Quel protocole d'achat ndd à un particulier ?

Discussion dans 'Noms de domaine et référencement' créé par ortolojf, 13 Mai 2018.

  1. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 817
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour

    J'ai le ndd pronostics-courses.fr avec aussi d'autres extensions géographiques : .eu, .org, .de etc...

    Le ndd en .com appartient à une agence web à qui j'ai demandé voici longtemps de le lui racheter, sans succès, mais son site est en mode parking depuis très très longtemps.

    Si j'avais à acheter un nom de domaine comme celà, quel pourrait être le protocole pratique d'achat ?

    Merci beaucoup.
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Une agence n'est pas un particulier. S'il est en parking, normalement, depuis la page de parking tu as accès à toutes les informations pour racheter le nom de domaine. Mais ils doivent accepter ton offre pour cela, ce me semble.
     
  3. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 157
    J'aime reçus:
    135
    pronostics-courses.fr affiche une page verte vide, c'est normal ?
     
  4. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 817
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour

    A rick38_: celà devrait être arrangé par la mise à zéro des pages html toutes les 30 minutes.

    A UsagiYojimbo : J'ai fait ma demande sur mon post, en supposant que j'aurais l'acceptation.

    Je viens de téléphoner au propriétaire du site vers lequel ce ndd en .com redirige : Il a écouté mes arguments et m'a dit qu'il me téléphonerait.

    Ceci après après que j'ai mentionné mon site et sa fréquentation actuelle.

    J'ai dit que le côté financier m'importait peu, et que je tenais à lui acheter son ndd.

    D'ailleurs cet autre site n'a rien à voir avec le turf.

    Peu d'espoir...

    Si ce n'est que sa boîte est en Bretagne ;)

    Respectueusement.
     
  5. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 817
    J'aime reçus:
    8
    Voili, voilou

    Le propriétaire du ndd m'a relancé.

    J'ai proposé 2.000 euros dans ma réponse.

    Pour OVH, pour une procédure par bon de commande, après avoir cliqué sur "changement de propriétaire", quels sont les champs de saisie à renseigner ?

    D'habitude, comment procédez-vous pour ce type de transaction ?

    Merci.

    J.F.O.

    Je retiens mon souffle... ;)
     
  6. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 190
    J'aime reçus:
    39
    Arf, c'est le genre de réponse qui m'énerve et je ne vais sans doute pas être le seul. Tu proposes 2K pour un NDD mais par contre tu ne payes pas pour te prendre une presta sur ton site pour améliorer ton code, gérer tes problèmes serveurs et autres, comme le transfert de ce NDD à 2K.

    J'en vient presque à me dire qu'il s'agit du syndrome "raymond" sur Webrankinfo.

    Thierry
     
    Madrileño, UsagiYojimbo et spout aiment ça.
  7. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 817
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour Thierry

    Pour le code PHP, j'ai modularisé les programmes, mais j'ai encore à réduire le nombre d'inclusions / require.

    Ceci avec un ORM maison genre Eloquent v2 qui me simplifie la vie.

    Pour le code HTML, je vais probablement faire un audit RMT Tech, mais çà fait longtemps que j'hésite.

    Quant aux problèmes serveur MariaDB, basta j'ai du quasiment sans faute sur deux scripts connus.

    Et le serveur Nginx date un peu, je vais le recompiler sous peu.

    Bien amicalement.
     
  8. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 817
    J'aime reçus:
    8
    Voili, voilou

    Transaction faite entièrement pour 3.600,00 euros.

    J'ai les trois nic handle technique, facturation et administrateur.

    J'ai essayé de lancer mon attribution comme propriétaire.

    Le support d'OVH me dit : Dans "Domaine", cliquer sur "Plus+" puis sur "actualisation du Propriétaire".

    Celà est censé m'indiquer le cordonnées du précédent proprio.

    Est-ce vrai ?

    D'après le support d'OVH, le changement de propriétaire s'effectue par formulaire ou en ligne, ne nécessite pas le nic handle précédent, mais nécessite les coordonnées du précédent proprio.

    Comment faire ?

    Merci.
     
  9. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 817
    J'aime reçus:
    8
    Voilà c'est fait.

    Le changement de proprio a été fait.

    Ouf de ouf.

    Jean François Ortolo

    Heureux
     
  10. Triixx
    Triixx WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    514
    J'aime reçus:
    1
    3600€ pour un nom de domaine... Vu le peu d'impact que cela a sur le SEO faut être motivé !
    Ca donne surtout envie d'en acheter plein pour rien en faire.
    Mais bon si tout c'est bien passé pour toi, tant mieux ;)
     
  11. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 601
    J'aime reçus:
    108
    ouarf ! 3 600 boules pour un ndd ?
    Le type a fait une bonne affaire ! :p
    Faut espérer pour toi que tu vas rentrer dans tes frais !
     
  12. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 817
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour passion ;)

    J'ai eu peur que un autre acheteur ( oui bien le vendeur lui-même ), ne mette un bon site web de turf dessus, ne le positionne bien sur Google, et puis me pique mon ndd en ".fr" pour cause de parasitisme.

    Très peu probable, mais vu que j'ai 1.600 vu/jour et 3.400 visites/jour sur mon ".fr" ...

    Amicalement.
     
Chargement...
Similar Threads - protocole achat ndd Forum Date
Search Console un fichier robots.txt pour chaque protocole Débuter en référencement 15 Août 2019
Passer au protocole HTTP/2 ? Administration d'un site Web 20 Décembre 2017
Le changement de protocole HTTP en HTTPS fait chuter mon site ! Débuter en référencement 28 Mai 2017
Migration HTTPS ; protocole relatif ou non ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mars 2017
Deux protocoles: HTTPS & HTTP : considérés comme deux url différentes? Débuter en référencement 1 Octobre 2013
Protocole https not implemented( aidez moi s il vousplait) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Juillet 2012
facebook : bouton like et protocole open graph Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Octobre 2010
Protocole RTMFP pour red5? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Avril 2010
Google veut étendre le protocole DNS en filtrant les adresses IP Google : l'entreprise, les sites web, les services 28 Janvier 2010
wordpress achat de themes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Octobre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice