Redirection 301 utile ?

kapitoster

WRInaute discret
Bonjour à tous,

Je suis en train d'optimiser mon blog qui tourne sous dotclear (cf. www). Je me demande si, au niveau référencement, le fait de passer l'adresse de mes articles de -http://www.monsite.com/dotclear/?2007/07/20/690-titre-de-l-article
à
-http://www.monsite.com/?2007/07/20/690-titre-de-l-article
va m'apporter un plus (cf. ici)

Ensuite, je suppose que si je ne veux pas perdre tout mon référencement, je vais devoir mettre une redirection 301 dans un fichier .htacess de type

Code:
RedirectPermanent /dotclear
 http://www.votresite.com/

Est ce que comme ceci tout fonctionnera et sera tout beau tout propre ?

Merci d'avance pour vos réponses
 

kapitoster

WRInaute discret
J'ai testé, je me suis planté... J'ai une magnifique erreur 500 à la racine de mon blog...

Qu'est ce que j'ai fait de mal ?
 

KOogar

WRInaute accro
connais pas dotclear assez bien mais je le ferais en php. Simple et + rapide pour une reindexations des pages.

Ta commande RedirectPermanent ne veut rien dire. elle redirige tout les documents qui ont /dotclear dans l'url a la racine du site.... c'est pas vraiment ce que tu veux

poupilou propose une solution en php qui est tout a fait adaptable a tes besoins :

https://www.webrankinfo.com/forum/viewt ... htm#713338
 

kapitoster

WRInaute discret
Apparemment dans ta réponse à Poupilou la redirection que je désire faire ne sert pas à grand chose ?
J'ai ma première page très bien référencée qui ne va pas changer d'adresse, donc les moteurs devraient faire le travail tous seuls et je ne devrais pas perdre mon référencement ?
 

KOogar

WRInaute accro
Non, ton cas est different. Pour lui il 'agit de reecrire des urls. Les moteurs ont l'habitude de traiter ce probleme. Toi tu veux deplacer des urls, c'est different.

Si tu peux mettre la redirection php en place sur ton site, tu y gagneras. D'un autre coté, les moteurs finiront par suivrent tes nouveaux liens et desindexés les anciens, mais sans la redirection, cela sera + long et tu perdra du Trust Rank au passage.
 

kapitoster

WRInaute discret
French Dread a dit:
La réécriture d'URL ne t'apportera pas grand chose, perso je laisse les URLs par défaut (mode string).

Ok, c'est simplement pour diminuer la taille de mes adresses et virer le /dotclear/ qui n'est pas pertinent dans les adresses
 

kapitoster

WRInaute discret
KOogar a dit:
Toi tu veux deplacer des urls, c'est different.

Si tu peux mettre la redirection php en place sur ton site, tu y gagneras. D'un autre coté, les moteurs finiront par suivrent tes nouveaux liens et desindexés les anciens, mais sans la redirection, cela sera + long et tu perdra du Trust Rank au passage.

Le simple fait de mettre le type de code que tu m'as proposé plus haut dans mon index.php devrait montrer aux moteurs que mes urls ont été déplacée ?
En gros, si je place ce code sur mon template.php (qui est la base de toutes mes pages), la redirection se fera toute seule ? Ou alors il faut simplement que je le mette sur mon index.php à la racine de mon site ?

Je ne comprends pas bien...
 

KOogar

WRInaute accro
je connais pas assez dotclear, mais tu dois le placer sur toute les pages que ca concerne. Tout en haut du code.

si je me suis pas trompé.

Code:
<?php 
if(ereg("/dotclear",$_SERVER['REQUEST_URI'])==1) {
$uri = $_SERVER['REQUEST_URI']; //recupere l'url
$uri  =  str_replace("/dotclear","",$uri); // enleve /dotclear
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");  // redirection 301
header("Location: ".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$uri."");  // nouvelle adresse
}
?>
 

kapitoster

WRInaute discret
Merci KOogar,

Pour la modification des urls, j'ai trouvé un tuto chez dotclear.
Donc si je veux seulement appliquer la redirection je dois modifier ton code ?
Comme ça ?

Code:
<?php 
if(ereg("/dotclear",$_SERVER['REQUEST_URI'])==1) {
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");  // redirection 301
header("Location: ".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$uri."");  // nouvelle adresse
}
?>
 

Discussions similaires

Haut