Nom de domaine .fr et .ch, problème dans les résultats de recherche

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par silvernet, 21 Juin 2016.

  1. silvernet
    silvernet Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juin 2009
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai un nom de domaine en .fr et le même nom de domaine en .ch.

    Le .fr est référencé sur Pontarlier, Doubs, 25 et le .ch est référencé sur Orzens, Lausanne, Suisse.

    Et mon souci est que lorsque l'on tape "fenêtre Pontarlier", il me sort le "nomdedomaine.ch" et non le "nomdedomaine.fr" !

    J'ai vérifié les titles, descriptions, les textes, h1... aucunes des URLS du nomdedomaine.ch ne contient le mot "Pontarlier".

    Comment cela est-il possible?

    Merci à vous pour votre aide.
     
  2. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 784
    J'aime reçus:
    229
    Notez que pour toute assistance, l'efficacité de celle-ci va généralement de paire avec les informations fournies

    Sans url, cliquez ICI
     
  3. silvernet
    silvernet Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juin 2009
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    En effet, désolée pour mon erreur.

    L'url est www.profen.ch et www.profen.fr

    Merci
     
  4. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 784
    J'aime reçus:
    229
    Chaque domaine est accessible avec et sans www. + index.html
    contenu similaire a 90% sur les 2 domaines

    Sur le domaine fr : <link rel="canonical" href="http://www.profen.ch/index.html" />
     
  5. silvernet
    silvernet Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juin 2009
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Donc le problème viendra du fait que mon URL canonique n'est pas bonne ?

    Je viens de voir également que ma balise méta <meta name="identifier-url" content="http://www.profen.ch" /> n'est pas bonne, elle renvoit vers le .ch et non vers le .fr

    Cela pourrait aussi être la cause de mon souci?

    Merci pour votre aide
     
  6. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 784
    J'aime reçus:
    229
    ça et le reste...
     
  7. silvernet
    silvernet Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juin 2009
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Je suis d'accord concernant le contenu qui est dupliqué mais justement, si je renseigne une URL canonique correcte, je en devrait pas être pénalisé pour cela normalement...?

    Concernant le fait que le site soit accessible avec et sans www. , comment cela peut-il influencer mon référencement ?

    Merci
     
  8. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 784
    J'aime reçus:
    229
    example.com --> 1 url
    example.com/index.html ---> 1 url
    http://www.example.com --> 1 url
    http://www.example.com/index.html ---> 1 url

    Total 4 url dupliquées sur 1 domaine
     
  9. silvernet
    silvernet Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juin 2009
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui en effet, je n'avais pas vu le problème sous cet angle là...

    Il faudrait donc que je paramètre mon site de façon à ce qu'il soit accessible via une seule URL.

    Et idem pour le .ch alors.

    Merci beaucoup pour votre aide en tout cas
     
  10. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    317
    En plus de ces erreurs de duplicate, il y a plein d'autres erreurs à faire corriger, voyez avec le prestataire.
     
  11. silvernet
    silvernet Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juin 2009
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Merci Spout pour votre réponse.

    Je m'occupe moi-même du réf de ce site, quelles autres erreurs voyez-vous?

    Merci
     
  12. Willgoto
    Willgoto WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Octobre 2004
    Messages:
    988
    J'aime reçus:
    30
    L'erreur principale à la base du problème posé dans la question initiale est :

    Dans un tel cas, ce n'est pas le canonical qu'il faut utiliser, c'est le alternate hreflang. Le canonical, ce n'est pas pour l'international.

    Source (parmi d'autres):
    https://sites.google.com/site/webmasterhelpforum/en/faq-internationalisation#q20
     
Chargement...
Similar Threads - Nom domaine problème Forum Date
Search Console Probleme redirection nom de domaine et indexation google Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Septembre 2020
Problème de transfert nom domaine Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Septembre 2018
Problème de référencement sur le nom de domaine choisi Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Mai 2017
Probleme de redirection nom de domaine Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Février 2016
Ciblage international : problème avec nom de domaine en. fr ? Débuter en référencement 19 Novembre 2014
Problème de nom de domaine Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Octobre 2014
Problème redirection vers nom de domaine blogger Noms de domaine et référencement 3 Septembre 2014
Problème transfert de site/nom de domaine Noms de domaine et référencement 15 Août 2014
Problème référencement sur nom de domaine similaire Noms de domaine et référencement 14 Août 2014
Probleme config nom de domaine Administration d'un site Web 11 Août 2014