[Résolu] Gestionnaire de maintenance en PHP pour son site

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par orkaz, 26 Septembre 2010.

  1. orkaz
    orkaz Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2010
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    j'ai créé un site sur lequel j'aimerais ajouter un module me permettant depuis la page d'administration, en quelques clics, de mettre mon site en maintenance. Je ne sais pas comment créer ça alors je demande au cas où quelqu'un saurais faire ou l'aurais déjà fait.
    Merci d'avance,
    Orkaz.
     
  2. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 021
    J'aime reçus:
    1
    Re: Gestionnaire de maintenance en PHP pour son site

    Genre 3/4 lignes de code qui permutent un htaccess par un autre ?
    je pense que c'est une piste puisque tu peu prévoir 2 htaccess et une page statique de maintenance qui se permute avec deux renommage de fichier.
     
  3. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    Re: Gestionnaire de maintenance en PHP pour son site

    Sans tripatouiller les htaccess (me mefie toujours de ces bestioles bizarres), tu peux peut etr efaire cela :

    1 - quelque part du tu as ton info $maintenance à true ou false
    2 - en init de chaque page (je suppose que tu as un include d'init session par exemple qui couvre toutes les pages), si $maintenance est a true, tu fais un simple header vers la page "En-maintenance.php" sinon tu affiche ta page normale.

    Enfin c'est une autre piste.
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 182
    J'aime reçus:
    351
    Re: Gestionnaire de maintenance en PHP pour son site

    Et renvoyer le header 503 Service Temporarily Unavailable
     
  5. orkaz
    orkaz Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2010
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Re: Gestionnaire de maintenance en PHP pour son site

    C'est bon j'ai trouvé un script sur internet, en 1 clic je passe du site ouvert au site fermé :)
     
  6. aladdin
    aladdin WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Avril 2005
    Messages:
    1 235
    J'aime reçus:
    0
    Re: Gestionnaire de maintenance en PHP pour son site

    +1
    en effet renvoyer un header avec le code 503 est très important pour le référencement
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 021
    J'aime reçus:
    1
    Re: Gestionnaire de maintenance en PHP pour son site

    Et il est où ce script histoire de :
    1/ éventuellement lui faire de la pub
    2/ de clore le sujet sur une solution
    3/ de pas laisser tout le monde dans le vague.

    bref ... partager solutions et idées comme sur un forum quoi .
     
  8. orkaz
    orkaz Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2010
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - [Résolu] Gestionnaire maintenance Forum Date
[Résolu] Problème Gestionnaire DNS de Lycos.. Administration d'un site Web 21 Septembre 2005
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
[resolu]Publicité facebook lié au compte instagram Facebook 12 Décembre 2016
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[résolu] Faire une redirection sauf pour mon adresse IP URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016
[résolu] Action onchange sur FORM/SELECT qui ne fonctionne qu'à la première action ?!? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2016
[résolu] Sessions : lire le contenu alors qu'on ne sait pas comment il est nommé... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Avoir un paramètre de session "dynamique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Hauteur de div selon état d'un bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2016
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016
[résolu] Carte Google Maps avec "zones de densité" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Novembre 2015
Balise NoIndex ignorée par Google? [résolu] Débuter en référencement 13 Janvier 2015
[Résolu] sites référents sans lien vers mon site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 7 Janvier 2015
Lorsqu'on a créé un site, faut-il mettre un lien vers son site dans le footer ? [Résolu] Débuter en référencement 31 Décembre 2014