Passer plusieurs sous-domaine en 301 vers répertoires

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par lljohnjohn, 18 Juillet 2017.

  1. lljohnjohn
    lljohnjohn Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Octobre 2012
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai actuellement un site internet qui est géré avec des sous-domaine. Je souhaite passer les sous-domaine en répertoire avec une redirection 301 pour ne pas perdre mon jus.
    Chaque sous-domaine à des URL que je souhaite également faire rediriger en 301 vers les nouvelles URL des répertoires.
    Par la même occasion, je souhaite mettre en place du HTTPS.

    Exemples pour mieux comprendre :

    Code:
    http://toto1.example.com vers https://www.example.com/toto1
    http://toto2.example.com vers https://www.example.com/toto2
    et

    Code:
    http://toto1.example.com/url-a vers https://www.example.com/toto1/url-a
    http://toto2.example.com/url-b vers https://www.example.com/toto2/url-b
    Autant je sais comment gérer les redirections dans le htaccess, autant je sèche pour les sous-domaines et les urls des sous-domaines.
     
  2. patrick_lejeune
    patrick_lejeune WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Avril 2016
    Messages:
    428
    J'aime reçus:
    0
    idem: la commande en htaccess= dossier/page de départ -> adresse complète (http://site/dossier/page).
    Te rappelle quand même qu'une redirection fait toujours perdre un peu de ju. En plus, tu devra garder les sous-domaines pour conserver les fichiers .htaccess de redirection. Pas forcément une bonne idée de transférer les sous-domaines en répertoires.
     
  3. lljohnjohn
    lljohnjohn Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Octobre 2012
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    OK, on gère comme à la racine, merci.
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Ou pas, tu peux faire pointer les dits sous-domaines vers la racine principale, de manière à tout gérer via le même fichier .htaccess.

    Et Google a communiqué il y a un moment sur la fin de la perte de jus induite par la 301.
     
  5. lljohnjohn
    lljohnjohn Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Octobre 2012
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ton retour.

    Peux-tu m'expliquer comment rediriger les sous-domaines vers la racine ?

    Et comment tout gérer sur le HTACCESS principale, peux-tu me faire un exemple avec les exemples que je donnais plus haut ?
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
Chargement...
Similar Threads - Passer domaine 301 Forum Date
Passer en https avec nom de domaine et serveur pas au même endroit Administration d'un site Web 21 Mai 2018
Passer sous-domaine à domaine principal pour renforcer les backlinks réseau de site Netlinking, backlinks, liens et redirections 26 Janvier 2017
Refonte site : passer de 2 sites à 1 seul, multi-domaines, redirections Netlinking, backlinks, liens et redirections 11 Avril 2016
Passer d'un sous domaine a un domaine OVH ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Octobre 2014
Panda dossiers/sous domaines - doses a ne pas dépasser ? Crawl et indexation Google, sitemaps 22 Février 2012
Passer un blog en sous domaine ? Administration d'un site Web 15 Novembre 2011
passer d'un blogspot a un nom de domaine Référencement Google 27 Mai 2009
Passer d'un site avec un domaine a un autre URL Rewriting et .htaccess 15 Avril 2009
Sur quels critères se baser pour passer à un serveur dédié ? Administration d'un site Web 2 Juillet 2019
Passer des 404 spammées en 410 avec htaccess URL Rewriting et .htaccess 18 Juin 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice