Problème d’indexation et balise H1

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Elo588, 5 Février 2018.

Tags:
  1. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour à tous, j'ai un blog sans prétention et j'essaie de le faire évoluer malgré mon humble niveau en informatique. J'ai remarqué avec surprise (grâce à Search Console) que les balises H1 n'étaient pas indexées (jusqu'à maintenant je pensais que les titres de mes articles étaient automatiquement en H1).

    Sur le forum de WordPress on me renvoie vers vous, un forum plus spécialisé sur le référencement. On m'a toutefois dit que le problème pouvait venir de l'absence de titre sur ma page d'accueil (remplacé par une image).

    Qu'en pensez-vous ?

    http://leschroniquesdelodie.com/
     
    zikeur54 apprécie ceci.
  2. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    777
    J'aime reçus:
    84
    C'est pas qu'elles ne sont pas indexées c'est qu'il n'y en a pas. Les titres sont en h2..
     
  3. Koxin-L.fr
    Koxin-L.fr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 891
    J'aime reçus:
    8
    Slt,
    Déjà vire ce header gigantesque de toutes les pages...
    En home uniquement, ce sera bien plus agréable pour le visiteur.

    Tu as bien des h1 sur tes pages internes.
    Pas sur la page d'accueil... (A cause de ce header image...)

    1 - Quand a tu soumis l'examen du site à GG via la console ?
    2 - Dans quelle section de la console a tu été cherché l'info concernant les h1
    3 - Que dit exactement la console ?
     
  4. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    Oui les titres sont en H2 et je ne sais pas ou je peux modifier ça depuis mon tableau de bord...
     
  5. Koxin-L.fr
    Koxin-L.fr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 891
    J'aime reçus:
    8
    Re,

    Non, ils sont en h1 sur toutes tes pages internes.
    C'est juste sur ta home qu'il n'y en a pas... évidement c'est génant pour GG.

    Pour les modifier, cela se passe dans la structure de ta home page
     
  6. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    Salut et merci pour ta réponse.

    Je ne sais malheureusement pas comment procéder pour laisser mon header uniquement sur la page d'accueil.

    J'ai peur de ne pas comprendre ta question. Je peux accéder à Search Console depuis environ 2 ans, mais j'ai changé de thème il y a quelques mois avec l'aide d'un graphiste freelance. Je pense que le problème date de là.

    Sur Search Console >> Nombre total de pages indexées : 0
    Audit Yakaferci >> Problème détecté: Votre page ne contient pas de balise h1
     
  7. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    J'ai cherché longuement dans l'éditeur mais je ne trouve pas où cela pourrait être...je dois être à côté de la plaque.

    Je vais dans éditeur >> Modèle de page Home Page (?)
     
  8. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    Personne pour m'aider à débloquer la situation ? =(
     
  9. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 139
    J'aime reçus:
    350
    Ce n'est pas un problème SEO mais de dév Wordpress, difficile de répondre à la place de celui qui a mis en place le thème.
    Cela dit, on s'en fiche pas mal d'avoir ou pas un H1 sur la page d'accueil. Par contre, cette page d'accueil reste assez vide finalement, elle a très peu de texte spécifique. On n'est pas accueilli, on ne sait pas assez bien tout ce qu'on peut trouver sur le site. On a du vide, un gros logo puis 2 énormes images avant d'arriver à du contenu.
     
  10. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
    Bonjour,
    Il faut modifier le code source du thème utilisé (cf. les articles WordPress ou demander au créateur du thème).
    Je pensais que c'était un thème que vous aviez acheté et juste installé, au temps pour moi.
    Vérifier la version du site qui est avec Search Console.
    Il faudrait avoir accès au site ou template pour vérifier (pas possible via le forum).
    La page s'indexe quand même et vous pouvez vous positionner tout de même.
    Message privé réalisé avec quelques conseils (URL/Thème).

    Si vous souhaitez des avis et conseils de la communauté concernant le site Internet : https://www.webrankinfo.com/forum/f/demandes-davis-et-de-conseils-sur-vos-sites.36/ .

    N'hésitez pas à vous présenter au forum : ici et entre deux messages présenter vos avis aussi sur les sujets : ici, pour aider les autres personnes de la communauté d'entraide.

    Temps de réponse : 10 minutes.
    Cordialement.
     
  11. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    Si je comprends bien H1 est uniquement absente sur la page d'accueil et ce n'est pas grave pour mon référencement. J'avoue que cela me rassure car les outils d'Audit affichaient cette absence comme un gros problème.

    Tu es la première personne a me dire que ma page n'est pas accueillante, toutes mes lectrices adorent ma bannière. Je vais réfléchir aux améliorations possibles.
     
  12. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    Merci d'avoir pris le temps de m'écrire d'une manière aussi détaillée, je viens de répondre au message privé.

    J'ai effectivement acheté le thème, mais ce n'est pas moi qui l'ai installé.

    Search Console a la dernière version de mon site. Mon adresse n'a jamais changé et je reconnais mon nouveau thème dans l'image de l'aperçu du site (depuis l'accueil Search Console).

    Je me suis déjà présentée sur le forum ;)
     
  13. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 139
    J'aime reçus:
    350
    il faut dire que je ne suis pas vraiment ta cible je pense ;-)
     
  14. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
    Bonjour,
    Il y a 2 versions du site, une en http et une en https, qui sont disponibles. :)

    Compléments :
    HTTPS et référencement naturel : tous les détails de l’impact (+ nombreux conseils)
    Tout pour la redirection HTTP vers HTTPS (.htaccess, Apache, IIS, Nginx, Lighttpd)

    Temps de réponse : 7 minutes.
    Cordialement.
     
  15. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    Je viens effectivement de demander un certificat SSL à OVH, et il faut que je termine son installation. Sur ton lien il est précisé d'ajouter du code dans le fichier .htaccess à la racine du site. Je pense que c'est ce qu'il manque. J'ai plus qu'à trouver où se trouve cette fichue racine...est-elle accessible depuis mon tableau de bord ?
     
  16. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    C'est fort probable ! :p
     
  17. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
    Bonjour,
    Il faut se connecter au serveur.

    Temps de réponse : 2 minutes.
    Cordialement.
     
  18. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    Voilà, https est normalement installé correctement. Comme je ne trouvais (évidemment) pas l'emplacement d'.htaccess j'ai téléchargé Really Simple SSL.
     
  19. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
    Bonjour,

    Vous pouvez vérifier la mise en place pour corriger encore le problème entre les versions HTTP et HTTPS.

    Temps de réponse : 2 minutes.
    Cordialement.
     
  20. doyz17
    doyz17 WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Avril 2016
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    7
    2018-02-09 14_31_53-Bulk URL HTTP Status Code, Header & Redirect Checker — httpstatus.io.png

    Il y a également un problème de double redirection 301.
    le http://www renvoit vers le https://www qui renvoit vers https://

    il faut supprimé la redirection intermédiaire ;)
     
  21. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
    Bonjour,

    Source de l'image ci-dessus : httpstatus.io .
    Il est bien de le préciser pour qu'elle puisse l'utiliser aussi.
    Elle pourra ainsi vérifier les redirections de son site Internet.

    Vous pourrez aussi par la suite améliorer le site Internet pour le SEO.

    @Elo588 N'hésitez pas entre deux messages à présenter vos avis sur les sujets du forum : disponibles ici
    pour aider aussi les autres personnes de la communauté : fonctionnement de l'entraide.

    Temps de réponse : 4 minutes.
    Cordialement.
     
  22. doyz17
    doyz17 WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Avril 2016
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    7
    autant pour moi, j'aurai du préciser... ;)
     
  23. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    Merci beaucoup pour votre aide, mais j'avoue être dépassée...je ne sais pas supprimer une redirection intermédiaire. J'ai fait des recherches sur le net, apparemment il faut que j'accède (encore) à ce fameux fichier .htaccess situé à la racine de mon site. Je lis des choses aussi sur le FTP. C'est pour moi du chinois.

    Je n'aurais peut-être pas du passer mon site en HTTPS, si même avec un plugin il y a des bugs... :'(
     
  24. zikeur54
    zikeur54 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    596
    J'aime reçus:
    38
    Bonjour,

    un encouragement d'un non spécialiste en référencement :
    je ne le trouve pas si mal que ça votre site. :)
     
  25. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
    Bonjour,
    C'est mieux d'avoir le site qu'en HTTPS, que d'avoir 2 fois le site indexé (versions HTTP et HTTPS).

    Temps de réponse : 2 minutes.
    Cordialement.
     
  26. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    Merci, c'est gentil ! Mais s'il n'est pas référencé correctement personne ne pourra le lire... :p
     
  27. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    Si je supprime le site HTTP de la Search Console, est-ce que ça règle mon problème ? (je pose la question sans beaucoup d'espoir...)
     
  28. doyz17
    doyz17 WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Avril 2016
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    7
    Malheureusement non...

    Il faut vraiment pouvoir accéder au fichier .htaccess. Quel est l'hébergeur de votre site web ?
     
  29. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
  30. doyz17
    doyz17 WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Avril 2016
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    7
  31. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour ! Je reviens vers vous car j'ai enfin eu le temps d'avancer (un peu) dans la résolution de mon problème.

    Mon but est donc de supprimer la double redirection 301 qui fait que mon passage en HTTPS est mal réalisé.

    J'ai téléchargé Filezilla et trouvé htaccess dans le site distant. Lorsque j'ai cliqué dessus, il a été transféré (dans Filezilla si je comprends bien).

    Comment puis-je désormais le modifier pour corriger mon erreur ? Il ne s'ouvre pas.

    J'ai remarqué que le fichier htaccess était aussi visible en me connectant à FTP Explorer sur OVH (certainement modifiable aussi, puisque je constate un onglet "éditer") Pourquoi ne pas faire les modifs ici ? Quelles sont les différences ?
     
  32. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 194
    J'aime reçus:
    40
    Notepad++ fera très bien l'affaire dans ce cas. Et il n'est pas dans Filezilla mais dans le répertoire ou sont transféré les fichiers sur ton disque dur, le dossier local :)
     
  33. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
    Bonjour,

    Il semble y avoir toujours le même problème de double redirection.
    Vous pourrez aussi continuer d'améliorer le site Internet.

    Temps de réponse : 2 minutes.
    Cordialement.
     
  34. elas
    elas WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    759
    J'aime reçus:
    31
    je me demande souvent pourquoi tout le monde va dans les machins automatiques de google search et autre bidule seo tool
    avant même de commencer à regarder tout seule son code source
    Bon si vraiment on aime, il suffit deja de voir dans le cache de google ce qu'on voit en version texte
    http://webcache.googleusercontent.c...&client=firefox-b&hl=fr&gl=fr&strip=1&vwsrc=0
    Pas besoin d'être expert SEO, on voit que tout est bleu
    Il y a un problème !! des liens de liens de liens de liens de liens de liens. Il faut du contenu !!!!!!!!!!!
    Pour les sites d'images les humains (au masculin) vont sur les sites d'images et ils sont mieux référencés
     
  35. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour Elas et merci pour ton avis. Les "bidules seo" sont censés aider les personnes non expérimentées, je suis navrée si ces outils sont inefficaces.

    J'ai suivi ton lien mais ne sais pas le pourquoi de tout "ce bleu".

    S'il y a vraiment un gros problème je vais peut-être ouvrir une discussion dédiée à ce sujet, car il me semble qu'on s'éloigne de plus en plus de mon problème de titres...
     
  36. elas
    elas WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    759
    J'aime reçus:
    31
    le bleu c'est la couleur par défaut dans internet des liens
    Si tu ne mets pas de style sur ta page alors les liens apparaitront par défaut (je crois depuis 1985) en bleu souligné (et à l'époque, le fond en gris, le h1 en très gras et police plus importante). Après désolé si on parle parfois du web ou des personnes n'étaient même pas nés (c'est le défaut de tout métier, on a sa propre langue)
    Bref, le problème n'est pas le style des liens, mais le fait qu'il n'y a que trop de liens de liens de liens de liens.
    C'est un travers souvent liées aux CMS automatisés. Dans un page, il mettent d'abord des liens du menu, puis des liens des meilleurs articles, puis des liens des meilleurs commentaires, puis des liens sur la couleur de la lune.... Au final, le poids du contenu (texte pure) est trop bas. La page peut etre belel, avec plein d'images mais 0 texte

    Je n'ai rien contre les bildues seo, je me bats en permanence pour expliquer à des personnes en général que le web c'est du HTTP = hyper text protocole

    Que pour faire uen page, on commence par faire
    head
    title
    description

    h1
    h2
    h3
    h4
    h5
    et pour quoi pas
    encore h1 (mais c'est un autre débat)
    h2
    ....

    Oui on met des liens, d'ou le mot hyper text, mais pas un plat de spaghettis.

    ensuite on place l'aspect, le css

    et après on bricoel avec le javascript

    Donc oui on fait les bidules SEO de bases, mais 99.999999999999999999 pourcent des sites le font
    donc ca ne suffit pas (et d'aillerus parfois ca n'a pas d'interet, c'est du cas par cas)

    Et surtout on arrte de mentir aux clients : dans l'absolu , que google trouve ou ne trouve pas une balise h1, ça ne vas pas faire passer un site dans le top 10
    Il n'y a aucune règle qui impose quoique ce soit dans uen page web, juste des bonnes pratiques

    Et pour voir son code : view source du brower suffit.

    Aussi je n'ai rien non plus contre les bidules SEO et autre truc (ne pas tout mélanger),
    j'en développe et assurément je ne vais pas scier la branche ou je suis assis.

    Je m'éloigne souvent parce que je suis empathique : donc si je vois qu'un site est tout bleu, alors on se moque de corriger la balise H1, il faut du contenu texte !!!!!!!!!!!!!!!!! et qu'il faudra bien un jour qu'on nettoie le secteur de l'activité du SEO et que mattcutt maigrisse durablement

     
    #36 elas, 28 Février 2018
    Dernière édition: 28 Février 2018
  37. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    Peut-être que je me trompe mais je pense que l'accumulation de liens vient juste du fait que nous sommes sur la page d'accueil du site. Les articles n'y sont pas visibles en entier, il y a donc peu de contenu. Les menus et les widgets y sont très visibles et renvoient forcément vers des liens...(instagram ou autre)

    Pour avoir plus de contenu il faudrait que j'affiche dès l'accueil mon dernier article en entier. Mais du coup les autres vont perdre de la visibilité, ce sera moins varié pour le lecteur. Très peu de blogueurs que je connais font cela...qu'est-ce que j'y gagnerai ?
     
  38. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
    Bonjour,
    Mais, vous pouvez améliorer la page d'accueil.
    Non, vous pouvez créer un contenu unique pour votre page d'accueil.

    Temps de réponse : 5 minutes.
    Cordialement.
     
  39. Elo588
    Elo588 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2018
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour,

    J'ai ajouté dans htaccess le code conseillé dans l'article qui parle des redirections HTTPS :
    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
    L'article donne un deuxième code à mettre "sur OVH", je ne l'ai pas utilisé car je n'ai pas compris s'il fallait le mettre aussi (du coup ça m'en ferait 2) et si oui à quel endroit exactement (dans le FTP explorer ?)
     
  40. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
Chargement...
Similar Threads - Problème d’indexation balise Forum Date
Problème d’indexation dans Google Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 19 Juillet 2018
Wordpress : Problème d’indexation Crawl et indexation Google, sitemaps 17 Décembre 2012
Problèmes d’indexation de sous domaine Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Novembre 2011
Problème sur les redirections de pages profondes URL Rewriting et .htaccess 4 Décembre 2019
Problème de référencement et ajout sitemaps Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Novembre 2019
Problème affichage des derniers articles wordpress page accueil Administration d'un site Web 20 Novembre 2019
Gestion de cookies problème directives CNIL. Administration d'un site Web 15 Novembre 2019
Search Console URL exclues : comment résoudre le problème ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Novembre 2019
Search Console Premier référencement et problèmes Débuter en référencement 11 Novembre 2019
Test d'optimisation mobile : Problèmes de chargement de la page Débuter en référencement 10 Novembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice