Pointage de domaine qui ne marche pas !

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par esoso, 2 Octobre 2010.

  1. esoso
    esoso Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Octobre 2004
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Voilà, c'est ma première intervention ici et j'espère que vous allez pouvoir m'aider.

    J'ai un serveur dédié sous Windows 2008 Server R2, et je veux gérer moi-même mon nom de domaine que j'ai chez Gandi. J'ai fait pointer celui-ci sur mon serveur, mais le problème que j'ai est que je n'arrive pas à faire ceci :

    http://www.mondomaine.fr

    Par contre, http://mondomaine.fr fonctionne !

    Pourquoi ? J'ai pourtant ajouter dans les dns dur serveur un alias (cname) www vers mondomaine.fr.

    Bref, si vous pouvez m'aider dans la mise en place de ce domaine sur mon serveur, ça serait super sympa.

    Merci par avance.
     
  2. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    722
    J'aime reçus:
    0
    -www.example.com pointe-t-il bien vers ton serveur ? (tu peux le vérifier avec un ping)
    ton serveur est-il bien configurer pour répondre aux requetes de -example.com ET -www.example.com ? (comme les virtual host avec apache)

    si les réponses sont oui, peut-être faut-il simplement patienter (propagation DNS)... quand as-tu créer le CNAME www ?
     
  3. esoso
    esoso Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Octobre 2004
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Merci de ta réponse.

    Malheureusement, non le ping ne donne rien. Quand je fais ping www.mondomaine.fr j'obtiens : la requête 'Ping' n'a pas pu trouver l'hôte www.mondomaine.fr. Vérifier le nom et essayer à nouveau.

    Comment faire pour configurer mon serveur afin qu'il réponde aux requêtes domaine.fr et www.domaine.fr ?

    Les cname ont été créé ce matin.
     
  4. smorge
    smorge WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Juin 2009
    Messages:
    439
    J'aime reçus:
    0
    Chez Gandi personnellement, je met simplement en hôte sur le serveur le nom de domaine que je veux exploiter (monndd.com ou -www.monndd.com par exemple), et dans l'interface de gestion des noms de domaine je redirige tout vers lui en 301 avec *.monndd.com
     
  5. esoso
    esoso Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Octobre 2004
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour cette info. Comment faire pour rediriger tout vers lui n 301 avec *.mondd.com (j'avoue que j'comprends pas bien :-(). Est-ce possible d'éclairer ma lanterne ;-) ?

    Merci.
     
  6. smorge
    smorge WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Juin 2009
    Messages:
    439
    J'aime reçus:
    0
    Si tu es chez Gandi alors dans ton compte tu vas dans "domaines", tu cliques sur le bon ndd, tu vas dans "redirections web / gérer", puis "ajouter une redirection", tu choisis "directe permanente" et tu envoie *.monndd.com et monndd.com sur -www.monndd.com (par exemple).
     
  7. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 226
    J'aime reçus:
    0
    le problème avec cette méthode, c'est qu'elle n'est valable que pour la racine.. ainsi www.example.org/page.html ne sera pas redirigée vers example.org/page.html mais qu'elle sortira en 301.

    Pour égler ce genre de problème il faut passer plutôt par le htaccess
     
  8. smorge
    smorge WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Juin 2009
    Messages:
    439
    J'aime reçus:
    0
    Si, je fais tous mes sites directement sur la racine et donc je dirige tout vers le domaine vide, ça fonctionne bien
     
  9. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 226
    J'aime reçus:
    0
    Ah bon.... ?

    C'est probablement pour cela que les deux pages suivantes existent sur ton site:
    -http://smorge.com/creation-de-site
    -http://www.smorge.com/creation-de-site


    PS: j'aurai pas du mettre de tirets avant les urls... :mrgreen:
     
  10. smorge
    smorge WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Juin 2009
    Messages:
    439
    J'aime reçus:
    0
    Merci JanoLapin, il y avait un alias www. sur le serveur, reste d'une ancienne utilisation... Donc, normalement, avec Apache ça marche mais bon sûrement mieux vaut un htaccess bien configuré quand même :)
     
Chargement...
Similar Threads - Pointage domaine marche Forum Date
Pointage domaine et problème email Administration d'un site Web 10 Septembre 2013
Pointage de sous domaines fictifs URL Rewriting et .htaccess 30 Avril 2006
Système de pointage (entrée/sortie) en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Juillet 2014
mieux vaut-il une redirection web ou un pointage vers ip Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Octobre 2012
Problème site qui s'affiche de deux façon différentes (pbs pointage?) Administration d'un site Web 4 Octobre 2010
pointage de lien URL Rewriting et .htaccess 5 Juin 2009
Pointage DNS vers répertoire. Administration d'un site Web 16 Septembre 2008
Recherche petite formule hebergement avec pointage Ndd Administration d'un site Web 23 Juin 2008
Les fichiers sur archive.org sont-ils du domaine public ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 14 Juin 2022
WordPress Redirections pour changement de domaine et structure de langues Référencement international (langues, pays) 12 Juin 2022
une apostrophe dans le nom de domaine Débuter en référencement 10 Juin 2022
impact du nom de domaine sur le référencement Débuter en référencement 8 Juin 2022
Evénement sur les noms de domaine à Paris, 29 juin 2022 Noms de domaine et référencement 29 Mai 2022
ajout de "domaine à vendre" dans les résultats google Référencement Google 28 Mai 2022
Noms de domaine autres tld ? Administration d'un site Web 25 Mai 2022
Shopify : images hébergées sur CDN, en dehors du nom de domaine YouTube, Google Images et Google Maps 4 Mai 2022
Choix du nom de domaine pour un bon référencement Débuter en référencement 3 Mai 2022
Redirection nom de domaine vers site web principal Référencement Google 28 Avril 2022
Search Console Demandes d'exploration d'urls n'appartenant pas au domaine Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Avril 2022
Nom de domaine avec ou sans - et plutôt .com ou .art Débuter en référencement 3 Mars 2022