Problème après modification version PHP

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Mth, 5 Avril 2009.

  1. Mth
    Mth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    302
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Ovh a effectué une mise à jour php5 vers la version 5.2.9 des 90plan

    Depuis j'ai un problème pour me connecter à un serveur de paiement par carte

    Donc je ne sais pas de quel côté prendre le problème:

    chez l'hébergeur, la version PHP, c'est pas au choix du client

    chez le prestataire de paiement par carte, je crains que son module ne fonctionne pas avec cette version PHP


    Que faire, que faire ...

    changer d'hébergeur ??

    ha la la , tout marchait si bien :cry: :cry:
     
  2. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 596
    J'aime reçus:
    34
    Première chose...

    En php 5, le register globals est à Off par défaut.

    Cela signifie, que les variables transmises en paramètres GET, ne sont pas accessibles directement dans les scripts, mais seulement par leur super globales: $_GET['var'] pour la variable var par exemple.

    Je laisse à d'autres le soin d'indiquer un petit script lisant toutes les super globales GET et/ou POST et/ou SESSION, et mettant leur contenu dans des variables de même noms. Il suffirait alors d'inclure ce script au début de tous les scripts litigieux.

    Sinon, ça m'étonnerait qu'un script donné par un intermédiaire de paiement, ne soit pas compatible avec php 5... Ce serait une aberration.

    Je ne sais pas pour quand est prévu php 6, mais...

    Bien à vous.

    Amicalement.

    Jean-François Ortolo
     
  3. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    Pour m'être trouvé dans ce genre de contexte face à des trucs abberants (programmation pas tip top voire complètement inmaintenable), je suis très loin de penser la même chose.

    Le problème à trait à l'envoi des données à la solution de paiement ou à la mise des infos de ton site après paiement ?
     
  4. Mth
    Mth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    302
    J'aime reçus:
    0
    le problème est l'impossibilité de connexion au serveur de paiement
    donc pas d'envoi des données

    PHP était déjà en version 5, mais une version antérieure, par contre je ne sais pas laquelle
     
  5. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 125
    J'aime reçus:
    0
    merci jf donc je m'y colle (faut bien quelqu'un pour faire le sale boulot :)) :

    Code:
    extract($_POST, EXTR_OVERWRITE);
    extract($_GET, EXTR_OVERWRITE);
    ...
    ...
    mais alors niveau sécurité c'est :twisted:
     
  6. Mth
    Mth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    302
    J'aime reçus:
    0
    merci rudddy mais hélas, pas mieux.

    Au cas ou, voici le message d'erreur

    Code:
    Warning: SoapClient::SoapClient() [soapclient.soapclient]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /homez.46/*******.php on line 492
    
    Warning: SoapClient::SoapClient(http://www.****.wsdl) [soapclient.soapclient]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /homez.46/****.php on line 492
    
    Warning: SoapClient::SoapClient() [soapclient.soapclient]: I/O warning : failed to load external entity "http://www.****.wsdl" in /homez.46/****.php on line 492
    ERROR : SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from 'http://www.****.wsdl' : failed to load external entity "http://www.****.wsdl" 
     
  7. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 125
    J'aime reçus:
    0
    ce n'est donc pas une erreur de passage de paramètres

    essaye des débuguer ta page pour voir à quel endroit ca plante
     
  8. Mth
    Mth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    302
    J'aime reçus:
    0
    L'hébergeur N*U*X*I*T propose en mutualisé un "PHP personnalisable"

    Le connaissez-vous ?
    L'utilisez-vous ?

    Je n'ai pas vu cette fonction chez d'autres hébergement mutualisé
    C'est peut-être une bonne option pour ne pas se trouver coincé par des modifications de version PHP

    Quand pensez-vous ?
     
  9. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    T'es certain que ton wsdl en ligne est accessible, t'arrives à le télécharger manuellement en tapant l'adresse dans ton navigateur ? Si oui, tu remontes le problème d'un niveau comme ceci:

    Tu as une erreur sur cette fonction getaddrinfo. Une petite recherche sur google avec l'erreur et qu'est-ce qu'on trouve ?

    http://fr3.php.net/results.php?q=getaddrinfo+&l=en&p=wholesite
    On dirait que le problème vient d'une mauvaise config ? Problème de résolution dns.
     
  10. Mth
    Mth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    302
    J'aime reçus:
    0
    Merci Yoyos

    le wsdl est bien en ligne

    la connexion marchait bien jusqu'au jour de la modif de version PhP5 de o*v*h

    c'est le fichier qui pose problème avec cette version sans doute,
    mais là c'est au dessus de mes compétences

    la maintenance du serveur carte bancaire cherche une solution, alors moi ... je risque pas de trouver
    je suis quand même bien étonné de cette situation, je suis le seul site marchand chez eux qui ai ce problème
     
  11. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    Non c'est pas le fichier, c'est le serveur qui n'est pas accessible car il n'arrive pas à résoudre le nom de domaine on dirait. Si tu as un accès ssh sur ton hebergement, tu saurais faire un wget http://www.....wsdl ??

    Comme ça on pourrait voir si il arrive à résoudre le domaine. Sinon il va falloir ajouter à la main dans le fichier host.conf la correspondance IP, nom de domaine.
     
  12. Mth
    Mth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    302
    J'aime reçus:
    0
  13. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    Bah tu tapes wget http://tonsupersite.com/file.wsdl sur un terminal ssh :/ Sinon oublie, édite ton fichier host et le problème est réglé.

    EDIT: oue c'est vrai t'as pas accès au fichier host :mrgreen:

    Donc dernière solution, engueule ovh et montre leur ça: http://bugs.php.net/bug.php?id=22302
    Tu leur dis que PHP est mal configuré, il manque un module dns ou quelque chose d'autre (c'est sensé être eux les experts), impossible de résoudre un DNS correctement et tu leurs donne les erreurs que tu nous as donné.

    Voila, sujet résolu lol
     
  14. Mth
    Mth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    302
    J'aime reçus:
    0
    oui, résolu :evil: :evil:

    donc à par en*gue*uler o*v*h, quelqu'un connait N*u*x*i*t avec le PHP5 personnalisable ? (choisir une version je pense)
     
  15. Mth
    Mth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    302
    J'aime reçus:
    0

    Edit: je viens d'avoir la réponse du serveur carte bancaire:
    A ce jour le kit d'intégration PHP est validé sur une version PHP 5.2.8.

    Bon, voila, pas de PHP 5.2.9

    Mais o*v*h ne peut pas me donner le choix, n'est-ce pas ??
     
  16. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    Si je crois qu'avec une clause dans ton fichier htaccess, tu peux revenir à PHP 4

    Essaie ceci:
    Code:
    SetEnv PHP_VER 4
     
  17. Mth
    Mth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    302
    J'aime reçus:
    0
    oui, c'est possible d'avoir php4 ... mais le kit ne marche pas en php4

    j'ai SetEnv PHP_VER 5 dans mon .htaccess pour que ça marche
     
  18. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    A bah oui, c'est tout de suite plus chiant :p
     
  19. margoulin
    margoulin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Avril 2009
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'ai le même problème, je suis par contre chez 1&1 je viens de vérifier mon php est bien en 5.2.9 (Zend: 2.2.0)

    je ne c'est pas s'il y a eu une mise a jour de php mais je pense bien que oui avant tout marcher nickel jusqu'à ce soir :(
    pour info j'utilise payline comme solution du coup j'ai perdu plusieurs commande du coup.... :evil:

    si vous avez une idée pour résoudre je suis preneur
    amicalement carlos .

    Code:
    Warning: SoapClient::SoapClient() [soapclient.soapclient]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /homepages/14/********/htdocs/Catalog/payline/lib/paylineSDK.php on line 490
    
    Warning: SoapClient::SoapClient(http://www.payline.com/wsdl/v4_0/production/WebPaymentAPI.wsdl) [soapclient.soapclient]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /homepages/14/*******/htdocs/Catalog/payline/lib/paylineSDK.php on line 490
    
    Warning: SoapClient::SoapClient() [soapclient.soapclient]: I/O warning : failed to load external entity "http://www.payline.com/wsdl/v4_0/production/WebPaymentAPI.wsdl" in /homepages/14/d145767036/htdocs/Catalog/payline/lib/paylineSDK.php on line 490
    ERROR : SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from 'http://www.payline.com/wsdl/v4_0/production/WebPaymentAPI.wsdl' : failed to load external entity "http://www.payline.com/wsdl/v4_0/production/WebPaymentAPI.wsdl"
    
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/14/******/htdocs/Catalog/payline/lib/paylineSDK.php:490) in /homepages/14/******/htdocs/Catalog/includes/functions/general.php on line 33
     
  20. j-mi
    j-mi WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Mai 2005
    Messages:
    1 753
    J'aime reçus:
    0
    paylineSDK.php on line 490
    general.php on line 33

    ça dit quoi comme lignes dans les page php ?
     
  21. margoulin
    margoulin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Avril 2009
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    paylineSDK.php $client = new SoapClient( $this->WSDL_SOAP, $this->header_soap);

    general.php header('Location: ' . $url);
     
  22. che2
    che2 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Avril 2009
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Pouvez-vous faire un "phpinfo();" et récupérer les versions de php, libcurl, openssl, soap ?
     
  23. Mth
    Mth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    302
    J'aime reçus:
    0


    Et bien, après quelques jours d'attente, l'équipe de Payline a résolu ce problème causé par PHP 5.2.9
    Aujourd'hui tout fonctionne comme avant
    Il faut bien le souligner quand un prestataire fait correctement son travail :D
     
  24. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    Moue, à mon avis tu devais pas être le seul dans ce cas. Soit ils le faisaient soit ils mettaient la clé sous la porte ;)
     
Chargement...
Similar Threads - Problème après modification Forum Date
Problème d'indexation : pages non indexées après 3 mois d'attente Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Mars 2021
Probleme d'url double apres url rewriting URL Rewriting et .htaccess 12 Mars 2015
Problème avec URL rewriting après redirection 301 URL Rewriting et .htaccess 5 Novembre 2014
Problème référencement après 4 ans d'activité [Besoin d'aide] Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Mars 2014
Probleme apres avoir supprimé Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Septembre 2013
Probleme de perte de résultats dans google aprèsb changement de site Référencement Google 9 Octobre 2012
Probleme de referencement apres changement d'hebergeur Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Septembre 2012
Problème indexation après refonte et changement nom de domaine Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Septembre 2012
Chute classement Google après problème Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Juin 2012
Chute de référencement après problème technique Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Novembre 2010
Problèmes de positionnement après refonte de mon site web Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Octobre 2010
Probléme de rédirection aprés indexation ! Crawl et indexation Google, sitemaps 22 Août 2010
Problème d'indexation de mes pages (26 sur 176) après 3 mois Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Août 2010
Problème référencement après refont site Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Juillet 2010
Problème après reformatage complet du site Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Août 2009
Problème référencement après url rewriting wordpress URL Rewriting et .htaccess 10 Juin 2009
Probleme apres passage de php4 vers php5 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Juin 2009
Problème après changement d'url... Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Mai 2009
Problème forum après changement d'hébergeur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2009
Problème d'adresse après redirection URL Rewriting et .htaccess 27 Mars 2009