[Résolu] Joomla, OVH, Forbidden et crise de nerf

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par phebus1204, 2 Novembre 2008.

  1. phebus1204
    phebus1204 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je viens de prendre un hébergement chez OVH, et je décide de mettre un Joomla ( v 1.5) dessus, mais je tombe systématiquement sur une erreur 403.

    J'ai essayé de changer les droits, CHMOD, en commençant par le 705, ça ne marche pas, je les fait tous, toujours rien.

    Je décide de vider mon FTP, je met Joomla 1.0, toujours la même chose.

    Je re-vide mon FTP, fait une tentative de suicide, et essaie d'installer Joomla via le manager d'OVH, idem.

    Je met un fichier index.html avec une ligne dessus, toujours la même chose.

    Donc jusque la, je me dis : "Je suis un gros manchot", jusqu'à ce que j'envoie le lien à un ami sur MSN, qui me dit "Ha mais si, chez moi ça marche, tu veux que je fasse l'install de Joomla ?".

    Donc j'ai rebooté ma liveboite, effacé mon historique, essayé sur l'ordinateur de mon frère ( qui est sur le même réseau ), mais toujours la même chose.

    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi tout les ordinateurs connecté sur MON réseau renvoie une erreur 403.

    Si une bonne âme voudrait bien m'aider à comprendre comment je pourrais m'en sortir ( et m'expliquer comment j'ai réussi à perdre une après-midi ), je vous en serais reconnaissant.

    Merci

    PS : Le support OVH est inexistant, déja 3 mails et aucunes réponses en 48h.
    PS2 : J'ai lu pas mal de post sur le quota d'ovh, qui renvoyais une erreur 403, mais j'en suis vraiment loin.
     
  2. spidermas
    spidermas WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Janvier 2005
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    laisse les dns se propager

    tu as pris cet hebergement quand ?

    il faut entre 24 et 48h pour que cela fonctionne correctement
     
  3. Interlapsref
    Interlapsref Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Septembre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Pour OVH, si tu installe un site en Joomla, il te faut un HT access d'origine, et de plus si tu installe joomla 1.5il y'a fort à parier qu'il faille placer un petit code pour passer en PHP 5...

    Je pense que c'est ça....

    Place ce code dans ton htaccess et met le à la racine :

    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
    SetEnv PHP_VER 5

    la première ligne c'est pour joomla sur les serveurs ovh (en tout cas pour le 1.0...) et la seconde c'est pour passer en php5

    Voilà tout ce que je peux te dire...

    Nikko
     
  4. phebus1204
    phebus1204 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Merci d'avoir répondu, mais ce matin tout remarche, sans que je n'ai rien modifié.

    OVH bien mystérieux quand même :)
     
  5. spidermas
    spidermas WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Janvier 2005
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    c'été donc bien un probleme de diffusion des DNS :)
     
  6. Interlapsref
    Interlapsref Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Septembre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    ah oui, je penche aussi pour les dns (après la bataille...!) j'avoue que j'ai lu un peu vite et mon cerveau n'était pas encore complètement connecté,

    N'empêche que le coup du htaccess reste valable sinon je ne sais pas ce qui va se passer sans mais il contribue au bon fonctionnement de ton site en joomla sur un serveur ovh.

    Nikko
     
Chargement...
Similar Threads - [Résolu] Joomla OVH Forum Date
[joomla] [resolu] page blanche après changement de serveur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Juillet 2011
[RESOLU] Offre Perso, Joomla1.5 et URL Rewriting URL Rewriting et .htaccess 2 Mars 2010
[Résolu] joomla url rewriting erreur 404 URL Rewriting et .htaccess 13 Août 2007
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
[resolu]Publicité facebook lié au compte instagram Facebook 12 Décembre 2016
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[résolu] Faire une redirection sauf pour mon adresse IP URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016
[résolu] Action onchange sur FORM/SELECT qui ne fonctionne qu'à la première action ?!? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2016
[résolu] Sessions : lire le contenu alors qu'on ne sait pas comment il est nommé... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Avoir un paramètre de session "dynamique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Hauteur de div selon état d'un bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2016
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016
[résolu] Carte Google Maps avec "zones de densité" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Novembre 2015
Balise NoIndex ignorée par Google? [résolu] Débuter en référencement 13 Janvier 2015