Rediriger le trafic d'un site donné via htaccess

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par renaud63, 7 Avril 2019.

Tags:
  1. renaud63
    renaud63 WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Septembre 2006
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
  2. ifaala
    ifaala WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,
    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?anciendomain\.com$ [NC]
    RewriteRule ^ http://%1nouveaudomain.com%{REQUEST_URI} [R=301,L,N]
    Ce code sera redirigé anciendomain.com/page.php vers nouveaudomain.com/page.php
    vous pouvez changer 301 par 302 pour redirection temporaire
     
    #2 ifaala, 7 Avril 2019
    Dernière édition: 7 Avril 2019
  3. renaud63
    renaud63 WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Septembre 2006
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Excuse moi je suis très novice dans l'art du htaccess.
    Où est indiqué dans la règle que le trafic sera redirigé vers "page.php" ?
    Et je souhaite aussi pouvoir transformer le lien en le complétant q'une variable...
     
  4. ifaala
    ifaala WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
  5. renaud63
    renaud63 WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Septembre 2006
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    En fait j'ai dû mal m'exprimer.
    Je voudrais que dès lors que emission.com arrive sur reception.com avec un lien du genre reception.com/mon-article il soit redirigé vers reception.com/mon-article?s=123456
     
  6. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 464
    J'aime reçus:
    48
    Code:
    RedirectPermanent   /mon-article   http://reception.com/mon-article?s=123456
     
  7. renaud63
    renaud63 WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Septembre 2006
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta réponse. Mais ce n'était qu'un exemple. Je voudrais que TOUT ce qui arrive depuis "emission.com" soit redirigé avec la variable...
     
  8. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 464
    J'aime reçus:
    48
    Bah ouai mais elle est ou ta variable dans l'url de départ ?
     
  9. renaud63
    renaud63 WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Septembre 2006
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    Il n'y en a pas, justement. C'est pour ça que je veux rediriger tous les liens entrants (quand ils viennent du site précis) vers le-meme-lien.html?s=mavar
    Mais en fait, je me dis que je vais rediriger tout le trafic qui provient du site "toto.com" vers une page redir.php où je ferai la manip et une redirection via header(). Tu peux juste me dire comment rediriger tout ce qui rentre depuis un site "toto.com" vers "redir.php" stp ?
     
  10. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 464
    J'aime reçus:
    48
    avec le referer alors

    la première ligne identifie le reférer
    la seconde catch la page
    la troisieme redirige sur la page redir.php avec le nom de la page

    RewriteCond %{HTTP_REFERER} http://www.toto.com/.*
    RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*?)
    RewriteRule $ redir.php?page=%1 [L]

    * la j'suis pas sur, a vérifier, mais je pense que %1 récupère bien la page, hope so :)

    et dans redir.php tu traites ta redirection, la "page" sera dans la variable globale $_GET['page']

    header('Status: 301 Moved Permanently', false, 301);
    header('Location: '.$_GET['page'].'?s=mavar ');
     
    #10 KOogar, 9 Avril 2019
    Dernière édition: 9 Avril 2019
  11. renaud63
    renaud63 WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Septembre 2006
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    Merci !
    RewriteRule ^(article\.html)?$ redir.php?page=%1 [L]
    Puis-je remplacer par quelque chose comme
    RewriteRule ^(*)?$ redir.php?page=%1 [L]
    Afin que tout soit redirigé, avec ou sans "article" et "html" ?
     
  12. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 464
    J'aime reçus:
    48
    Tu as répondu hyper vite, entre temps j'avais modifier le code
    mais dans l'ensemble on s'est compri
    l'idée c'est de capturer la page et de renvoyer la capture dans une global a traiter ensuite en php

    par contre faut que tu saches que question indexation c'est naze comme méthode
    le mieu, si tu peux, c'est a partir de ton site orginal renvoyer directement sur la bonne url en 301
    car la méthode qu'on essaye ici d'appliquer, ca redirige d'abord vers une url qui n'existe pas, elle est pas indexer par gg, et ensuite ca l'a redirige vers la bonne url
    a aucun momen il y la possibilité d'avoir un 301 clean avec cette methode, c'est bien que tu le sache je pense
     
  13. renaud63
    renaud63 WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Septembre 2006
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup, je vais tester cela. Tant pis pour l'indexation.
     
  14. alex47@
    alex47@ Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Avril 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
  15. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 464
    J'aime reçus:
    48
    Bonjour alex47

    Dans le mesure ou la page index.html existe va au + simple :
    Code:
    Redirect permanent        /index.html            http://www.mondomaine.com
    Si la page index.html n'existe pas sur ton serveur, ca ne fonctionnera pas
     
  16. alex47@
    alex47@ Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Avril 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Merci KOogar
     
  17. alex47@
    alex47@ Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Avril 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Re KOogar,
    En fait ça marche sur un site mais pas sur un autre, j'ai vider le cache ect ..., je ne comprends pas?

    La vrai question, est de savoir si je suis vraiment en duplicate.
    D'apres scream... frog oui capture écran et je ne sais pas le lire dans analytics (capture aussi).
    Avez vous une idée ?
    [​IMG]


    [​IMG]
     
  18. alex47@
    alex47@ Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Avril 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    [​IMG]
    KOogar, ma page index.html est bien en ligne, je ne comprends pas !!!! (il y a t'il un koique sur ma configuration DNS OVH?)

    Du coup, bé non ça ne marche pas, bon, j'ai sorti mes lignes de mon .haccess et je me retrouve au point de départ index.html et /, l'histoire est de savoir, si je suis en duplicate, certain disent non d'autre oui, ce qui est sur c'est que certaines page du site remonte sur un mot clé choisi comme mentionslegales.html (celle dont je me moque un peu) mais pas la page index et n'y la racine ???
    Je ne sais pas trop quoi faire.
    Si vous avez une idée?
     
  19. ikoula community
    ikoula community Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Septembre 2018
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai une vision un peu différente de ta demande.
    Moi je ferai pointer le nom de domaine sur l'ip du serveur et je ferais un alias dans la conf apache.
    De ce fait si je tape toto.com ou tata.com j'ai toto.com qui s'affiche

    Ensuite tu peux tout à fait faire en sorte que la page d'accueil soit www.toto.com/mon-article.html en mettant le code html correspondant dans le fichier index.html
    Enfin tu peux mettre en place une re ecriture d url
    www.toto.com/mon-article.html --> www.toto.com/mon-article.html?s=123456

    Qu'en penses tu ?
     
  20. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 464
    J'aime reçus:
    48
    alex47@

    désolé pour le tmps de réponse d'autant plus que ce type de DC (index.html vs index.php) faut s'empresser de le corriger, my bad

    Une chose est sur, tu peux supprimer index.html physiquement de ton serveur et laisser faire le 404
    Code:
    ErrorDocument 404 http://tonsite.fr/
    Pour le 500, doit y avoir une autre ligne qui en combinant les 2 te génère ce 500, attention le htaccess est lu dans son ensemble, c'est pas genre la bonne ligne interprété et le script exit. Le fichier haccess est un fichier de configuration serveur, pas un exécutable.

    Pour un exécutable php fait bien l'affaire, avec l'uri + un strtr recherche, a placer en haut du fichier header de ton site ca fonctionne nickel:

    Code:
    <?php
      if( strstr( $_SERVER["REQUEST_URI"],'index.html' ) != FALSE )  {
        header( "Location: http://www.exemple.fr" true, 301);
        exit();
    } ?>
    Pour ta page index si quand tu colles un bout de texte Unique de ta home dans le Search de gg, et que ta page ne ressort pas : c'est du en priorité au manque soit de contenu, soit de contenu unique sur ta home. Apres peux y avoir d'autres raisons si tu n'arrives pas a indexer ta home. je ne pense pas que ca vienne du Duplicate, car au moins une des 2 pages ressortirait, la première indexée.
     
Chargement...
Similar Threads - Rediriger trafic donné Forum Date
Rediriger le trafic d'un vieux site vers un autre plus récent Administration d'un site Web 7 Mai 2014
Rediriger site dans un dossier à la racine Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Novembre 2019
Comment rediriger si la langue n'est plus dispo sur le nouveau site Référencement international (langues, pays) 27 Août 2019
Rediriger sujet phpBB3 vers Vanilla 3 URL Rewriting et .htaccess 6 Août 2019
Rediriger uniquement la page d'accueil URL Rewriting et .htaccess 5 Juin 2019
Comment rediriger par adresse IP ? Référencement international (langues, pays) 7 Mai 2019
Help ! Comment rediriger des urls avec /?q=... URL Rewriting et .htaccess 23 Avril 2019
Rediriger un sous domaine URL Rewriting et .htaccess 17 Avril 2019
Conseils SEO pour rediriger plusieurs sites en un via 301 Référencement Google 12 Mars 2019
Rediriger ancienne page vers nouvelle page (plusieurs centaines) URL Rewriting et .htaccess 8 Mars 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice