Sélectionner une partie d'URL avec une RegEx

Discussion dans 'Google Analytics' créé par Jordane.B, 9 Juillet 2014.

  1. Jordane.B
    Jordane.B Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Juillet 2014
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Buenos dias tout le monde,

    Etant un brin (voir complètement) débutant concernant les RegEx, j'ai besoin de vos lumières :D .

    Je travaille actuellement sur mes dashboards analytics et j'aimerais les rendre plus intelligibles pour nos clients (Je travaille pour une entreprise spécialisée dans l'immobilier sur internet). Sur Omniture c'est niquel mais j'ai des soucis sur GA.

    Lors de la création d'un de mes widgets, je voudrais ne faire apparaître en légende qu'une partie de l'url de la page, celle qui m'est utile.

    Ex : /senlis-60/87865063.htm

    Je ne voudrais prendre comme vous vous en doutez que la partie qui m’intéresse :mrgreen: : "senlis-60". Dans mes filtres, j'ai bien activé "Page" puis "Expression Régulière" mais c'est cette dernière qui m'échappe complètement.

    Avec les "armes" de base de GA je ne peux pas, mais je me demandais s'il existait une Regex qui me permette de le faire. J'y ai jeté un coup d’œil mais vu la masse de données que je dois comprendre, je préfère m'en remettre à vous, plus simple et j'aurais au moins la certitude d'être dans le vrai.

    Merci beaucoup pour votre aide!
     
  2. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    sauf erreur, la partie page permet de dire quelles urls tu veux voir apparaitre, dans ton cas, celles qui commencent par /senlis-60/ mais je doute qu'il soit possible de personnaliser l'affichage pour masquer le fichier.
     
  3. Jordane.B
    Jordane.B Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Juillet 2014
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Yes, tu as raison. J'ai modifié et je passe dorénavant par la variable "chemin de la page, niveau 4" étant donné l'architecture de mon site. Après je ne sais pas si je peux "sélectionner" la partie que je veux sous GA, je sais que les REgEx sous PHP me le permettent. Mais sous GA nous n'avons pas accès au code directement :( . J'attends la réponse d'un pro RegEx :mrgreen:

    Merci pour ton intervention :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - Sélectionner partie RegEx Forum Date
Selectionner ligne tableau a partir d'une liste déroulante Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Janvier 2017
"Le répertoire racine local n'existe pas, veuillez en sélectionner un autre..."" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2016
CSS : sélectionner les images flottantes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Février 2013
[MySQL] sélectionner la dernière note pour chaque élève en une seule requète ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2012
Liens sortants d'un domaine qui ne nous appartient pas Netlinking, backlinks, liens et redirections 6 Août 2021
Vitesse lente en partie à cause d'adsense AdSense 17 Mai 2021
Transférer une partie du contenu vers un autre site Référencement Google 17 Février 2021
Contenu dupliqué sur la partie offre d'emploi Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Février 2020
Cherche thème Wordpress avec partie recettes, blog, woocommerce Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 12 Février 2020
Modifier une partie de l'url page produit. Quel impact en seo ? Débuter en référencement 5 Janvier 2020