon sou domaine 1and1 (s123456.onlinehome.fr). Mon site est construit sur l'architecture WordPress. Or lorsque je fais le renvoi du .FR vers le sous domaine, j'obtiens une redirection automatique vers le répertoire /logs de mon sous domaine, donc du coup personne ne peux donc voir mon site car il faut le code d'utilisateur et le mot de passe....

    2°Question:

    Est ce normal?
     
  2. DomCost
    DomCost WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Février 2010
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    Le processus de transfert d'un FR est le suivant :
    - tu lances la demande de transfert à l'aide du code d'autorisation auprès du bureau entrant
    - ce dernier envoie la demande à l'AFNIC
    - l'AFNIC envoie immédiatement la demande au bureau sortant qui peut soit valider immédiatement, soit s'y opposer dans un délai de 8 jours, soit ne pas répondre
    Si le bureau sortant ne répond pas le transfert est effectué sous 8 jours.
    Dans ce cas précis, pour ne pas attendre les 8 jours il faudrait demander à Gandi de valider la demande de transfert.
    cdt
     
  3. iMatcher
    iMatcher WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2010
    Messages:
    175
    J'aime reçus:
    0
    One&One sont pas terrible pour du wordpress!

    J'ai un amis qui a eu du mal.

    Bon tu n'est pas au bout de tes peines, tu vas avoir aussi un petit soucis de sessions. J'ai pas sous la main la liste des modifs, mais n'hesites pas a me contacter par MP pour avoir le process de migration

    Au passage OVH est vachement mieux pour WP (avis personnel)
     
  4. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 226
    J'aime reçus:
    0
    eh ben ce n'est qu'un avis personnel. Parce que pour moi, y a pas pire qu'OVH....!
     
  5. iMatcher
    iMatcher WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2010
    Messages:
    175
    J'aime reçus:
    0
    JanoJap =)

    que raproches tu a OVH? C'est interressant parceque pour moi il se positionne quand meme pas trop mal.

    Par exemple j'ai eu a installer la meme version de WP sur ovh et 1and1. Sur 1and1 c'est la misere pour que tout marche. il a fallut appliquer des confs pas forcement evidentes. Par contre chez ovh c'est comme avec un serveur dédié, peu de surprise. Et je trouve aussi leur BackOffice relativement complet. D'apres mes souvenirs on peut meme acceder a certaines conf d'apache.

    Sinon que connais tu de mieux que OVH pour la meme tranche de prix? Ton experience m'interresse =)
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 847
    J'aime reçus:
    217
    Comme je te l'ai dit sur le forum wordpress-fr ce n'est pas normal.
    Mais cela ne vient pas de wordpress, cela vient de la gestion des pointages, car là tu as fait pointer quelque chose vers ton dossiers logs, et pas sur la racine de ton ftp / www (qui contient le dossier logs)
    et si ce n'est pas toi c'est 1&1 ^^
     
  7. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    572
    J'aime reçus:
    1
    Bon alors je viens aux nouvelles =)

    Je n'ai plus le problèmes avec le dossier logs. Tout ceci venais d'une erreur dans la BDD...

    Pour l'AFNIC je vais devoir attendre... Mais bon c'est comme ca, par ailleurs j'ai déjà prévenu Gandi!

    Sinon lorsque mon domaine principal sera validé pourrais je faire que celui masque le sous domaine pour avoir www.pleindeblagues.fr plutot que s320048387.onlinehome.fr/ ?

    Et oui je suis un noob :p
     
  8. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 677
    J'aime reçus:
    0
    Entièrement d'accord, je préfère quand même 1&1 malgré tout ce qui se dit..
     
  9. rikew
    rikew WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Décembre 2002
    Messages:
    683
    J'aime reçus:
    2
    j'utilise wp sur 1and1 sans pb.
    il faut simplement ajouter une directive dans ton htacess pour demander php5 plutot que 4 et t'évite pas mal de bugs.
     
  10. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    là c'est collector, tu le fais toi même depuis ton compte de gestion 1and1!!!!!

    tu va dans gérer mes domaines et tu choisis toi même ou ils pointent!!!

    je suis chez 1AND1 et j'ai accès à tous ou à peut près tous, en tout cas je fais se que je veux!

    EDIT: http://luminais.olivier.free.fr/image/redirigervotredomaine1and1.avi
     
  11. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    572
    J'aime reçus:
    1
    Merci Merci :D

    En fait, si tu veux, comme j'ai hébergé tous mes fichiers sur mon sous domaine, je voulais simplement savoir si mon sous domaine aller être masqué automatiquement par NondeDomaine.fr?

    Sinon je ne peux pas encore faire ca, mon Domaine est en attente d'approbation par AFNIC ;)
     
  12. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    tu le ferra une fois que tu l'aurra et puis c'est toi, il était à toi le domaine avant !!!?


    pourquoi il était chez gandi !!!?
     
  13. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    572
    J'aime reçus:
    1
    Oui il était a moi

    J'étais chez Gandi car, j'avais souscris une offre de Nom de Domaine, ayant auparavant un Free.fr maintenant je suis passé sur de l'hébergement mutualisé chez 1and1 ;)
     
  14. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0

    currieux, je ne me rappel plus, mais j'avais eut l'impression impressionant que c'était plus rapide que ça mon transfert de chez ché pus qui d'ailleurs vers 1and1!!!!?

    j'avais juste mis que je souhaitais transférer un nom de demain m'appartenant, depuis le site de 1and1 en suite je suis aller sur mon compte de gestion de chez mon ancien régistar de l'époque et j'ai cliquer sur un truc pour approuver le transfer vers 1and1 et s'était fait, très rapide très simple un jeux d'enfant, j'ai fait les confirmation automatisé par E-mail et s'était plier, bien plus rapide que 8 jours en tous cas.
     
