Sélectionner une valeur dans plusieurs listes déroulantes

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par sff, 8 Avril 2010.

  1. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    533
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je possède un petit code php qui me permet d'afficher 5 listes déroulantes :

    Code:
    	
    		$list_equips1 = '<option value="0">Laisser vide</option>';
    
    		$equipsquery = mysql_query("SELECT id, name FROM ".$mysql->pref."_equips ORDER by name ASC");
    		while ($equipsrow = mysql_fetch_assoc($equipsquery)) {
    	
    			$list_equips1 .= '<option value="'.$equipsrow['id'].'">'.$equipsrow['name'].'</option>';
    		}
    		
    		$list_equips2 = '';
    		
    		for ($i=1; $i<=5; $i++)
    		{		
    			$list_equips2 .= 'Equip. '.$i.' : <select name="list_equips_'.$i.'">'.$list_equips1.'</select><br><br>';
    		}
    
    echo $list_equips2;
    Mais j'ai un petit problème. J'aimerais sélectionner dans chacune des listes déroulante une valeur avec ceci : selected="selected"

    J'ai une variable :

    $list_items = '78,79,50,0,0';

    78 est la valeur a sélectionner dans la première liste
    79 est la valeur a sélectionner dans le deuxième liste
    etc...

    Mais je vois pas comment je peux sélectionner à cause de la boucle.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci d'avance
     
  2. medium69
    medium69 WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    1 940
    J'aime reçus:
    3
    Tu teste si la valeur affichée dans ta liste est celle qui doit être sélectionnée : si oui, tu initialise une variable comme celle-ci par exemple :

    Code:
    $selected = 'selected="selected"';
    En reprenant ton code :

    Code:
      $list_equips1 = '<option value="0">Laisser vide</option>';
    
          $equipsquery = mysql_query("SELECT id, name FROM ".$mysql->pref."_equips ORDER by name ASC");
          while ($equipsrow = mysql_fetch_assoc($equipsquery)) {
       
    // Tu test ta valeur avec un if
    if ($equipsrow['id'] == $maValeurSelect) {
    $selected = ' selected="selected"';
    } else {
    $selected = NULL;
    }
    
    $list_equips1 .= '<option value="'.$equipsrow['id'].$selected'">'.$equipsrow['name'].'</option>';
          }
          
          $list_equips2 = '';
          
          for ($i=1; $i<=5; $i++)
          {      
             $list_equips2 .= 'Equip. '.$i.' : <select name="list_equips_'.$i.'">'.$list_equips1.'</select><br><br>';
          }
    
    echo $list_equips2;
    J'espère avoir bien compris ta question et surtout bien y avoir répondu ;)

    Si tu dois séparer ta variable,

    $list_items = '78,79,50,0,0';

    Sert toi d'un explode.
     
  3. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    533
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ton aide, mais j'ai déjà essayé cette solution, et c'est pas la bonne. Je cherche toujours désespérement
     
Chargement...
Similar Threads - Sélectionner valeur listes Forum Date
Sélectionner les 5 plus proches produits Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Décembre 2021
Selectionner ligne tableau a partir d'une liste déroulante Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Janvier 2017
"Le répertoire racine local n'existe pas, veuillez en sélectionner un autre..."" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2016
Sélectionner une partie d'URL avec une RegEx Google Analytics 9 Juillet 2014
CSS : sélectionner les images flottantes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Février 2013
[MySQL] sélectionner la dernière note pour chaque élève en une seule requète ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2012
selectionner ou deselc. seulement un groupe de checkbox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Novembre 2009
sélectionner un F.A.I AdWords 7 Juillet 2009
selectionner plusieurs tableau en meme temps Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Avril 2009
Htaccess : sélectionner le hotlinking autorisé ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Janvier 2009
Selectionner des "id" dans un ordre choisie? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Décembre 2008
Requete sql, sélectionner un champ vide Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Novembre 2008
Comment selectionner un chiffre mini et maxi d'une base? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Septembre 2008
Sélectionner un chiffre entre 2 bornes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Juin 2008
Comment et ou selectionner les meilleurs annuaires? Annuaires et moteurs 18 Janvier 2008
Tout sélectionner dans une BDD Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mai 2007
sélectionner le contenu d'un calque sous Photoshop CS2 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Juillet 2006
Selectionner un champs non vide dans une base de données Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mars 2006
Page fr & en : faut-il sélectionner la langue préférée ? Débuter en référencement 19 Novembre 2005
Comment sélectionner automatiquement un champ de saisie ? Administration d'un site Web 7 Juin 2003