probléme au niveau de bouton de commande

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par salwa05, 28 Janvier 2005.

  1. salwa05
    salwa05 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Janvier 2005
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    j'ai un probléme et ca fais 2 jours que j'essaye de le
    resoudre et j'éspère que vous pourrez m'aider

    j'ai un formulaire nommé
    a l'interieur on va dire que j'ai 3 champs texte
    le premier nommé code
    le deuxiéme nommé prenom
    le troisiéme numtel
    en face du premier champs j'ai mis un bouton nommé
    afficher

    c'est la que je suis bloquée, ce bouton je veux que
    lorque je clique dessus il m'affiche automatiquement
    les données correspondant dans le deuxiéme et
    troisiéme champs
    exemple si je tape 145874 et que je clique sur le
    bouton le champs nom aura comme valeur david et le
    champs numtel aura comme valeur:0232548796

    sachant que les données sont stokés dans une base de
    données myqsl nommé print1 dont la table se nomme
    client

    sachant aussi que mon formulaire posséde un bouton
    envoyer qui renvoi vers un autre fichier une fois
    qu'il est compléter alors quand je créer un nouveau
    bouton,quand je clique sur celui-ci il m'envoie aussi
    vers cet autre fichier

    j'ai vraiment besoin de quelqu'un m'aide s'il vous plait
    j'espère que c'est dans vos moyens
     
  2. salwa05
    salwa05 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Janvier 2005
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    il n'y a personne
     
  3. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    pour faire court ->

    LE PHP EST INTERPRETE AVANT LE JAVASCRIPT !

    le php est coté serveur, le javascript coté client. tu ne va dont pas pouvoir faire appel a du php depuis une action javascript.

    alors a faire -> tu genere a un instant T un fichier toto.js contenant toutes tes associations nom - prenom - telephone.
    qd tu cliques sur afficher, tu va chercher en js dans ton fichier tableau js les correspondances et tu les affichent.

    c est le seul moyen pour toi.
     
  4. salwa05
    salwa05 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Janvier 2005
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    ok mais j'ai oublié de dire que je suis que débutante dans le domaine
    alors tu pourrai me donner des codes qui me permettront d'apliquer
    s'ilte plait
    je sais que j'en demande trop
    mais c'est qu'en ce moment je ssuis stagiaire et qu'il me reste peu de temps
    alors merci de bien vouloir m'aider
     
  5. salwa05
    salwa05 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Janvier 2005
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    youou ya personne
     
  6. sgaze
    sgaze WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Février 2004
    Messages:
    452
    J'aime reçus:
    0
    Pour résumer, tu as deux boutons.

    Le premier, qui permet de valider la page "page1" est certainement de type submit (input type="submit"). Ce qui veut dire qu'il renvoie automatiquement vers la page action (<form action="....") du formulaire qui le contient : page2

    Par conséquend, le deuxième bouton, qui doit permettre de remplir automatiquement les champs, ne peut pas être de type submit mais doit être de type générique donc "button", associé à une action javascript

    Et dans l'en-tête de la page, tu mets un bloc de javascript où est défini maFonction qui permet de faire pointer temporairement le formulaire vers elle-même. Et dans page1, tu mets alors un bloc de php, si $_GET["code"] (ou $_POST["code"]) est non null, tu te connectes à ta base, tu récupères le nom et le numtel et tu les écris dans les deux champ voulus.

    Voilà à quoi pourrait ressembler ta page :


    Code:
    <?php
    if($_GET["code"] != "") {
        $query="select nom, numtel from client where code =". addslashes($_GET["code"]);
    
    ... les lignes de connections etc... à compléter
    
        $nom = htmlentities(stripslashes(row->nom));
        $numtel = htmlentities(stripslashes(row->numtel));
    }
    else {
        $nom = "";
        $numtel = "";
    }
    ?>
    
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    maFonction(oForm) {
       oForm.action = "page1.php?code=" + oForm.code.value
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form action="page2.php">
    <input type="text" name="code" value="">
    <input type="text" name="nom" value="<?php echo $nom ?>">
    <input type="text" name="numtel" value="<?php echo $numtel ?>">
    <input type="button" name="blabla" value="Envoyer" onclick="maFonction(this.form)">
    
    <input type="submit">
    
    </form>
    </body>
    </html>
     
  7. netsys
    netsys WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Juillet 2004
    Messages:
    1 010
    J'aime reçus:
    0
    Ca va être compliqué de te donner le code, par contre on peut te donner des solutions.
    Contrairement à e-kiwi qui te propose de mettre tes champs dans un fichier .js je te propose que quand tu cliques sur le bouton ca appelle une page qui récupère les bons elts dans mysql puis de les envoyer dans ta page de formulaire.

    Tu peux mettre le traitement de recupération des données dans la même page que ton formuaire et il ne s'execute que lorsque tu as cliqué sur le bouton : tu mets un autre champ en hidden celui-ci et tu testes pour executer le code php de récupération si ce champ existe.


    <?
    /*code php ici*/
    if($champsdemande) {

    /* recupération dans la base des champs */

    ...

    $nom = ...
    $numtel = ...
    }

    ?>


    <!- code html -->
    ...
    <!-- formulaire -->
    ...
    <input type="text" name="nom" value="<? echo $nom; ?>">
    <input type="text" name="numtel" value="<? echo $numtel; ?>">
    ...
    <input type="hidden" name="champsdemande" value="1">
    ...

    J'espere que ca pourra t'aider
     
  8. salwa05
    salwa05 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Janvier 2005
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    merci a vous deux je vais teste et je vous en donnes des nouvelles
     
Chargement...
Similar Threads - probléme niveau bouton Forum Date
Probleme des liens 404 au niveau du fichier htaccess Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Octobre 2017
Problème au niveau de mes balises Titles et meta description Débuter en référencement 1 Février 2016
Problème au niveau des Blacklinks Débuter en référencement 2 Août 2013
Problème avec un certain type de pages (niveau -2) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Février 2012
vacance ou veritable probleme au niveau des visiteurs? Google Analytics 29 Décembre 2010
Problème au niveau des visites Google Analytics 17 Octobre 2010
Probleme au niveau de l'affichage des actualites dynamiques Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Septembre 2010
Problème de backlinks = Niveau à 0 Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Mai 2010
Problème au niveau du snippet google Crawl et indexation Google, sitemaps 22 Septembre 2009
La grande taille de la page pose-t-elle un probleme au niveau d'indexation google Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Août 2009
Un problème au niveau changer les prix en javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Octobre 2008
Redirection 301 : problème niveau référencement Netlinking, backlinks, liens et redirections 1 Octobre 2006
probleme au niveau des pages indexées Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Août 2006
[PHP - Niveau : FACILE] Probleme de tableau et randomization Administration d'un site Web 11 Novembre 2005
URL Rewriting sur un forum IPB : Problème au niveau du code URL Rewriting et .htaccess 3 Juillet 2004
problème avec mon site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites Lundi à 15:35
Probleme tag sur Google tag manager Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Novembre 2022
Probleme Tag sur Google Tag Manager Google Analytics 18 Novembre 2022
Gros problème sur la profondeur de mes pages Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Septembre 2022
Problème de htaccess chez Ionos URL Rewriting et .htaccess 12 Septembre 2022