  15. DomCost
    DomCost WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Février 2010
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    Comme indiqué plus haut, ce n'est pas l'AFNIC qui valide mais le bureau sortant (Gandi).
    Si Gandi ne s'y oppose pas sous 8 jours le transfert est validé "par défaut".
     
  16. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    572
    J'aime reçus:
    1
    Bon Gandi a autorisé le transfert et j'ai enfin mon nom de domaine chez 1and1

    Or je voudrais cacher mon sous domaine par mon nom de domaine.

    http://s320048387.onlinehome.fr/ par => http://www.pleindeblagues.fr

    Comment faire?

    Sinon lorsque je tape http://pleindebalgues.fr cela m'affiche Internal Server Error Server got itself in trouble

    Enfin je précise que mon site est hébergé sur mon sous domaine 1and1 et non mon nom de domaine 1and1 et j'utilise WPress installé sur mon sous domaine.
     
  17. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    va sur ton compte de gestion, c'est simple comme sur la vidéo!!!!

    si vraiment tu y arrive pas soit tu appel la hotline soit tu demande à quelqu'un !!!!
     
  18. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    572
    J'aime reçus:
    1
    Je suis d'accord avec toi!!!

    Le probleme c'est que si je fait une redirection par Frame, les liens ne s'affichent plus! si je la fait par http alors la on voit toujours mon sous domaine!!

    Mon but et d'avoir www.pleindeblagues.fr/explication-au-changement-de-site/ par exemple et pas que www.nomdedomaine.fr !!
     
  19. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
  20. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    572
    J'aime reçus:
    1
    Mec t as vidéo je les déjà regardé !!!!!!! (imitation) :D

    je crois que je vais etre obligé de me taper la hotline des mes deux...
     
  21. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 677
    J'aime reçus:
    0
    On voit que tu n'as jamais eu la fameuse hotline alors, car c'est de loin la plus performante que j'ai jamais rencontré (tout service confondu : fai, tel, etc..).
    En 30 secondes ils sont dispos et souvent le problème est résolu dans les 2 minutes.
     
  22. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    ça c'est pas faux, ils sont plutôt bon et réactifs en relation client, et autres dépannage!!!!!!!
     
  23. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    572
    J'aime reçus:
    1
    J'ai appelé la hotline 3 fois déjà

    1° Il me dise de pas s'inquiète mon domaine arrivé, et serait bientôt dispo

    2° 4 jours après impossible de les joindre 10min a entendre leur chanson de m*****, puis nouvel essais toujours pareil

    3°5 jours après, impossible de me donner un délai pour le nom de domaine, et bizarrement le lendemain c'était fait...


    Alors si j'ai déjà eu la hotline, je ne parle pas sans connaissance de cause.
     
  24. pleindeblagues
    pleindeblagues WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Messages:
    572
    J'aime reçus:
    1
    Bon voila c'est nickel ;)

    J'ai appelé 1and1 et Sandrine elle est très gentille, a croire que ca passe mieux avec les femmes que le hommes!!

    En fait il suffisait de modifier une option dans Wordpress!!
     
Chargement...
Similar Threads - Nom domaine domaine Forum Date
WordPress Suivi changement nom de domaine serveur Template Débuter en référencement Mardi à 17:40
Deux noms de domaines pour deux sections d'un même site ? Débuter en référencement 11 Juillet 2022
une apostrophe dans le nom de domaine Débuter en référencement 10 Juin 2022
impact du nom de domaine sur le référencement Débuter en référencement 8 Juin 2022
Evénement sur les noms de domaine à Paris, 29 juin 2022 Noms de domaine et référencement 29 Mai 2022
Noms de domaine autres tld ? Administration d'un site Web 25 Mai 2022
Shopify : images hébergées sur CDN, en dehors du nom de domaine YouTube, Google Images et Google Maps 4 Mai 2022
Choix du nom de domaine pour un bon référencement Débuter en référencement 3 Mai 2022
Redirection nom de domaine vers site web principal Référencement Google 28 Avril 2022
Nom de domaine avec ou sans - et plutôt .com ou .art Débuter en référencement 3 Mars 2022
mot-clé dans l'URL et le nom de domaine : duplicate content ? Référencement Google 1 Mars 2022
Rachat de nom de domaine pour augmenter ranking Netlinking, backlinks, liens et redirections 9 Février 2022
Retour expérience nom de domaine .paris Noms de domaine et référencement 18 Janvier 2022
Migration site - Référencement & Nouveau nom de domaine Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Janvier 2022
Migrer de blogspot.com vers un nom de domaine : perte SEO ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Décembre 2021
Astuce Nombre de caractères optimale pour nom de de domaine Référencement Google 18 Novembre 2021
Pénalité sur le nom de domaine ? Référencement Google 12 Novembre 2021
Nom de domaine atypique : un Risque? Débuter en référencement 7 Octobre 2021
Comment redireger plusieure nom de domaine??? URL Rewriting et .htaccess 28 Septembre 2021
Vendre un nom de domaine Débuter en référencement 17 Septembre 2021