passer une variable en lecture de fichier

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par arnaken, 14 Mars 2007.

  1. arnaken
    arnaken Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2007
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour passer une variable en lecture de fichier.

    J'ai essayé d'utiliser file('fichier.php?var=1')
    mais ça ne fonctionne pas. Et si je fais file('fichier.php'), il lit le fichier, mais il n'y a pas la variable utilisée.

    Donc je voudrais combiner les 2. Est-ce possible ?
     
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    include('fichier.php')
     
  3. arnaken
    arnaken Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2007
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Peux-tu être plus précis ?

    Je ne suis pas sûr d'avoir saisi. Je cherche à récupérer le fichier avec le php exécuté avec la valeur de la variable et non pas sous la forme php.
     
  4. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    le fichier est sur ton serveur ? pourquoi tu ne l'execute pas via ton serveur ? avec un include, les variables seront concervées
     
  5. olivieri
    olivieri WRInaute impliqué
    Inscrit:
    3 Février 2003
    Messages:
    689
    J'aime reçus:
    0
    Je penses que la bonne réponse est :

    Code:
    // Je fixe la valeur de la variable
    $var = 1;
    
    // J'appelle le fichier qui prendra en compte la variable
    include('fichier.php');
    
    
    J'ai gagné ?
     
  6. arnaken
    arnaken Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2007
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Je ne suis toujours pas sûr d'avoir bien compris. Le fichier est en effet sur mon serveur.

    J'ai essayé 2 trucs :

    include("fichier.php?var=1") et là rien ne marche.

    et

    $var=1;
    include ("fichier.php") et là le fichier s'exécute mais la valeur de la variable n'est pas prise en compte.
     
  7. olivieri
    olivieri WRInaute impliqué
    Inscrit:
    3 Février 2003
    Messages:
    689
    J'aime reçus:
    0
    Autre possiblité:

    // Inclusion du fichier
    include("fichier.php");

    // Appel d'une fonction qui est dans ce fichier avec le bon argument
    mafunction($var);
     
  8. bozoleclown
    bozoleclown WRInaute impliqué
    Inscrit:
    24 Novembre 2005
    Messages:
    693
    J'aime reçus:
    0
  9. arnaken
    arnaken Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2007
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    dans ce cas, l'exécution du fichier précédera la prise de valeur de la variable. Donc ça me parait pas viable...
     
  10. bozoleclown
    bozoleclown WRInaute impliqué
    Inscrit:
    24 Novembre 2005
    Messages:
    693
    J'aime reçus:
    0
    Mais tu veux faire ça pour quoi ?
    Si tu nous explique plus globalement ce que tu veux faire, on pourra peut-etre te dire si la technique que tu veux mettre en oeuvre est bonne ou pas.
     
  11. arnaken
    arnaken Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2007
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    je veux transformer un fichier php avec une variable en fichier html dur pour éviter tout appel à la base de données.
     
  12. arnaudmn
    arnaudmn WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Mai 2005
    Messages:
    1 038
    J'aime reçus:
    2
    T'as essayé un exempe simple ?
    du style : un fichier fichier1.php avec dedans :
    $var=1;
    include("fichier2.php");

    Et un fichier fichier2.php avec dedans :
    echo $var;

    Si ça affiche pas "1", y'a un problème.
    Si c'est en local sur ton pc, faut nous dire le php que tu as installé. Et si c'est un hebergeur, nous dire chez qui tu as ça.
     
  13. RomsIW
    RomsIW WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2004
    Messages:
    1 038
    J'aime reçus:
    0
    +1 ça doit fonctionner ainsi
     
  14. bozoleclown
    bozoleclown WRInaute impliqué
    Inscrit:
    24 Novembre 2005
    Messages:
    693
    J'aime reçus:
    0
    je te conseille d'utiliser les buffers dans ce cas
    tu récupères la sortie standard
    et tu écris le tout dans une fichier html et hop
     
  15. arnaken
    arnaken Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2007
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    c'est bon, j'ai repéré d'où venait le problème : je faisais dans les deux fichiers un require sur un fichier contenant les mêmes fonctions et ça bloquait l'exécution de la page incluse. Merci ! (il ne me reste plus qu'à réussir à utiliser le buffer maintenant !)
     
Chargement...
Similar Threads - passer variable lecture Forum Date
Passer une variable en dossier URL Rewriting et .htaccess 19 Novembre 2018
Passer une variable JS vers PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2018
Comment passer des variables PHP dans un header PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Juillet 2010
Faire passer une variable avec onclick Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Mars 2007
[Résolu] passer une variable php dans le serveur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Janvier 2007
[php] passer des variables en mode POST Administration d'un site Web 30 Mai 2005
Passer une variable de page en page ? Administration d'un site Web 14 Mars 2005
Comment passer de Universal Analytics à GA4 Google Analytics 22 Mars 2022
Comment passer un WE merdique... Le café de WebRankInfo 31 Octobre 2021
Passer devant les mastodontes Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 2 Juin 2021
Images Webp : peut-on se passer d'images alternatives ? YouTube, Google Images et Google Maps 1 Juin 2021
Meilleure passerelle pour vendre mon produit e-commerce 11 Avril 2021
Backlinks : tout refaire, désavouer ou passer en nofollow ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 25 Janvier 2021
Problème passerelle sur Prestashop e-commerce 8 Septembre 2020
WordPress Passer d'une bonne position à une très bonne position Débuter en référencement 18 Juin 2020
Améliorer la vitesse sous Wordpress : passer toutes les pages en article Administration d'un site Web 3 Avril 2020
Passer d'un hébergement mutualisé à serveur dédié Administration d'un site Web 24 Mars 2020
Google Ads : Comment passer le guide de configuration ? AdWords 29 Décembre 2019
Sur quels critères se baser pour passer à un serveur dédié ? Administration d'un site Web 2 Juillet 2019
Passer des 404 spammées en 410 avec htaccess URL Rewriting et .htaccess 18 Juin 2019