Référencer des IFRAMES

avyo

Nouveau WRInaute
Bonjour,

Le référencement des IFRAMES est apparement laborieux et pas pris à 100% en charge par Google.

Pensez vous qu'en optimisant le contenu entre les balises <NOFRAMES>, il est quand même possible d'avoir un positionnement correct?

-> En utilisant une IFRAME dans chaque page au lieu d'une IFRAME parent
-> En reprenant le texte de chaque page (fille)
-> En indiquant les différentes liens (internes) du site Internet (relatif et absolue)

Le fait de mettre du texte, un script php (qui affiche des actus via une base MySql par exemple) et des liens entre les balises <NOFRAMES> peut il être considéré comme du Spamdexing?

Merci pour vos réponses,
 

e-kiwi

WRInaute accro
>> Pensez vous qu'en optimisant le contenu entre les
>>balises <NOFRAMES>, il est quand même possible d'avoir
>>un positionnement correct?

non, désolé

>> ...peut il être considéré comme du Spamdexing?

oui, cela peut.

iframe et referencement ne sont pas compatibles :)
 

avyo

Nouveau WRInaute
Ok, je vais donc éviter d'utiliser des IFRAMES!!!

C'est plus prudent!!!

Merci pour votre réponse,
 

HawkEye

WRInaute accro
Note: avec php, tu peux faire des "pseudo-frames", en utilisant la fonction include().

Exemple:

Code:
<html>
<head>
<?php include('title_meta_generator.php') ?>
...
</head>
<body>
<?php include('menu.php') ?>
<hr>
<?php
if($_GET['page']) { include($_GET['page'].'.php'); }
?>
<hr>
<?php include('footer.php') ?>
</body>
</html>

C'est très similaire comme fonctionnement (intuitivement parlant), mais ça a l'avantage d'exposer le contenu dans une seule "source".


--> index.php?page=accueil
--> index.php?page=contact
--> index.php?page=news

etc...

(les contenus dans "accueil.php", "contact.php", etc...)
 

Discussions similaires

Haut