Récupérer les mots-clés de google

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par nicolas.dupoty, 5 Octobre 2012.

  1. nicolas.dupoty
    nicolas.dupoty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2012
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    Voila je revient car j'ai un problème et j'espère que vous allez pouvoir m'aider car personnellement je suis dans le flou ^^.


    Voilà ce que je souhaite faire:

    J'ai développé sur mon site Internet une fonction permettant de récupérer les mots-clés tapés par les internautes sur les moteurs de recherche et de les réinjecter sur la page.

    Exemple:
    Recherches qui ont permis de trouver cette page web:
    mots cle 1
    mots cle 2
    mots cle 3
    mots cle 4
    mots cle 5


    Mon problème:
    Sur les moteurs de recherche comme bing j'ai aucun problème, par contre avec Google je constate que l'URL change au moment où on clique.

    Si vous regardez la capture d'écran ci-dessous vous pouvez voir qu'en tapant le mot-clé "petites annonces" nous avons des résultats, lorsque je passe la souris dessus le lien cela affiche l'URL.
    [​IMG]

    Maintenant si vous regardez cette deuxième capture d'écran, au moment où je clic avant de relâcher le bouton on constate que l'URL a changé du coup je suis dans l'incapacité de récupérer les mots-clés qui étaient initialement dans l'URL en haut à savoir:
    h_ttps://www.google.fr/#hl=fr&output=search&sclient=psy-ab&q=petites+annonces&oq=petite&gs_l=hp.3.0.0l4.1455.3850.0.4506.8.5.1.2.2.0.98.480.5.5.0...0.0...1c.1.I7Qpv1gh3EY&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=102d29dc4ee0f85&biw=1920&bih=953
    [​IMG]


    J'en viens à ma question ^^ connaissez-vous un moyen de récupérer les mots-clés provenant de Google en contournant ce problème?

    En vous remerciant d'avance pour toute aide que vous pourriez m'apporter.
     
  2. ph.gras
    ph.gras WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Mai 2011
    Messages:
    89
    J'aime reçus:
    0
    C'est évidemment fait comme ça pour éviter ce genre de scripts ! Il existe cepeandant un certain nombre d'extensions pour les différents CMS qui existent pour retrouver les mots-clés du "referrer". Moi, j'irai jeter un coup d'oeil dans leurs scripts pour voir comment ils se débrouillent…
     
  3. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Moi je te conseillerais d'oublier ce genre de pratiques visant à utiliser les recherches d'internautes pour gonfler artificiellement la pertinence de la page sur ces mots clés.
     
  4. nicolas.dupoty
    nicolas.dupoty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2012
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    ba justement je trouve pas ^^
     
  5. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Et c'est tant mieux pour toi :)
     
  6. soinvisage
    soinvisage WRInaute passionné
    Inscrit:
    13 Septembre 2012
    Messages:
    1 147
    J'aime reçus:
    0
    Oui cela sert à rien du tout ! Même pour le positionnement.
     
  7. nicolas.dupoty
    nicolas.dupoty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2012
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    lol, je te remercie pour ton conseil, toutefois j'aimerais vraiment le mettre en place.

    Je reste ouvert à toute aide ^^
     
  8. nicolas.dupoty
    nicolas.dupoty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2012
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Je comprends que vous souhaitez exprimer votre opinion.

    Le but de mon message c'est d'avoir une aide, non pas sur le bien-fondé de cette pratique.

    Je ne veux surtout pas paraître hautain en disant cela.

    Merci encore une fois pour votre aide
     
  9. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Google masque les mots clés dans les requêtes pour toutes les recherches effectuées en étant connecté à un compte Google, et qui passent en https comme tu l'indiques dans ton exemple.

    Pour ce cas là, il n'y a donc pas de solution. Même sur Google Analytics tu ne peux plus les récupérer.
     
  10. nicolas.dupoty
    nicolas.dupoty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2012
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse,

    Toutefois, cela n'a rien à voir avec le fait que tu sois connecté avec un compte ou non.

    Avant de répondre je reviens de faire le test, même n'ayant pas de compte et étant en http, l'URL est masqué.


    Toutefois je suis sûr qu'il y a un moyen de contourner le problème, car sur l'un de mes CMS, pluging y arrive, et même ce qui proviennent par Google.

    J'ai beau décortiquer ce script je n'arrive pas à comprendre comment il fait.

    C'est pour cela que je me tourne vers vous, en espérant tomber sur quelqu'un ayant assez de connaissances PHP ou ayant eu ce problème pour me répondre.
     
  11. ph.gras
    ph.gras WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Mai 2011
    Messages:
    89
    J'aime reçus:
    0
    Ah, ben voilà ! La réponse se trouve dans "pluging", par exemple. Il faut poser la question directement dans le forum de "pluging" ou dans un forum où ont été traitées avec succès des questions similaires sur "pluging", "script keyword referrer", etc. Ils ne sont pas nombreux, parce que ça s'apparente à du "black hat".
     
  12. nicolas.dupoty
    nicolas.dupoty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2012
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    car sur l'un de mes CMS, pluging y arrive, et même ce qui proviennent par Google.
    car sur l'un de mes CMS, un plugin y arrive, et même ce qui proviennent par Google.

    Ba ce plugin est fais pour WordPress je doute qu'il réponde pour un site "maison"

    Mais merci de ta participation ph.gras
    Personne d'autre ?
     
  13. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    3
    Ce n'est pas une question de connexion ou pas mais de navigation en mode sécurisé ou pas.
    Si ton plugin y arrive réellement, si tu indiques le nom ça aidera peut être

    Par ailleurs, on est dans un forum de ref. Tu ne peux pas empêcher les membres de t'avertir quand tu cherches à mettre en place quelque chose que l'on sait être négatif pour un site.
     
  14. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    effectivement, cela n'a rien à voir avec http/https connecté ou non à un compte gg : cela fait des mois que j'avais des referer avec le q= vide (et aussi les autres paramètres permettant de connaitre la requête depuis le referer), à l'époque, même quand on avait les url de tracking de gg sur les serp www.google.com/url= on avait quand même, dans la suite de l'url, la vraie requête. Ca semble malheureusement fini, suite à l'explosion des referer cachés
    pour en revenir à ton spam de page avec des mots clés (jolie méthode du début du siècle :mrgreen: ), c'est le meilleur moyen d'obtenir du NSEO, par tes concurrents ou des scripts kiddies :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - Récupérer mots clés Forum Date
Logiciel ou script gratuit ou payant pour récupérer les mots clés !! Rédaction web et référencement 5 Juillet 2018
Récupérer le premier et dernier enregistrement sql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juillet 2021
Comment récupérer le solde impayé de mon compte Adsense ? AdSense 26 Juin 2021
Search Console Sitemaps non indéxés ""Impossible de recuperer le sitemap" Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Juillet 2020
Récupérer backlinks vers liens morts : fausse bonne idée ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 6 Avril 2020
Récupérer le contenu d'une vidéo youtube Le café de WebRankInfo 23 Mars 2020
Comment récupérer un compte insta ouvert par un cybersquatteur ? Autres réseaux sociaux 29 Janvier 2020
comment récupérer mon positionnement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Janvier 2020
Attendre des années avant de récupérer l'argent amassé sur adsense AdSense 23 Novembre 2019
Comment récupérer variable dynamique pour GTM ? Google Analytics 30 Septembre 2019