OVH et deux domaines sur Hebergement perso

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par NickyLarson, 19 Janvier 2012.

Tags:
  1. NickyLarson
    NickyLarson WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    J'ai un hébergement chez OVH et un domaine principal associé.
    Je viens de prendre un deuxième ndd et je souhaite l'hébergé sur mon serveur mutualisé.
    Deux NDD, deux sites avec thématiques différentes.
    LEs deux sont chez un registar externe.
    Pour le premier j'avais seulement fait pointer les DNS et c'est ok.

    Pour le deuxième je dois faire la même chose?
    Ou alors c'est l'option multi-site ou encore l'option nouveau site et ensuite configuration?

    Je suis un peu perdu là :)
     
  2. NickyLarson
    NickyLarson WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    Ca a quelque chose à voir avec les FreeDom?
    Car apparemment, j'ai déjà atteint la limite de 1 freedom, le NDD que j'ai fait pointé depuis mon registar vers mon hébergement OVH. Cela veut dire que je ne peux pas héberger un autre NDD externe sur cet hébergement?
     
  3. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    Rien à voir avec le "freedom".

    Tu dois ajouter ton domaine (acheté ailleurs) dans le Manager OVH. Suis l'icône "Domaine et DNS", puis l'icône "Multi-domaines", puis "Création Multidomaine Standard", puis entre les infos de ton domaine.

    Jean-Luc
     
  4. NickyLarson
    NickyLarson WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    C'est ce que je viens de faire.
    Dans multi-domaine j'ai mis le NDD que je veux héberger.
    Dossier cible j'ai laissé www.
    IP FR.
    Séparer logs OK.

    Après j'ai eu des options, ça va pas aider mais je ne me rappel plus les intitulés...Je n'arrive pas à les retrouver :D

    En fait le problème c'est qu'au lieu d'avoir la page OVH "en construction", j'ai la page "webmail" donc j'ai du me tromper dans la configuration. Vu que la je peux pas mettre WP vu que c'est en mode webmail.

    Tu sais comment résoudre ça?
     
  5. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    Tu dois créer un multidomaine pour nouveau_domaine.com et un second multidomaine pour www.nouveau_domaine.com. Si tu n'en as fait qu'un, ça peut expliquer ton renvoi vers l'interface mail.

    Jean-Luc
     
  6. NickyLarson
    NickyLarson WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de le faire mais ça ne change pas grand chose. Peut-être faut-il attendre.

    Je n'ai rien à faire avec ça? C'est dans "ajout d'un domaine"

    Ce domaine est déjà enregistré et appartient déjà à une autre personne.
    Si vous êtes son propriétaire, vous pouvez néanmoins :
    Transférer ce domaine chez Ovh
    Ajouter un hébergement mutualisé chez Ovh
    Activer les redirections web et email (gratuit)
    Ajouter aux DNS (configuration avancée)

    Edit: En fait j'ai fait ça tout a l'heure "Ajouter aux DNS" > Selectionenr le type d'email et j'ai mis redirection donc ça doit venir de la mais comment corriger?
     
  7. NickyLarson
    NickyLarson WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    Du coup là mon 2nd NDD point sur le 1er, comme une 301... :S
     
  8. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    Oui, c'est comme d'habitude chez OVH, il faut deviner...

    Je viens de remettre la main sur quelques notes que j'avais prises quand j'ai ajouté plusieurs multidomaines.

    Quand OVH te dis que le domaine appartient déjà à quelqu'un d'autre (!), il faut choisir "Ajouter aux DNS (configuration avancée)", puis pour "Type de zone", sélectionner "Hébergement mutualisé", ensuite pour "Hébergement" sélectionner "le nom du domaine" et pour "Type d'email", "Redirection (aucune protection)".

    Ensuite le domaine va arriver dans la liste des domaines à gauche (il faut parfois attendre).

    Ensuite il faut aller sur "Domaine & DNS" et cliquer sur "Zone DNS" pour savoir quels sont les serveurs DNS à utiliser.

    Ensuite aller chez le registrar pour faire pointer les DNS du domaine vers les adresses indiquées par OVH.

    C'est en vrac, mais peut-être que ça va t'aider.

    Jean-Luc
     
  9. NickyLarson
    NickyLarson WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    Le pire c'est que je pense avoir fait ça.
    Je te remercie je vais voir ça :)
     
  10. NickyLarson
    NickyLarson WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    Ca marche toujours pas, j'ai une erreur 404 sur le NDD.

    Voici les config:
    . 1er NDD, chez registar externe, déclaré en tant que domaine principal sur OHV, installation wordpress = OK
    . 2ème NDD, chez registar externe:
    . DNS configuré chez mon registar: OK
    . Mode multi domaine: OK

    Multi-domaine Cible Pays IPv6 Indé.
    exemple.com /exemple IP française non non
    www.exemple.com /exemple IP française non non

    J'ai bien les deux NDD dans le manager OVH.
    Mais erreur 404 sur le deuxième (exemple.com)

    OVH me dit d'attendre la propagation des DNS or ca fait 3 jours donc ça devrait être OK.

    Une idée?
    Je sèche là...
     
  11. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    /exemple comme tu l'as écrit est un répertoire du même niveau que le répertoire /www du domaine principal. Tu as bien un fichier index.html dans le répertoire /exemple ?

    Jean-Luc
     
  12. NickyLarson
    NickyLarson WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    J'ai rien sur le serveur pour le nom de domaine 2 (on va dire exemple2.fr pour faire simple).
    Sur le serveur j'ai uniquement les fichier du NDD principale (disons exemple1.fr) vu que j'ai installé WP.
    Donc du coup sur le serveur, répertoire www j'ai l'index.php mais ça correspond à exemple1.fr.

    Entre temps j'ai changé et j'ai mis /www/exemple2 à la place.
    Ca change rien.

    Pour info j'ai mis un htpasswd sur le serveur pour pas indexer exemple1.fr le temps que je finisse la chose...
     
  13. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    Il faut que tu aies un index.html ou un index.php dans ton répertoire cible, sans quoi tu auras toujours une erreur 404 (page non trouvée).

    Jean-Luc
     
  14. NickyLarson
    NickyLarson WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais WP va générer ça automatiquement à l'install sauf que je peux pas l'installer depuis OVH.
     
  15. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    En attendant, si tu veux être certain que ton domaine fonctionne, tu crées un fichier index.html dans lequel tu copies :
    Code:
    <html>
    <body>
    <center>Salut !</center>
    </body>
    </html>
    
    Tu le places dans ton répertoire cible et tu n'auras plus l'erreur 404.

    Tu enlèveras ce fichier une fois que tu commences ton installation WP.

    Jean-Luc
     
  16. NickyLarson
    NickyLarson WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    J'ai pas de répertoires correspondant à exemple2.fr sur mon serveur.
    Lors de la création du multi j'ai fait la manip suivante:
    1) J'ai fais pointer les DNS
    2) j'ai crée le multi dom

    Ne fallait-il pas fait l'inverse? Est-ce que le problème peut venir de la?
    J'ai envi de recommencer à zero, je peux utiliser l'option pour effacer le dns dans zone dns pour exemple2.fr sans impacter exemple1.fr?
     
  17. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    Si c'est exact, c'est normal que tu obtiennes une erreur 404, mais c'est curieux parce que, dans le Manager, tu as bien dû définir un répertoire cible pour exemple2.fr et qu'il fallait évidemment prendre un répertoire réel (dans lequel tu dois placer - au moins provisoirement - un index.html).

    Jean-Luc
     
  18. NickyLarson
    NickyLarson WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    Non je n'en avais pas.
    Je viens de créer à la main un répertoire cible et ajouté un index.html.
    Ca fonctionne dans le sens ou ça affiche la page.

    Mais bon ce que je ne comprends pas c'est que je ne peux faire comme exemple1.fr : installer WP et accès FTP dédié, comment faire? Car dans "Service WEB > Gestion des modules" c'est toujours grisé...
     
  19. NickyLarson
    NickyLarson WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    En fait ce qui n'est pas dit pas OVH (ou ce que je n'ai pas trouvé) c'est qu'en mode multi-domaines tu peux installer un CMS sur le ndd principale, sur les secondaires faut le faire à la main.
     
Chargement...
Similar Threads - OVH domaines Hebergement Forum Date
3 domaines vers hébergement OVH Administration d'un site Web 27 Mai 2007
Noms de domaines (OVH) & Hébergement (1&1) Administration d'un site Web 1 Avril 2006
Quelques questions sur le Multi-domaines d'OVH Administration d'un site Web 27 Septembre 2011
5 sites, 1 serveur (offre multi-domaines ovh) : pénalité ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Janvier 2010
Sous domaines chez OVH Administration d'un site Web 17 Décembre 2008
Probleme OVH sous domaines lors d'un changement d'offre Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Octobre 2007
Propagation sous domaines sur xxlplan OVH long ? Administration d'un site Web 10 Juin 2007
OVH 90 plan pour 5 domaines indépendants ? Administration d'un site Web 27 Mai 2007
Zone DNS et sous-domaines virtuels chez OVH URL Rewriting et .htaccess 18 Avril 2007
Sous-domaines avec OVH Administration d'un site Web 3 Février 2007
Multi domaines OVH et nouveau domaine ? Administration d'un site Web 22 Janvier 2007
URL rewriting chez ovh pour des sous domaines URL Rewriting et .htaccess 22 Août 2006
URL Rewriting et MULTI-DOMAINES OVH URL Rewriting et .htaccess 29 Juillet 2006
OVH mutualisé - sous-domaines et multidomaines Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Février 2006
Multi-domaines et OVH Administration d'un site Web 27 Janvier 2006
Redirections interdomaines OVH URL Rewriting et .htaccess 6 Janvier 2006
Multidomaine & sous-domaines chez OVH Administration d'un site Web 12 Novembre 2005
Sous domaines virtuels ac ovh mutualisé URL Rewriting et .htaccess 13 Août 2005
Sous-domaines dynamique sur OVH URL Rewriting et .htaccess 10 Août 2005
WordPress petit souci lors de l'installation de mon site sur multisite OVH Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Mai 2022