[NON Résolu] Googlebot et dépassement de quota

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par dop20vt, 26 Novembre 2007.

  1. dop20vt
    dop20vt WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Juin 2007
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    C'est maintenant le 2ème mois que je dépasse mon quota de trafic 1and1 soit 25 Go par mois !! Après une petite enquête je vois que depuis le 2 octobre dernier le trafic a doublé du jour au lendemain (pas le nombre de visiteurs malheureusement). N'ayant pas souvenir d'avoir modifié lourdement mes sites ou rajouté quoique ce soit de gourmand j'ai été voir du côté des robots d'indexation.

    Comme un idiot je n'ai pas conservé les données de crawltrack que j'ai vidé il y a peu pour faire de la place dans la base de données :oops: ... mais je me rappelle que Googlebot s'est mis à crawler un de mes sites comme un fou du jour au lendemain (environ 15000 pages par jour). Les dates pourraient je pense coller.

    Avez vous déjà eu ce problème ? Avez vous des solutions ?

    Dop

    PS : ceci ne concerne pas mon www (dont la paged'accueil est assez lourde).
     
  2. cyrilca
    cyrilca Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux limiter le crawl dans tes outils webmasters de google : outils - définir la vitesse d'exploration. Googlebot a vite tendance à pomper un bon paquet de bande passante (10-20 Go par mois pour moi aussi), mais si tu as tant de pages, et un trafic qui suit probablement, pourquoi rester dans un plan limité en bande passante chez 1and1 ?
     
  3. dop20vt
    dop20vt WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Juin 2007
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    justement c'est que le trafic suit pas plus que ça :?
     
  4. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 373
    J'aime reçus:
    1
    Effectivement, limite le crawl si le problème vient bien de GoogleBot, ça devrait régler le problème.

    Tu parles d'un trafic 1&1 limité à 25Go/mois si je ne me trompe pas. Or je viens de vérifier : la première offre de 1and1 limite son trafic à 100Go/mois. :?: :!: :?:


    Mon conseil : ajoute du contenu, optimise ton site, référence le, et va prendre un hébergement de qualité chez infomaniak.ch ;) (bande passante illimitée)
     
  5. dop20vt
    dop20vt WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Juin 2007
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    le quota vient de changer chez 1and1 mais mon abonnement à moi est limité à 25Go !!

    Je vais peut etre prendre la formule d'au dessus ca m'a couté 11€ le mois dernier le dépassement de quota :evil:
     
  6. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 373
    J'aime reçus:
    1
    lol, c'est cher payé pour quelques Mo
    à ce prix là (11€) tu as un meilleur hébergement.
     
  7. Charles (W.E.B)
    Charles (W.E.B) Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Avec le depassement t'as du payer le mutualisé (je suppose que c'est ca ton hébergement) aussi cher qu'un dédié low cost :oops:
     
  8. dop20vt
    dop20vt WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Juin 2007
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    ouais je suis en mutualisé !!

    Ya scriptaculous aussi qui est trop gros !! J'essaye de passer à jquery .... mais pas simple !!
     
  9. Charles (W.E.B)
    Charles (W.E.B) Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Et pourquoi ne pas changer d'hébergement directement ? Histoire de profiter d'un quota correct et ne plus risquer de payer plus cher le dépassement que l'hébergement lui même.
     
  10. dop20vt
    dop20vt WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Juin 2007
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'ai fait une demande por passer au nouveau pack initial avec 100Go de trafic / mois !!
     
  11. dop20vt
    dop20vt WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Juin 2007
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    Bon et bien Googlebot n'avait pas à voir avec mon souci !! Le responsable était crawltrack !!

    J'ai désactivé le code hier en milieu de journée et mon trafic a été divisé par 3 !!!
     
  12. dop20vt
    dop20vt WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Juin 2007
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    Je ne devais pas avoir les yeux en fasse des trous mais crawltrack n'y est pour rien !! La désactivation du code n'a aucun impact sur le trafic !! Ce qui semble logique lorsque l'on est bien réveillé !! A part charger un peu les accès à la base de données, crawltrack ne peut pas agir sur le trafic !!

    :oops:
     
Chargement...
Similar Threads - [NON Résolu] Googlebot Forum Date
[NON RESOLU] Rediriger un user via le host sur une autre url URL Rewriting et .htaccess 18 Août 2005
[NON résolu] exlusion de repertoires d'un RedirectPermanent Netlinking, backlinks, liens et redirections 16 Février 2005
Déclassement si le nom de domaine contient le mot clé [Non] Référencement Google 5 Mars 2004
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
[resolu]Publicité facebook lié au compte instagram Facebook 12 Décembre 2016
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[résolu] Faire une redirection sauf pour mon adresse IP URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016
[résolu] Action onchange sur FORM/SELECT qui ne fonctionne qu'à la première action ?!? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2016
[résolu] Sessions : lire le contenu alors qu'on ne sait pas comment il est nommé... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Avoir un paramètre de session "dynamique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Hauteur de div selon état d'un bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2016
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016
[résolu] Carte Google Maps avec "zones de densité" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Novembre 2015
Balise NoIndex ignorée par Google? [résolu] Débuter en référencement 13 Janvier 2015