Comment indiquer mes nouveaux liens a Google ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par abdelghaniii, 21 Mars 2015.

  1. abdelghaniii
    abdelghaniii Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2014
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, J'espère que vous allez bien,

    Pour ajouté mon site a la catégorie "Google Actualités" j'été obliger de changer la forme de mes liens où je doit ajouté 4 chiffres dans le liens, alors après ce changement j'ai remarquer une grande baisse dans le nombre de visiteurs qui vient de Google, et dans Google webmaster tools il me signal "7 098 liens introuvable" comment je peux les corriger s'il vous plaît ?

    Cordialement
     
  2. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    793
    J'aime reçus:
    0
    en faisant un script qui va faire une redirection 301 de l'ancienne url à la nouvelle.
     
  3. abdelghaniii
    abdelghaniii Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2014
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Tout d'abord je tient a vous remercie pour votre réponse.
    Vous pouvez m'expliquer plus s'il vous plaît ? (car j'ai plus de 1400 liens)
     
  4. SilverShamrock
    SilverShamrock Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Mars 2015
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Il existe des outils gratuits sur le web qui permettent d'effectuer un scan de votre site, puis de relever les pages à erreur, et ensuite de programmer une redirection 301. Il faudra donc, pour chacun des liens morts, indiquer une nouvelle adresse de destination. Ce fichier .htaccess est à mettre à la racine de votre site pour activer les redirections. Ainsi, lorsqu'un visiteur se rendra sur une page morte, il sera automatiquement redirigé vers la page de votre choix sans s'en apercevoir

    Mick
     
  5. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Avant de conseiller un système gravement consommateur de ressource genre prendre une pelleteuse pour faire un trou de souris il conviens de bien analyser le problème. 8O
    Ce conseil est donc totalement stupide en l'état vis a vis de l'énoncé (désolé je ne vois pas d'autre mot)
    Obligé d'ajouter 4 chiffres dans l'url. (une url n'est pas un lien, c'est une composante d'un lien)

    Il faut rediriger la nouvelle url qui a forcement une structure connue vers l'url d'origine en 301
    Pour cela il faut un ou deux exemples des anciennes url avec les nouvelles a côté histoire de construire une règle valable pour toutes les urls.
    cela pourrait (sans connaître les urls) ressembler a un truc du genre pour les urls suivantes:
    "www.example.com/actualite/mon-actu-1234" > "www.example.com/actualite/mon-actu"

    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^actualite/(.*)-([0-9]+)$ /actualite/$1 [R=301,L]
    Auquel cas nul besoin de faire une longue liste de 404 car toutes les urls sont vraisemblablement construites de la même façon.

    Ce qui est encore plus grave dans ce conseil de crawler le site pour en extraire les pages en erreur c'est qu'il sous entend de facto que chaque url en erreur serait traité individuellement par un redirect permanent par exemple. Ce qui de fait produirait 1400 lignes dans le fichier htaccess ce qui aurait pour conséquence direct de mettre le serveur par terre.
     
  6. abdelghaniii
    abdelghaniii Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2014
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup "zeb" vraiment réponse complète, maintenant pour personnaliser ce code:

    Mon lien mort: www.android-dz.com/exemple-url
    Mon lien juste: www.android-dz.com/exemple-url-4chiffre

    Alors mon code sera:
    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteRule/(.*)-([0-9]+)$ /$1 [R=301,L]
    
    Et je l'ajoute dans mon fichier .htaccess

    C'est juste ?

    Merci d'avance
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Je suis parti du principe que les 4 chiffres étaient ajoutés "pour google" donc qu'il n'y avait que lui qui les utilises. Mais là en visitant ton site je me rend compte que tout le monde utilise ces urls à chiffre ...

    Il faut donc inverser le principe et rediriger l'url sans chiffre vers celle avec chiffre donc inverser la règle que je t'ai donné. Ce qui complique l'histoire car a priori on ne peut pas deviner à la volée quels sont ces chiffres (il ne suffit pas de les virer il faut les ajouter).

    Bref tu va devoir concevoir un script pour cela. Savoir intercepter toutes les urls sans chiffre pour les aiguiller sur un script qui lui ajoutera les chiffres et fera la 301 en php. Pour cela il faut utiliser une condition, un truc du genre :
    Code:
    RewriteEngine on
    #toutes les urls qui ne finissent pas par des chiffres
    RewriteCond %{REQUEST_URI}  !([0-9]+)$ 
    #vont vers script.php
    RewriteRule (.*) /script.php [L]
    "Script.php" devra lire l'url demandée, faire un calcul pour trouver l'id de l'article à partir de son ancienne adresse (correspondance en base) et renvoyer vers lui en 301 avec la fonction header() de php.
     
Chargement...
Similar Threads - indiquer nouveaux liens Forum Date
indiquer des mots clés dans l'url de la page d'accueil Débuter en référencement 26 Juillet 2019
Quelle est la bonne pratique pour indiquer une ou plusieurs localisations à Google ? YouTube, Google Images et Google Maps 4 Avril 2019
WordPress Erreur : il faut indiquer offers, review, ou aggregateRating Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Mars 2019
WordPress Comment indiquer la meta description et le H1 ? Rédaction web et référencement 7 Mars 2019
Comment indiquer mon sitemap XML à Google ? Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Août 2018
Yoast Premium pour indiquer plusieurs mots clés Débuter en référencement 20 Juillet 2017
Landing page adwords- indiquer noindex nofollow? Débuter en référencement 17 Mai 2017
Faut-il encore indiquer la dimension des images ? Débuter en référencement 16 Octobre 2015
Indiquer à Google que le cache d'une page n'est plus à jour (le site ne m'appartient pas) Débuter en référencement 14 Novembre 2013
Indiquer le logo de son entreprise aux moteurs Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Mai 2013
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice