Pro de javascript execution d'une fonction

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par YvesB, 10 Avril 2004.

  1. YvesB
    YvesB WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Janvier 2004
    Messages:
    422
    J'aime reçus:
    0
    Bjr, comment peut t'on executer une fonnction mm quand l'utilisateur appuie sur entrer et non sur le bouton qui possede l'apel a la fonction? j'essai de mettre un onSubmit="" dans la balise formulaire mais ca ne marche pas ...

    ex : http://www.afterdreams.com/essmenu5.php
    Merci a vous
     
  2. Richard
    Richard WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Février 2003
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour YvesB,

    tu peux utiliser l'évènement onKeyPress, puis tester s'il s'agit bien de la touche entrée.

    if ( window.event && window.event.keyCode == 13 ).....

    Voila, avec ça tu devrais pouvoir faire tout ce que tu veux.
     
  3. mistral
    mistral Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Septembre 2003
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    plus précisément, moi je fais ça .... (sous IE au moins):

    <BODY onKeyPress="clavier();">

    <SCRIPT LANGUAGE=Javascript>
    function clavier() {
    if (window.event.keyCode == 13) fonction_enter();

    // et ainsi de suite, test des différentes touches du clavier
    // if (window.event.keyCode == xx) ....
    }
    </SCRIPT>
     
  4. blman
    blman WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Septembre 2003
    Messages:
    2 719
    J'aime reçus:
    3
    function fonction(){
    if(qquelchose){
    blabla
    return false;
    }
    else return true;
    }


    <form onsubmit="return fonction()">


    je pense que c'est ça que tu veux non?
     
  5. YvesB
    YvesB WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Janvier 2004
    Messages:
    422
    J'aime reçus:
    0
    blman c ca que je veux, mais ca ne marche pas :'(
    Sinon je vais essayer le onKeyPress="clavier();


    Merc
     
  6. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Tu pourrais ajouter un onclick sur le bouton, qui modifierait la valeur d'une variable. Et dans ta fonction tu testes la valeur de cette variable : si elle a toujours la même valeur, ça veut dire que le formulaire a été validé via la touche Entrée, sinon c'est qu'il a été validé par le bouton.

    Fred
     
  7. YvesB
    YvesB WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Janvier 2004
    Messages:
    422
    J'aime reçus:
    0
    oui, je crois avoir compris, mm si je suis pas sur. En t ca je viens de comprendre que sur le script, onSumbit marche tres bien, pas besoin on keypress, par contre, quand il execute la commande souhaité sans cliquer sur le bouton, il n'aime plus du tout la fonction parent.location.href= (enfin cpas une foction)
    si je le remplace par un alert('') banal pour tester, je vois que ca va bien jusqu'la. chui pas clair la peutetre :)

    J'ai remplacé la redirection par un alert quand on séléctionne "Sur le site"
    Vous verrez, ca marche bien jusqu'la. Donc je peu mettrequoi a la place de parent.location.href= ?

    http://www.afterdreams.com/essmenu5.php
     
  8. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    C'est quoi ton but final ? J'ai du mal à saisir.

    Fred
     
  9. YvesB
    YvesB WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Janvier 2004
    Messages:
    422
    J'aime reçus:
    0
    le gas ouvre la page a juste a ecrire directement sont mot de recherche choisi l'endroit de redirection, pis appuie ou sur entrer ou sur le bouton ok et il est redirigé. Le message "message!' c juste pour montrer que jusqu'a ce message, tout marche.
     
  10. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    C'est pas l'explication la plus claire du monde mais on fera avec...

    La fonction :

    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function ouvrir(kw, w) {
     if (w == 'sit') { parent.location.href = 'https://www.google.fr/search?q=' + kw + ' site:www.afterdreams.com&hl=fr'; }
     if (w == 'sitd') { parent.location.href = 'https://www.google.fr/search?q=' + kw + ' site:www.afterdreams.com&hl=fr&btnI=chance'; }
     if (w == 'annu') { parent.location.href = 'http://annu.afterdreams.com/pageresult.php?formerche45='+kw; }
     if (w == 'annuim') { parent.location.href = 'http://annu.afterdreams.com/pageresult.php?im=o&formerche45='+kw;}
     if (w == 'ggfr') { parent.location.href = 'https://www.google.fr/search?meta=cr%3DcountryFR&q='+kw+'&hl=fr';}
     if (w == 'ggmo') { parent.location.href = 'https://www.google.fr/search?q='+kw+'&hl=fr'+kw;}
     if (w == 'ama') { parent.location.href = 'http://www.amazon.fr/exec/obidos/external-search?tag=afterdreamsco-21&keyword='+kw+'&mode=blended'; }
     if (w == 'for') { parent.location.href = 'http://forums.afterdreams.com/?act=Search&CODE=01&cats=all&keywords='+kw+'&forums=all&prune=30'; }
    }
    //-->
    </script>
    Le formulaire :

    Code:
    <form onsubmit="ouvrir(this.formerche45.value, this.ch10.options[this.ch10.selectedIndex].value);return false;">
    <input name="formerche45" type="text" class="case" size="15">
        <select name="ch10">
          <option value="sitd">Accès direct (new)</option>
          <option value="sit">Sur le site</option>
          <option value="annu">Annuaire Site Séries TV</option>
          <option value="annuim">Photos et Captures</option>
          <option value="for">Forums</option>
          <option value="ggfr">Web Francais</option>
          <option value="ggmo">Web Mondial</option>
          <option value="ama">Acheter (Amazon.fr)</option>
        </select>
        <input class="case" type="submit" value="OK">
    </form>
    Fred
     
  11. YvesB
    YvesB WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Janvier 2004
    Messages:
    422
    J'aime reçus:
    0
    Purée tu m'inpressionnes, merci bcp ! C super sympa. Et merci a tous. Bon par contre quand je rentre un truc, que je vaisds la liste pr choisir la destination, je suis obliger de recliquer a cote de la liste pr appuyer sur entrer et que ca marche, mais ca je suppose que c normal. Encore merci (je vais aller sur ton site et me dechainer sur les pubs (enfin pas trop quand mm)) a pis je viens d'acheter un poster a partir de ton site :)
     
  12. mistral
    mistral Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Septembre 2003
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    [​IMG] HELP ! HELP ! ....
    Bon, on va recommencer au début: tu vois la balise <HTML>, là-bas, tout en haut à gauche ? ...
     
  13. YvesB
    YvesB WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Janvier 2004
    Messages:
    422
    J'aime reçus:
    0
    Qui que quoi ou? quel script le mien ou celui que ma donné George Abitbol.?
     
  14. YvesB
    YvesB WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Janvier 2004
    Messages:
    422
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - Pro javascript execution Forum Date
Le javascript protège-t-il du copiage HTML ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mai 2022
Problème de conflit javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Juin 2017
Problème Javascript compatible IE ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Octobre 2013
Problème ajax et javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Septembre 2013
Probleme tableau javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Janvier 2013
Petit problème dans le javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Octobre 2011
[script] probleme confirm() javascript+ PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Juin 2011
Probleme creation compteur de clic en javascript Débuter en référencement 21 Mars 2010
Problème compression de script Javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Avril 2009
Problème & et &amp; sur lien javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Février 2009
Problème avec javascript et referencement Débuter en référencement 17 Novembre 2008
[ Javascript ] : prototype pour checked un bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Novembre 2008
Proposer une alternative sans javascript Référencement Google 9 Octobre 2008
Un problème au niveau changer les prix en javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Octobre 2008
Probleme de javascript avec IE Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2008
Probleme javascript, vérification de formulaire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Janvier 2008
Pour les pros du Javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Novembre 2007
Cloacking propre en javascript Débuter en référencement 2 Août 2007
Probleme etrange html/javascript/php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juin 2007
Problème javascript Prototype et Scriptaculous Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mai 2007