Comment indiquer mon sitemap XML à Google ?

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par pktrix, 13 Août 2018.

  1. pktrix
    pktrix Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Août 2018
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, j'aimerais juste une réponse à cette question :
    Si un sitemap peut être crée en tant que fichier.XML et enregistré sur le disque dur et que sur la console de google (webmaster tools) je ne peux rentrer qu'un lien texte, à quoi me sert mon fichier sitemap.xml dans mon disque dur ? Que dois-je faire avec ?

    ajout-sitemap-dimages.png
     
  2. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 147
    J'aime reçus:
    271
  3. pktrix
    pktrix Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Août 2018
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    D'accord, c'est la réponse que tous les sites disent mais aucun n'explique comment le faire y compris dans votre lien.

    Donc, je dois ouvrir mon fichier sitemap.xml avec un éditeur de texte, choisir quelque chose dedans et l'ajouter dans le "head" de mon site à côté des balises métas ? parce que je ne vois pas comment il est possible d'ajouter un fichier qui pèse 12 ko dans le code html d'un site web dans le quel je ne peux ajouter que du texte..

    Désolé, si ma question parait stupide ou évidente aux yeux des habitués de ses genres de choses
     
  4. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 147
    J'aime reçus:
    271
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 816
    J'aime reçus:
    261
    si le fichier XML est fait manuellement en local sur le disque dur, il faut envoyer le fichier XML par FTP
    généralement il est à la racine du site mais ce n'est pas obligatoire
    le nom du fichier est libre, ce n'est pas forcément sitemap.xml (d'ailleurs il peut y avoir de nombreux sitemaps).
    une fois qu'il est mis sur le serveur, il faut indiquer dans Search Console à quel endroit il se trouve (URL).
     
  6. pktrix
    pktrix Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Août 2018
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Je comprend mieux, dans mon cas j'utilise un blog de chez blogger à mon avis je ne peux pas ajouter le fichier dans la racine comme vous dite.
    Est-ce que c'est dans l'option "Fichier robots.txt personnalisé" du blog qu'il faut placer quelque chose ? Si oui quoi avec mon sitemap.xml enregistré sur mon disque dur ?
     
  7. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 147
    J'aime reçus:
    271
    Bonjour,
    Avec Blogger, le plan du site "sitemap" est disponible par défaut à l'URL : /sitemap.xml .

    N'hésitez pas à vous présenter au forum : ici et entre deux messages présenter vos avis aussi sur les sujets : ici, pour aider les autres personnes de la communauté d'entraide.

    Temps de réponse : 5 minutes.
    Cordialement.
     
  8. pktrix
    pktrix Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Août 2018
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
  9. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 147
    J'aime reçus:
    271
    Bonjour,

    Exact.

    Temps de réponse : 1 minute.
    Cordialement.
     
  10. pktrix
    pktrix Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Août 2018
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Merci, je pensais qu'il fallait ajouter un truc dans les options du blog aussi mais finalement c'est plus simple que prévu.
     
Chargement...
Similar Threads - indiquer sitemap XML Forum Date
Sitemap texte : WMT indiquera t il le nombre de pages indexées ? Référencement Google 14 Novembre 2011
indiquer des mots clés dans l'url de la page d'accueil Débuter en référencement 26 Juillet 2019
Quelle est la bonne pratique pour indiquer une ou plusieurs localisations à Google ? YouTube, Google Images et Google Maps 4 Avril 2019
WordPress Erreur : il faut indiquer offers, review, ou aggregateRating Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Mars 2019
WordPress Comment indiquer la meta description et le H1 ? Rédaction web et référencement 7 Mars 2019
Yoast Premium pour indiquer plusieurs mots clés Débuter en référencement 20 Juillet 2017
Landing page adwords- indiquer noindex nofollow? Débuter en référencement 17 Mai 2017
Faut-il encore indiquer la dimension des images ? Débuter en référencement 16 Octobre 2015
Comment indiquer mes nouveaux liens a Google ? Débuter en référencement 21 Mars 2015
Indiquer à Google que le cache d'une page n'est plus à jour (le site ne m'appartient pas) Débuter en référencement 14 Novembre 2013
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice