[Résolu] Afficher les resultats d'une requeste SQL sur deux

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par h4ni, 14 Janvier 2008.

  1. h4ni
    h4ni WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    427
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    j'essaye d'afficher le resultats d'une requette sql sur deux colonnes , seulement j'arrive pas
    voila le code que j'utilise pr ma requette!

    Code:
    <?php
                                        if(isset($_GET['cat'])){
                                            $cat= $_GET['cat'];
                                            $query = "SELECT DISTINCT article FROM articles WHERE cat = '{$cat}' ORDER BY artletter ASC;";
                                            $result = @mysql_query($query) or die ('requette impossible');
                                            while($row = @mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)){
                                              echo '<a href="#">'.$row['article'].'</a><br />';
                                            }
    
                                        }
                                        else echo '<p align="center>"<h3>Page invalide</h3></p>';
    									mysql_free_result($result);
                                    ?>
    quelqu'un a une idée ou une solution?

    Bien a vous!
     
  2. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 021
    J'aime reçus:
    1
    Re: Afficher les resultats d'une requeste SQL sur deux colon

    Code:
    <?php
    	$it=1;
    	echo "<table>\n";
    	while($row = @mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)){
    		if($it==1){echo"\t<tr>\n";}
    		echo "\t\t<td><a href="#">".$row['article']."</a></td>\n";
    		if($it==2){
    			// 2 pour deux colonnes 3 pour 3 etc ...
    			echo"\t</tr>\n";
    			$it=0;
    		}
    		$it++;
    	}
    	echo "</table>\n";
    ?>
    lourd mais simple dans une table.
     
  3. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    1
    Re: Afficher les resultats d'une requeste SQL sur deux colon

    Je ne suis pas sûr que ce code fermera à tous les coups la dernière ligne </tr> selon le nombre de résultats.
     
  4. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 021
    J'aime reçus:
    1
    il faut ajouter un test sur $it pour résoudre le problème c'est rien ...
     
  5. h4ni
    h4ni WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    427
    J'aime reçus:
    0
    Merci a vous deux!
    Problem résolu
     
  6. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    Un simple compteur et une condition aurait suffit

    if ($i%2 == 0)
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 021
    J'aime reçus:
    1
    en plus propre que la solution en table il y a aussi moyen de concaténer deux div sur un test pour ensuite les inclure dans une div plus globale et gérer l'affichage par CSS.
     
Chargement...
Similar Threads - [Résolu] Afficher resultats Forum Date
[Résolu] afficher image provenant de flux xml Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Février 2010
Comment faire pour afficher un grand prix 3 chiffre par 3 [RESOLU] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Février 2010
[résolu]Afficher le champ d'une table mysql sur plusieurs pages ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juillet 2009
[Résolu] Afficher des caractères slovaques... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Mai 2008
[Résolu] N'afficher une requete que si le champ de la BDD... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Février 2008
[Resolu] bouton droit "afficher l'image"->bug? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Octobre 2007
[Résolu] Afficher du javascript en php sous condition Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Juillet 2007
[résolu] Afficher les enregistrements par groupes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mars 2007
[Résolu] Magpie afficher la partie "content:encoded&quo Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Octobre 2005
[Résolu]afficher 1 image d'un rep en dehors d'apache Administration d'un site Web 23 Mai 2005
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
[resolu]Publicité facebook lié au compte instagram Facebook 12 Décembre 2016
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[résolu] Faire une redirection sauf pour mon adresse IP URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016