Perte subite du page rank

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Piplo, 1 Février 2012.

Tags:
  1. Piplo
    Piplo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a tous,

    J'ai constate que le page rank de mon site a chute de 3 a 0 ces derniers jours. Pourtant je ne me souviens pas avoir toucher quoi que ce soit. Le site est bob-leliquidateur.com

    Auriez vous une idee de la provenance du probleme?

    Merci de vos reponses.

    ps: j'espere etre dans la bonne section.
     
  2. tofpou
    tofpou Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Août 2010
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    on ne trouve même plus ta home page en tapant l'url de ton site sous GG. Même pas de cache sur ta home page ...
    N'aurais tu pas demander une de-indexation de ton site ????
     
  3. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 159
    J'aime reçus:
    0
    dans le robots.txt y a ça:

    Code:
    User-agent: *
    Disallow: /wp-admin/
    Disallow: /wp-includes/
    
    y a quoi dans ton .HTACCESS si t'en à un.

    bon déjà y a pas de noindex dans la page principale.

    faut que tu regarde dans ton GWT si tu n'a pas un problème, une fausse manipe qui aurai fait désindexer ton site.

    edit: par contre c'est trop bête apparemment tu n'utilise pas GWT pour ton site:

    https://www.google.fr/webhp?tab=Xw#sclient=psy-ab&hl=fr&safe=off&site=w ... 36&bih=764

    bon d'après WRI, l'entête HTTP est OK:

    edit: quant je vais sur se liens -http://www.bob-leliquidateur.com/xmlrpc.php
    ça me dit:
    ça veut dire quoi!!!?

    j'ai l'impression que ton problème vient d'une redirection ou quelque chose dans le genre.
     
  4. Piplo
    Piplo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Hello merci de vos reponses.

    mon .htaccess est


    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>

    Le classic, je supose que je n'ai touche a rien.

    En ce qui concerne le deindexation, je suis presque certain de ne pas avoir fait la demande. Je n'ai pas utilise internet pendant presque 1 mois donc je pense pas que le probleme vient de la.

    Je viens de voir dans GWT, je n'ai rien trouve de special. Mipc, tu dis que je ne suis pas sur GWT, pourtant j'y suis bien.

    Je vais demande si la personne qui s'occupe de l'admin n'as pas fait une redirection. Mais ca m'etonnerais aussi.

    Juste je ne comprends pas ce que tu veux dire par rapport au robots.txt. Il faudrait que je change quelque chose.

    Et par rapport au noindex, il s'agit d'un site sous wordpress, j utilise yaost seo, Je peux peut etre chercher de ce cote.

    Merci de vos furures reponses.
     
  5. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 159
    J'aime reçus:
    0
    bon j'ai rien dit, car en fait le miens est assez similaire, l'erreur est ailleurs, donc regarde du coté de GWT.

    edit: à moins que sur ton interface d'administation de ton hébergement, tu utilise un Firewall applicatifs ou une interdiction par IP, dans se cas ça normal, mais toi lors que tu te rends sur cet page -http://www.bob-leliquidateur.com/xmlrpc.php

    tu à quoi qui s'affiche!!!?
     
  6. Piplo
    Piplo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Pour GWT, je m'en occupe depuis le debut donc de ce cote personne n'a pu faire la moindre modif.
    Le truc etrange c'est que dans GWT je ne vois rien de special. Pour moi tout est normal, Peut etre des erreur sur le sitemap genre erreur 403.
    Une idee d'ou je pourrais chercher dans GWT.

    MErci
     
  7. Piplo
    Piplo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Je peux faire des captures si besoin.
     
  8. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 875
    J'aime reçus:
    71
    Cela n'a rien à voir, mais tu as énormément de pages indexées qui n'ont pas lieu de l'être (tes pages comment-subscriptions/?srp) : elles ont toutes le même titre et un contenu quasi identique. A mon sens, elles sont à désindexer.

    Tu n'as pas fait d'achat / vente de liens dernièrement ?

    Et surtout, la SEULE question importante : est-ce tes stats ont baissé ?
     
  9. Piplo
    Piplo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    je note pr les pages comments merci.

    Non pas d'achet de lien. Jamais pour ce site.

    Oui les stats on baisse. C'est comme ca que je m'en suis rendu compte.
     
  10. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 578
    J'aime reçus:
    0
    Pas bon, voici ce que renvoie le serveur.
    Code:
    HTTP/1.1 403 Bad Behavior
    Server: nginx
    Date: Thu, 02 Feb 2012 12:26:10 GMT
    Content-Type: text/html
    Connection: keep-alive
    Set-Cookie: PHPSESSID=incn9f64or09dt2sj80ao2cdu2; path=/
    Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    Pragma: no-cache
    Status: 403 Bad Behavior
    Vary: Accept-Encoding,User-Agent
     
  11. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 159
    J'aime reçus:
    0
    quel liens parce que moi je l'ai fait sur son WWW voir plus haut et j'ai pas ça !!!?

    moi j'ai ceci:
    https://www.webrankinfo.com/outils/header.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bob- ... internaute


    là pareil tout est OK, avec et sans les WWW. les infos HTTP sont OK:

    http://outils.britoweb.info/en-tetes.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bob-leli ... eur.com%2F
     
  12. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 578
    J'aime reçus:
    0
  13. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 159
    J'aime reçus:
    0
    à ouiu il faut quant même utiliser le BOT de google et et pas le sien, en utilisant le user agent de google bot, j'ai effectivement le même message:

    https://www.webrankinfo.com/outils/header.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bob- ... =googlebot

    ya manifestement un problème en fonction du user agent, mais pas ceux des navigateur internet.

    en tapant ceci:
    https://www.google.fr/#sclient=psy-ab&hl=fr&source=hp&q=erreur+ent%C3%A ... 20&bih=955

    j'ai trouver cela:

    http://wordpress.org/support/topic/bad-behavior-rejects-google-crawls

    https://www.google.com/support/forum/p/Webmasters/thread?tid=29432b61b6 ... 78e7&hl=en

    tiens ça parle SERVEUR Nginx là: https://calomel.org/nginx.html
     
  14. Piplo
    Piplo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    OK je vois. Il semblerais que Google n'aime pas Bad Behavior. Je l'ai donc desactive. Vous pensez qu'il sagit que de ca?
     
  15. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 578
    J'aime reçus:
    0
    Toujours pas bon. Le dernier code retourné doit être 200.
    Code:
    HTTP/1.1 301 Moved Permanently
    Server: nginx
    Date: Thu, 02 Feb 2012 14:51:59 GMT
    Content-Type: text/html; charset=UTF-8
    Connection: keep-alive
    X-Pingback: http://www.bob-leliquidateur.com/xmlrpc.php
    Location: http://www.bob-leliquidateur.com/
    Vary: Accept-Encoding,User-Agent
    
    400 Bad Request
    
    nginx
    Tu as installé Bad Behavior récemment ?
     
  16. Piplo
    Piplo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Etrange lorsque je clique sur le lien de MIPC
    https://www.webrankinfo.com/outils/header.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bob- ... =googlebot

    HTTP/1.1 200 OK
    Server: nginx
    Date: Thu, 02 Feb 2012 14:57:44 GMT
    Content-Type: text/html; charset=UTF-8
    Connection: keep-alive
    X-Pingback: http://www.bob-leliquidateur.com/xmlrpc.php
    Set-Cookie: PHPSESSID=o9vn6042nhq38drhdc3ii4v0t2; path=/
    Link: ; rel=shortlink
    Vary: Accept-Encoding,User-Agent

    Je vois bien 200

    Je l'ai pas installe recemment. Je l'ai depuis 6 mois au moins. Faut croire que c'etait une mauvaise idee.
     
  17. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 578
    J'aime reçus:
    0
    Si le problème date de l"installation de Bad Behavior, je ne pense pas que Google ait attendu 6 mois pour te shooter.

    Désinstalle Bad Behavior pour voir ce que ça donne.
     
  18. Piplo
    Piplo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Ca y est supprimer du serveur.

    Mais en effet tu as raison 6 mois ca fait long. Ou bien c'est peut etre du a une mise a jour du plugin...
     
  19. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 159
    J'aime reçus:
    0
    c'est à quoi se plugin au fait!!!?
     
  20. Piplo
    Piplo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    C'est un plugin qui permet de bloque certaine adresse IP. Vu qu'il s'agit d'un site de petites annonces gratuit, il y a des petits malins qui en profitaient pour arnaquer les autres. Du coup je les bloquais. mais bon si au final ca bloque mon site ca m interresse pas trop.

    Dans GWT j ai remarque une ligne

    http://www.bob-leliquidateur.com/wp-admin/admin-ajax.php URL à accès restreint par un fichier robots.txt

    ca veut dire quoi ?
     
  21. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 159
    J'aime reçus:
    0
    c'est normal au vu de ton Robots.txt et parfaitement logic rien de grave, limite là sur cet URL tu peux le metre en Noindex Nofollow dans admin-ajax.php, tu ne doit surtout pas la faire indexer par google, et de toute façon ça ne sert à rien de la faire crawler par les robots celle là.

    en faite c'est lui à ton Robots.txt et justement c'est se que tu veux:

    Code:
    User-agent: *
    Disallow: /wp-admin/
    Disallow: /wp-includes/
    
    donc normal, les pages que tu ne veux pas voir indexer par google, tu les mets en noindex, ça vaut mieux.
     
  22. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 578
    J'aime reçus:
    0
    Idem.
    Tu n'as pas touché au code source de Wordpress, ni installé un plugin depuis Bad Behavior qui entrerait en conflit...
     
  23. Piplo
    Piplo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Hello je suis pas certain d'avoir tout compris MIPC, j'en suis vraiment desole.
    En gros je touche a rien? Si ca sert a rien

    Non je n'ai rien touche a wordpress. Je ne suis pas assez doue en code pour cela :)

    Du coup vous voyez encore un probleme maintenant que j ai supprime le plugin?

    Merci en votre aide en tout cas.
     
  24. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 159
    J'aime reçus:
    0

    tu mets admin-ajax.php en Noindex et ça ira tous seul, c'est juste pour pas prendre le risque qu'elle soit indexer un jour.
     
  25. Piplo
    Piplo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    J'ai changer mon robot.txt
    http://www.bob-leliquidateur.com/robot.txt

    Je supose que la ligne
    Disallow: /wp-admin\
    Devrait regler le probleme.

    Mais du coup pour mon probleme de base vous voyez toujours la meme chose ou ca semble etre bon maintenant?
     
  26. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 159
    J'aime reçus:
    0
    ça fonctionne bien, c'est bon avec un user agent de google bot.
     
  27. Piplo
    Piplo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Cool

    Donc je devrais retrouve mon trafic rapidement si j'ai bien compris.

    Je vous remercie tous pour votre aide sans vous je n'aurais probablement jamais trouve d'issue a mon probleme.

    ++
     
  28. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 159
    J'aime reçus:
    0
    on aurai pus gagner un jour de plus si j'avais pris la peine de changer le user agent dans analyse d'entête HTTP, car s'était la première chose que j'avais faite, la prochaine fois je le saurai.
     
  29. Piplo
    Piplo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Franchement je ne t'en tiendrais pas rigueur vu le temps que tu as consacre a mon problème.

    Encore merci
     
  30. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 159
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - Perte subite rank Forum Date
"Perte subite" de +1 sur page google+ Google+ 9 Avril 2014
Au secours : subite perte de position sur google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Septembre 2013
Perte subite de référencement et désindexation des images HELP Référencement Google 8 Mars 2011
Perte de position avec un site Santé Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Juin 2019
Perte de trafic sur mon site YMYL Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Mai 2019
Perte brutale du classement : https en cause ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Mai 2019
Modification du menu perte de trafic Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Mai 2019
Perte de 30 à 40% de trafic suite à la mise à jour de l'algo de Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 13 Avril 2019
WordPress Perte référencement Google après migration serveur Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Janvier 2019
Perte de trafic suite passage https Débuter en référencement 9 Janvier 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice