Pb 1&1 : pack premium & pack domaine

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par mojo, 19 Avril 2006.

  1. mojo
    mojo WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'expose mon problème :

    Je possède une offre premium chez 1&1. Il y a quelques jours, j'ai souhaité commander 2 ndd en .fr chez eux. Je me connecte à mon compte et commande les domaines. Je ne sais plus exactement par quel lien je suis passé, mais le fait est que j'étais logué à mon compte...

    Résultat des courses, je me retrouve avec 2 packs et malgré mes nombreuses tentatives, impossible de récupérer ces domaines dans mon pack premium ou de les faire pointer vers un répertoire de mon hébergement. Je contacte la hotline et là, on me dit que je n'étais probablement pas loggué à mon compte et que je dois payer une nouvelle fois pour transférer ces domaines vers mon pack premium... Cela me semble étrange car (1) je n'ai pas eu à redonner mes infos perso (j'étais donc connecté à mon compte, non ?) et (2) les deux packs se trouvent bien sous le même numéro de client.

    L'erreur est humaine (autant pour moi que de la part de 1&1) mais j'avoue que j'aimerais bien comprendre quand même...
    Si vous avez des infos ou retours d'expérience, merci à vous !

    N.B. :
    Jusqu'à présent, je commandais systématiquement mes ndd chez gandi ou ovh et je peux pointer ces domaines externes vers mon pack premium sans problème. Comment se fait-il que cela ne soit pas possible avec des domaines achetés chez 1&1 ? Je ne pense pas avoir cafouillé quelque part, mais quand bien même, tout cela ne me semble pas très logique...
     
  2. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Ce n'est pas très grave, esseille de faire pointer tes domaine (de ton deuxième pack) sur l'hébergement de ton premier pack, et le tours et joué. Sinon tu as le pack premium gratuit ?
     
  3. mojo
    mojo WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    C'est bien ce que je souhaitais faire ! Mais j'ai probablement raté un épisode car cela ne semble pas possible 8O

    Sinon effectivement c'est le pack premium gratuit.
     
  4. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Moi aussi j'ai le pacj gratuit. Je pense que avec ce pack 1&1 empeche l'ajout de domaine... car ce pack ce finit bientot (sa validité). et si normalement tu peux faire pointer ton nom de domaine sur ton hébergement, cherche bien....

    et sur ton compte hébergement

    rajoute en domaine externe (dans la liste de tes domaine) tes deux domaines
     
  5. mojo
    mojo WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    Rien à faire. Impossible de faire quoi que ce soit...
    Bien que trouvant le fait de payer une nouvelle fois ridicule, j'ai tenté de suivre les conseils indiqués ici http://faq.1and1.fr/domaines/transfert_ ... ack/4.html

    Mais non, cela ne semble pas possible non plus en suivant cette procédure.

    Il n'y a pas de changement de propriétaire pourtant, donc tout devrait fonctionner :evil:

    Si ça continue, je vais prendre un hébergement ailleurs et faire pointer les DNS du domaine dessus ! C'est quand même un comble... Moi qui réflichissais à prendre un dédié chez eux, je vais y réfléchir à 2 fois je crois bien...
     
  6. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Non mais c'est simplement le cout a pas de chance je pense !
    1&1 sont sérieux... ou sinon mais tes domaine en redirection sur ton hébergement...
     
  7. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    1and1 serieux ? Tu vera quand tu aura un probleme.
    Et je trouve qu'il y a de plus en plus de post ou ils demandent a ceux qui ont un pack gratuit de payer un supplement. Et puis la validité c'est 3 ans, non ? Donc loin d'etre à terme
     
  8. Pandore
    Pandore WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 108
    J'aime reçus:
    0
    Si on parle bien du même pack premium, celui offert fin 2005, l'offre est bien sur 3 ans^^ Donc du même avis que deleter23 : la validité n'est pas en cause :wink:
     
  9. mojo
    mojo WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Quelques nouvelles de mon histoire de fous...
    J'ai à nouveau contacté la hotline ou l'on m'a précisé de faire le transfert des domaines dans mon pack premium (transfert payant, mais bon... je passe la dessus). Je précise alors à la hotline que le transfert n'est pas possible et que leur système plante lamentablement. La brave dame se renseigne, vérifie et me dit très calmement :
    "Effectivement, ça ne marche pas. Alors monsieur, la seule solution qui s'offre à vous, c'est de résilier vos domaines par courrier et de les commander à nouveau."

    Kafkaïen tout ça non ? Si vous avez des conseils, ils sont les bienvenus...
     
  10. ajax
    ajax WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mars 2006
    Messages:
    221
    J'aime reçus:
    0
    Oui, un conseil, éviter ce genre de boite à l'avenir. Pour toi, rien à faire, pour les autres, savoir.

    On peut aussi ajouter Oxid pour sa gestion très spéciales des noms de domaines, OVH pour sa hotline et ses disques durs en carton.
     
  11. gomoz
    gomoz WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Décembre 2004
    Messages:
    224
    J'aime reçus:
    0
    Je confirme : BDD "bloqué" (va savoir pourquoi ?) et aucune réponse du support depuis cet après midi (et je doute qu'il m'envoi un email à minuit).

    Résulat je boue ! Je suis obligé de passer une autre base avec une sauvegarde de l'avant veille... je pars en vacances mardi et je vais devoir me taper toute la mise à niveau entre les deux bases une fois que j'aurai récuperé l'ancienne (car j'espere bien la récupérer... pas gagné encore...) -_- J'avais vraiment pas prévu de me taper tout ce bordel avec les BDD ... grrr
    J'attends la réponse du SAV mais je pense qu'entre mon 1and1 gratuit qui marche pas et un ovh ou même temps qu'a faire un sivit, mon choix va être vite fait (mais p*** pourquoi pile au moment où je pars en vacances !).
     
  12. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    laisse tombé, le delais de reponse aux mail chez 1and1 c'est deux jours, voir plus. Pour au final te dire d'aller te faire fou... , dans d'autres termes bien sur.
    Je pense qu'ils nous ont tous bais... avec leur pack gratuit.
     
  13. Cyclo
    Cyclo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Juillet 2006
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    mojo, je suis confronté au même problème, qu'as-tu fais finalement ?
    Je suppose que le pack n'est pas remboursé même quand on résilie immédiatement...
     
Chargement...
Similar Threads - 1&1 pack premium Forum Date
Packs hébergement chez 1&1 Noms de domaine et référencement 30 Mai 2010
1&1 bloque mes packs et mes sites! Administration d'un site Web 3 Septembre 2008
Pack perso chez 1&1 [Résolu] Administration d'un site Web 18 Août 2007
1&1 Pack initial & phpmyadmin (meme pas d'informatio Administration d'un site Web 11 Novembre 2006
1&1 et Pack perso Administration d'un site Web 27 Mai 2006
Quelle plateforme ecommerce choisir Prestashop ou 1&1 Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Août 2019
Référencement des sites 1&1, Wix, Jimdo Référencement Google 27 Janvier 2017
1&1 mutualisé : erreur 500 et problème DSA host key Administration d'un site Web 10 Juin 2016
Evolutions chez 1&1 Administration d'un site Web 31 Mars 2015
Compression GZIP dans le .htaccess chez 1&1 Débuter en référencement 10 Mars 2015
Où sont les logs d’erreur sur 1&1 ? Administration d'un site Web 28 Janvier 2015
1&1 facture une prestation non‑demandée : est‑ce légal ou pas ? Administration d'un site Web 8 Décembre 2014
1&1 Mywebsite ou CMS Wordpresse pour référencement optimal ? Débuter en référencement 18 Avril 2014
Nom de domaine acheté chez 1&1 : /defaultsite Débuter en référencement 20 Mars 2014
Migration de mon site 1&1 vers un hebergeur américain et positionnement Débuter en référencement 13 Février 2014
1&1 et Erreurs 500 à répétition Administration d'un site Web 8 Janvier 2014
FTP 1&1 unlimited -> disk quota exceeded Administration d'un site Web 5 Janvier 2014
Problème Rewriting chez 1&1 URL Rewriting et .htaccess 17 Décembre 2013
Acheter .co sur 1&1 bonne idée ? Noms de domaine et référencement 29 Septembre 2013
Error 500 - Internal server error chez 1&1 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2013