[Résolu] Une tite erreur qui me chiffonne

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par finstreet, 20 Mars 2008.

  1. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 358
    J'aime reçus:
    2
    Voila un tit truc qui marche pas :

    Code:
    RewriteRule ^([a-z]*)\.php$ /nomdurepertoire/index.php?parametre=$1 [L]
    Et bien ca marche pas :-(

    en fait le lien est un mot qui peut aller de 2 lettres à ... + ... j'ai testé {0,} mais ca ne marche pas non plus... mais par contre quand y'a juste trois lettres par exemple, et que je mets {3}, là ca marche

    des idées ?
     
  2. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 579
    J'aime reçus:
    0
    Re: Une tite erreur qui me chiffonne

    Tu n'aurais pas une autre règle un peu avant qui "matche" le cas 2 lettres?

    Note aussi que ta règle matche uniquement des lettres minuscules (ni majuscules, ni chiffres, ni accents...).

    Jacques.
     
  3. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 358
    J'aime reçus:
    2
    bah ca sera que des minuscules, et pis ca peut vraiment pas etre inférieur à 2 :) c'est un nombre prédéfini que je connais avant... au max 15 possibilités
     
  4. bgdc
    bgdc WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mai 2005
    Messages:
    536
    J'aime reçus:
    0
    tu peux essayer :

    Code:
    RewriteRule ^([a-z]+)\.php$ /nomdurepertoire/index.php?parametre=$1 [L]
     
  5. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 579
    J'aime reçus:
    0
    Et une autre rewriterule dans ton fichier qui s'appliquerait aussi? Ou une rewritecond qui fait que ta règle ne s'applique pas?

    Au fait, il se passe quoi exactement?

    Jacques.
     
  6. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 647
    J'aime reçus:
    1
    si tu veux au moins deux lettres en minuscule, la règle suivante doit marcher :
    Code:
    RewriteRule ^([a-z][a-z]+)\.php$ /nomdurepertoire/index.php?parametre=$1 [L]
     
  7. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 358
    J'aime reçus:
    2
    Tous les tests finissent par un Internal Server Error

    Sinon j'ai une règle supérieure

     
  8. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 579
    J'aime reçus:
    0
    Et que disent les logs d'erreur dans ce cas?

    Au fait, je suppose que si tu appelles l'URL "de destination" directement, avec le fameux paramètre à 2 lettres, ça marche?

    Et avec la règle de redirection sur le nom de domaine canonique, c'est la seule qui traîne?

    Jacques.
     
  9. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 358
    J'aime reçus:
    2
    euh j'ai pas de log :) pas accès en tout cas

    sinon oui le paramètre c bien celui là qui est récupéré

    sinon oui c bien la seule qui traine, le ndd est tout vide :)
     
  10. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 647
    J'aime reçus:
    1
    c'est normal : ca boucle
    il faut ajouter un test pour exclure les fichiers ou les répertoires existants :
    Code:
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^([a-z][a-z]+)\.php$ /nomdurepertoire/index.php?parametre=$1 [L]
     
  11. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 358
    J'aime reçus:
    2
    Waaaaa Génial

    Ca marche :)

    Marchi bcp
     
Chargement...
Similar Threads - [Résolu] tite erreur Forum Date
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
[resolu]Publicité facebook lié au compte instagram Facebook 12 Décembre 2016
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[résolu] Faire une redirection sauf pour mon adresse IP URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016
[résolu] Action onchange sur FORM/SELECT qui ne fonctionne qu'à la première action ?!? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2016
[résolu] Sessions : lire le contenu alors qu'on ne sait pas comment il est nommé... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Avoir un paramètre de session "dynamique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Hauteur de div selon état d'un bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2016
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016
[résolu] Carte Google Maps avec "zones de densité" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Novembre 2015
Balise NoIndex ignorée par Google? [résolu] Débuter en référencement 13 Janvier 2015
[Résolu] sites référents sans lien vers mon site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 7 Janvier 2015
Lorsqu'on a créé un site, faut-il mettre un lien vers son site dans le footer ? [Résolu] Débuter en référencement 31 Décembre 2014
[RESOLU] recuperer valeur d'un champ en js Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Décembre 2014