1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Nouveaux Kimsufi OVH !

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par YoyoS, 17 Mai 2011.

Tags:
  1. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    C'est moi ou elles sont balèze les offres ?

    Je payais mon Kimsufi 750G (Q6600) 60€TTC et là ils sortent des 2x à 4x plus balèzes pour 48€TTC (Kimsufi 16G) ?

    C'est quoi le truc que j'ai pas vu la ? :D J'ai fumé ?
     
  2. Blount
    Blount WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    Dans la mailing list, ils ont indiqué avoir mis à jour leur offre pour s'aligner sur la concurrence. Je cite :
    Bon, j'ai trouvé que cela ne faisait pas très sérieux. Genre, ils améliorent leur offre seulement parce que la concurrence le fait …
    Ou alors, je n'ai pas compris la subtilité de la phrase :D
     
  3. alain78france
    alain78france WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Mars 2006
    Messages:
    465
    J'aime reçus:
    0
    Eh bien moi je comprends pareil :mrgreen:
    Alain
     
  4. steph@ne
    steph@ne WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Avril 2008
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    0
    ils sont obligé de s'aligner sur l'offre dedibox qui avait frappé très fort en fin d'année dernière
     
  5. jamalofski
    jamalofski WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Mars 2007
    Messages:
    222
    J'aime reçus:
    0
    Ça veut dire tout simplement que quand ils ont renouvelé leurs offres il y a quelques semaines, ils ont proposé ce qui existe de mieux dans le domaine (à leur point de vue) en augmentant même les prix sur quelques serveurs.

    En même temps, ils n'oublient pas non plus la concurrence (surtout dedibox), alors ils leurs répondent avec les kimsufi.

    Il y en a pour tous les gouts désormais!!
     
  6. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 391
    J'aime reçus:
    0
    C'est simplifié mais c'est bien ça.

    D'un point de vue rentabilité / stratégie, s'ils avaient gardé leurs anciennes offres, ils auraient fait + de marge, mais auraient perdu des prospects. Ils s'alignent (et proposent mieux ?) pour concurrencer les autres offres, et c'est naturel.


    Le lien → http://www.kimsufi.com/fr/ks/

    Ah ouais, c'est du costaud là quand même, surtout à ce prix là.

    Kimsufi 16G : Processeur i5 4x2,66 GHz - 16 Go de RAM - Disque dur 2 To - 47,83 € / mois 8O

    Et pour 12€ de plus, environ 40% mieux.


    Quelques retours d'utilisateurs ?
    Satisfaits ?

    Côté administration / mise à jour / maintenance, c'est accessible pour un néophyte ?


    Côté VPS, ça ne suit pas les nouvelles offres : http://www.ovh.com/fr/vps/
     
  7. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    Tout dépend de la release que tu prends pour les néophytes. Moi je serais d'avis que tu commences avec un debian nu et installe tout à la mano, rien de mieux pour se former =p

    On dirait que la seule anguille sous roche de ces offres c'est le ipfailover en option :(
     
  8. Sisty
    Sisty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    et l'absence de raid
     
  9. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    "et l'absence de raid"


    c'est bien marqué en bas :
    Vous désirez profiter de plus de services tels que [...] SLA connexion 99.99% ; sécurité de disques RAID 1 à 5...sauvegardes FTP jusqu'à 100 Go...
    allez sur OVH.com.

    Voilà. C'est vrai que comparé aux dedibox, le Raid 1 est quand même une bonne chose. Une grillade de disque dur, c'est rare mais on pleure quand ça arrive !
     
  10. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    boh un backup automatique tous les soirs sur le serveur de backup et wala ... Au pire une soirée pour tout réinstaller :p
    C'est sur que c'est un confort qu'il faut pouvoir se payer, mais on peut s'en passer :mrgreen:
     
  11. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Ouais enfin entre le temps d'indisponibilité dû à un changement de disque et "prendre un nouveau dédié et le réinstaller", je rejoins l'avis de Yoyos, tu y passes un moment (bon, je suis un peu plus rapide) mais au final, tu as un dédié propre et neuf, généralement (chez OVH) tu profites des nouvelles offres (donc le crash t'as motivé pour migrer) donc de mon côté le RAID, c'est qu'un argument de vente ;)
    La resync d'un RAID de 750Go doit prendre 2h donc c'est le temps d'une install fraîche avec migration des données à partir d'un backup "propre".

    Petite note "méchante" (non ciblé du tout envers n'importe quelle personne de ce post): Avec un serveur à 15€ par mois, vous croyez quoi ? Que vous allez avoir un gars pour vous qui intervient aussitôt en cas de soucis ? Il ne faut pas croire, les dédiés OVH sont pas cher car on achète pas un gars derrière qui fait le support derrière (et je parle que matériel).
    Personnellement j'ai fait un devis pour mettre la fibre chez moi (pour y mettre des serveurs) (fibre "pro", pas du orange/numéricable) c'est 3K€/mois pour la connexion 1GB à ça il faut rajouter le serveur, les onduleurs, le temps passé, le matos en rab pour les pannes ;)
     
  12. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    J'ai été gaté, j'ai pris le Kimsufi 16G et je me retrouve avec un i5 4x2.8ghz. Dans l'annonce c'est marqué 4x 2.66+ GHz Préparez la roulette russe donc ! :p

    PHP:
    <span class="syntaxdefault"><br />for i in </span><span class="syntaxkeyword">`</span><span class="syntaxdefault">seq 0 3</span><span class="syntaxkeyword">`;<br /></span><span class="syntaxdefault">        do<br />processor       </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">{</span><span class="syntaxdefault">i</span><span class="syntaxkeyword">}<br /></span><span class="syntaxdefault">vendor_id       </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> GenuineIntel<br />cpu family      </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 6<br />model           </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 42<br />model name      </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> Intel</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">R</span><span class="syntaxkeyword">)</span><span class="syntaxdefault"> Core</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">TM</span><span class="syntaxkeyword">)</span><span class="syntaxdefault"> i5</span><span class="syntaxkeyword">-</span><span class="syntaxdefault">2300 CPU </span><span class="syntaxkeyword">@</span><span class="syntaxdefault"> 2.80GHz<br />stepping        </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 7<br />cpu MHz         </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 2801.000<br />cache size      </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 6144 KB<br />physical id     </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 0<br />siblings        </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 4<br />core id         </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 3<br />cpu cores       </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 4<br />apicid          </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 6<br />initial apicid  </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 6<br />fpu             </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> yes<br />fpu_exception   </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> yes<br />cpuid level     </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 13<br />wp              </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> yes<br />flags           </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl xtopology nonstop_tsc aperfmperf pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm sse4_1 sse4_2 popcnt aes xsave avx lahf_lm ida arat epb xsaveopt pln pts dts tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid<br />bogomips        </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 5587.05<br />clflush size    </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 64<br />cache_alignment </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 64<br />address sizes   </span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 36 bits physical</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault"> 48 bits virtual<br />power management</span><span class="syntaxkeyword">:<br /></span><span class="syntaxdefault">        done   <br /></span>
     
  13. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    La vache ! un i5 en plus :)
    Et même la 2nde génération des i5, bon à peine plus performante, mais au moins ce sont les derniers :)
    http://www.hardware.fr/articles/778-14/moyenne.html
    Cliquer sur le bouton en haut à gauche sur le graphique pour classer par puissance.

    mazette ... je viens de revoir les spécifications du 16G... 4x2.66+ Ghz, 16 Go de RAM, 2 To de disque (non raid) pour 40 € HT !
    Je le compare au Dedibox Classic (T7200 2x2 Ghz + 3 Go RAM + 2x500 Go raid) à 30 € HT et Dedibox DC (i3 530 2x2,93 Ghz + 4 Go RAM + 2x1 To RAID) à 40 € HT.

    Je suis un peu soufflé.

    @Julian41, je serai intéressé par ton commentaire sur ces 3 offres. Moi qui loue un Kimsufi 250G trop juste à 15 € HT (Atom 230 1x1.6 Ghz + 2 Go RAM + 250 Go non raid), je voudrais bien basculer vers un de ces 3 serveurs. C'est le step au dessus niveau prix mais cela va s'avérer nécessaire pour faire tourner plus de sites demandant un peu plus de puissance. Sur le Kimsufi, seul le processeur est l'élément que je trouve trop peu performant.
     
  14. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Bah ils sont pas mal, mais pas de raid, alors bien gérer les backups.
    Je sais que longtemps j'ai tourné sur des SP Best of(le Raid est vraiment un plus). Bon, le rapport qualité prix est moins bon, mais ces petits dual core tournent très bien.
    Je n'ai pas testé de kimsufi depuis un bon moment mes clients aimant avoir le "en cas de pb matériel, ça intervient vite chez OVH".

    Bref, à toi de nous faire tes retours ;) Mais oui, d'un Celeron à un iX ou Dual Core, ça change quand même tout. Perso je conseille le kimsufi que pour stocker à bas prix des sites vitrines avec pas ou peu de SQL.
     
  15. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    je vais quand même me laisser tenter "encore" soit par un kimsufi ou par un dedibox, car pour l'instant [en juin 2011], je ne peux justifier le fait de prendre immédiatement une gamme SP.
    Julia41, quand tu dis qu'ils sont juste pour faire des sites vitrines avec peu ou pas de SQL, tu parles bien du Kimsufi à 15 € et pas du 16G ou de son équivalent dédibox ?
     
  16. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Oui, je parle bien du modèle de base. Et encore j'exagère, un site très bien codé tiendra sans problème la charge sur le 2G. Par contre du WP/Joom avec quelques plugins, ça risque de tapper.
     
  17. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    Julia41, je n'ai que tu joom', et effectivement c'est passable. Pas catastrophique, mais passable dans le sens où un pic de visiteurs fait transpirer le céléron/atom du 2G/250G. Je passerai au 16G ou à une dedibox après l'été si le besoin se fait sentir.

    Ceci dit, mon 250G expire dans moins d'1 semaine ... ... ... ... choisir par plaisir ou par raison ? (sachant que ce n'est pas justifié :) )
     
  18. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    Ouf moins d'une semaine c'est short. Prends vite le nouveau ^^
     
  19. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    rahhhh YoyoS, pas sympa de me tenter. Faudra que je mette une Debian 6 (j'ai mis la 5, j'aurai pas les compétences pour passer à la 6 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )... Et faut que je bouge tous les DNS ... pfiouuuuu

    je me rends compte qu' ISPconfig n'est peut être pas la solution idéale ? Sauf si j'utilise les APIs d'ISPconfig ... en un script, je pourrai mettre tout à jour sur le serveur !
     
  20. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    C'est la même chose la 6. Je m'y suis risqué et tout va bien ^^
     
  21. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Fais gaffe car les kims ont des dispos plutôt "lentes" ces jours ci.

    Pour passer la 6 c'est changer 3/4 lignes et "croiser" un peu les doigts mais sinon ça se fixe à coup de "je cherche mon message d'erreur sur google".
    J'ai fait un test de passer en 7 récemment je m'en suis un peu mordu les doigts (les problèmes (et surtout solutions) n'étaient pas encore trop diffusés sur GG)
     
  22. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    Je l'ai eu en quelques heures persos. Mais c'est du bol car c'était marqué 7 jours et là d'ailleurs, c'est passé à 1h la disponibilité.
     
  23. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 237
    J'aime reçus:
    0
    Personnellement je fais tourner un site gourmand et qui fait environ 3000 vu jour et dont les données sont sans cesses mises à jour sur un KS de base à 14€ et ça roule sans problème à 30% de charge.
    Ce qui est plus long ce sont les tâches lourdes en charge CPU. Là c'est assez lent mais je dirais que c'est déjà très largement plus rapide qu'un mutu OVH.
     
  24. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Ca dépends ce que tu appelles "gourmand". ça peut être gourmand car gros, mais très bien codé/optimisé/prévu pour ce que fait ton site: là oui.
    Pareil pour tes requêtes SQL, tu peux en avoir 500/s si c'est des SELECT WHERE blabla=1, par contre si tu passes par de nombreux LEFT JOIN et des requêtes de type RANGE (><) là c'est tout de suite vraiment gourmands en ressources.
     
  25. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 237
    J'aime reçus:
    0
    Ce site est gourmand en CPU (import de flux XML, parsing, expressions régulières, reformulation) mais les requêtes ne sont pas monstrueuses. Je crois que la plus lourde (une par page) est une jointure sur deux tables de 26000 lignes x 15 entrées, mais pas de fonctions RANGE ni de fulltext ou autre.

    De toutes façons tout est en cache. Sans cache, effectivement, c'est bien trop juste.
     
  26. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    milkyway, tu disposes de quelle solution de cache ?
     
  27. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 237
    J'aime reçus:
    0
    Un cache statique.

    Sinon, mon petit KS commence à devenir trop juste pour mes traitements de flux XML. Il mouline comme un dingue et ma preprod qui tourne sans cache est vraiment très lente.
    Je me tate entre le KS à 39€ par mois avec un i5 et un Superplan mini à 49€. Moins puissant mais il y a un RAID...
    Je ne sais pas si ça correspond à mes besoins mais je veux avoir un serveur qui, si le disque principal lache, on peut direct embrayer sur le disque de secours. Idem, si le serveur crash et que je suis à 500km du bureau, je veux avoir un numéro que je peux contacter.

    Mieux vaut partir chez OVH ?
     
  28. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    Bof, prend la dedibox avec raid ou bien tu passes direct à la gamme pro avec raid chez ovh. Vu que t'as vraiment envie du raid ^^
     
  29. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 237
    J'aime reçus:
    0
    Je suis bien chez KS/OVH. Pas trop envie de changer de cremerie, j'ai mes habitudes là bas.
    Le RAID c'est quand même super rassurant non?
     
  30. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    Bah ça dépend de toi. Ça te fait chier de passer une soirée à tout réinstaller à partir de tes backups ?
    Si oui bas tu prends le raid, comme ça t'es quasi sur que les 2 HDD vont pas crever en même temps.
    Si non bah tu prends pas de raid. Et tu pries comme moi depuis quelques années avec aucun problème =D

    Donc si tu veux rester OVH + Raid. Bye bye kimsufi et bonjour la gamme pro OVH ^^
     
  31. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 237
    J'aime reçus:
    0
    C'est la seule différence entre les deux offres ? Le OVH n'est il pas bien plus light ?
     
  32. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    La question ne se pose pas si tu veux d'office du raid. C'est pas comparable ^^
    Comparer des performances/ram/hdd avec de la sécurité :roll: :mrgreen:

    Si tu veux du raid et qu'il te faut une bombe en performances, bah prépare toi à payer le prix c'est tout ^^
     
  33. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 237
    J'aime reçus:
    0
    Avec un KS il est donc impossible de faire un RAID ? Même en prenant une option d'un disque dur en plus ? Avec un kS on peut avoir un HDD 500 Go en USB2.

    Qu'est ce qu'un "RAID SOFT" ?
     
  34. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 057
    J'aime reçus:
    294
  35. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    Raid hard géré par un contrôleur directement sur la CM
    Raid soft, routine software.

    Bah oui KS y a aucun RAID de base. Je sais pas du tout si tu peux avoir un autre disque dur d'ailleurs.
     
  36. Oxud
    Oxud WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Décembre 2004
    Messages:
    632
    J'aime reçus:
    0
    Attention au raid soft, ca marche en théorie mais honnêtement il ne faut pas en avoir besoin... C'est du 50% quand ca plante. Ca vous sauvera bien vos BDD mais l'OS il y a peu de chance qu'il soit stable sur le deuxieme disque, donc vous réinstaller à nouveau l'OS...
     
  37. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    Oue ça confirme ce que je pensais. Donc prendre aucun raid ou bien prend directement un raid hard. J'ai opté pour aucun raid mais avec backup quotidien et historique de 30jours.
     
  38. SaintAmand
    SaintAmand WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2011
    Messages:
    88
    J'aime reçus:
    1
    Que neni. Je n'utilise que du raid 1 soft depuis 6 ans sans soucis, aussi bien sur du matériel grand public que sur du plus haut gamme genre ultrasparc/scsi/fibre channel. Si le raid soft présentent des inconvénients, le raid hard aussi. Ce que j'aime sur le raid soft: la fiabilité (j'ai peu confiance au hard), le prix, la souplesse inégalée. Pour des besoins courants, la perte de performance est relativement faible. Quand au raid hard, son plus gros inconvénient pour moi, c'est sa rigidité, et la dépendance au fabricant. En cas de panne du controlleur, ou de déplacement d'un disque, il faudra absolument retrouver le même controlleur, avec le même firmware.
     
  39. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    C'est vrai, rien ne t'empêche en plus du raid d'avoir un backup.
    En cas de panne d'un disque, t'as de grandes chances d'être soulagé de ne pas utiliser tes backups =D
     
  40. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Le gros avantage de ne pas avoir de RAID est qu'on fait réellement attention à ses backups (car là c'est vital).
    Généralement en RAID 1, je fais "moins gaffe" mais du coup, l'user qui supprime son site (ou sa DB) sans faire attention...
     
  41. polweb
    polweb WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Octobre 2006
    Messages:
    3 264
    J'aime reçus:
    0
    Notez que l'ip failover c'est une option à 1€ par mois. C'est donc pas cher, même si cela oblige à avoir un second dédié derrière.

    A plus.
     
  42. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
  43. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 057
    J'aime reçus:
    294
    Merci Loran ;)
     
  44. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    @loran750 Dommage que Leaseweb ait été écarté.
    Pour la SLA hardware "best effort" c'est la même que OVH : ils réparent ton matos le plus vite possible sans mettre des garantis bidons que sans avocat tu n'arriveras pas à obtenir.
    Pour la SLA BP "best effort" perso, j'ai 3/4 dédiés chez eux en 10Mb best effort, "qui" a besoin de plus pour un dédié à 40€ et j'ai jamais vu que ça descendez au dessous ;)

    Par contre quand je vois :
    Intel Xeon Quad Core X5550 [et non X5560] @ 4 x 2.66 GHz (Score CPU : 5247) pour 40€/mois c'est de la virtualisation je pense ;)
     
  45. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    bonjour Julia41,

    je viens à peine de voir ton message.
    J'ai écarté LeaseWeb parce que justement, je trouve qu'on avait déjà suffisamment d'offres en France avec des perfs au moins équivalente sinon meilleures. Bon, pas grave, pourquoi ne pas être légèrement plus exhaustif, je vais le rajouter à nouveau en choisissant une offre de même gamme que celles du tableau.
    Au sujet de la SLA hardware :
    je me suis un peu emporté sur le "best effort" de LeaseWeb. Mais tout de même, le KS, les dedibox et les digicube, c'est écrit GTI+4. C'est pas trop marqué dans le marbre mais ça rassure.

    Pour la virtualisation, je vais poser la question à Hosteur. J'y ai pensé mais pas par rapport au CPU, par rapport au Raid50, mais après tout, why not. C'est dommage qu'à aucun moment on ne voit VPS .

    Tu connaitrais d'autres hébergement pour des offres concurrentes ?
     
  46. leroile
    leroile WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Février 2009
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    1
    Allez faire un tour chez hostgator ou hostblue... Vous allez tomber de vos chaises.
     
  47. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    leroile, tu peux préciser/sourcer ?
    car je ne vois rien qui soit comparable en terme de performance/qualité/prix vis à vis des offres françaises
     
  48. jamalofski
    jamalofski WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Mars 2007
    Messages:
    222
    J'aime reçus:
    0
    Je confirme. Il n'y a pas de quoi en faire un fromage :

    Standard Dedicated Server (hostgator) : 219 dollars.
    Serveur Dedibox QC avec plus de RAM, plus de Disque et même processeur : 50 euros.
     
Chargement...
Similar Threads - Nouveaux Kimsufi OVH Forum Date
Blog wordpress piraté ? Des dizaines de nouveaux mauvais Backlinks Netlinking, backlinks, liens et redirections 10 Novembre 2019
Nouveaux utilisateurs + visites directes Google Analytics 30 Septembre 2019
Cibler de nouveaux pays/langues Référencement international (langues, pays) 1 Août 2019
Indexation de nouveaux url et crawl Référencement Google 15 Novembre 2018
Mise à jour / nouveaux contenus Référencement Google 15 Août 2017
Nouveaux encarts Google 1ère position sur certaines requêtes Débuter en référencement 24 Janvier 2017
Renouveler ou pas des nouveaux NDD ? Noms de domaine et référencement 12 Janvier 2016
Dmoz.org accepte-t-il encore des nouveaux sites ? Débuter en référencement 7 Octobre 2015
Comment indiquer mes nouveaux liens a Google ? Débuter en référencement 21 Mars 2015
Nouveaux types de Menu et SEO Débuter en référencement 6 Mars 2015