Site toujours pas dans Google

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par YBthebest, 8 Août 2009.

  1. YBthebest
    YBthebest WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2009
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    sa fait a peu pres 2 semaines que j'ai cree mon site avec weebly.com
    Il n'est toujours pas dans Google après beaucoup de travaille de référencement.
    Mon ancien site, ausis fait avec weebly, était lui bien indexé dans Google...
    Voici mon site: www.denis-menchov.weebly.com

    Voila, merci pour vos réponses, et dites mo iaussi si je peux améliorer quelquechose à mon site!
    Merci
     
  2. saypee
    saypee WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    2 861
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    je commencerais par m'acheter un nom de domaine et par prendre un hebergement à moi.

    Pour l'indexation de ton site, regarde s'il y a un htaccess ou un robot.txt qui bloquerai le passage des robots, autrement il te faut attendre.
     
  3. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 307
    J'aime reçus:
    0
    Référencement 101 : obtenir des liens entrants ou backlinks
    Plus ton site sera populaire grâce aux liens qui pointent vers lui et plus les robots d'indexation des moteurs de recherche seront intéressés par le site en question.
     
  4. saypee
    saypee WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    2 861
    J'aime reçus:
    0
    Oui, mais :

    :?:
     
  5. YBthebest
    YBthebest WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2009
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses! Je me suis inscrit dans plein d'annuaires, des moteurs de recherches, et pleins d'autres trucs!
    Comment faire les backlinks? Et touts sa? Avait vous des sites pour moi?

    Une autre question, combien coute un nom de domaine? SI j'achète un NDD, je pourrais faire en sort que http://www.denis-menchov.com soit http://www.denis-menchov.weebly.com ?
    Merci d'avance!
     
  6. saypee
    saypee WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    2 861
    J'aime reçus:
    0
    Re,
    Si t'achetes un Nom de domaine, tu ne travailleras plus sur http://www.denis-menchov.weebly.com . Donc tous les liens que tu feras vers ton site pointeront vers http://www.denis-menchov.com .
    Je ne sais pas si c'est possible avec weebly (il faut leur poser la question) de faire une redirection 301 de ton ancien site vers le nouveau afin de ne pas perdre le travail que tu as déjà fait au niveau de ton referencement.
     
  7. YBthebest
    YBthebest WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2009
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    C'est possible avec weebly d'acheter un .com mais c'est très cher!!!! Donc...je sais pas comment faire...
     
  8. Acerouk
    Acerouk WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Février 2008
    Messages:
    521
    J'aime reçus:
    0
    En anglais dans le texte, c'est écrit qu'il est possible de venir avec son propre nom de domaine et de le faire pointer sur l'hébergement gratuit :
     
  9. Ectorio
    Ectorio WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Août 2009
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Si on tappe simplement l'url de ton site dans Google (sans parler de la commande link), seul WRI ressort, pas un seul autre site ou annuaire donc tu dois pas avoir beaucoup de liens externes...

    http://www.google.fr/search?q=%22www.denis-menchov.weebly.com

    Privilégie dans un premier temps les gros annuaires généralistes et les annuaires spécialisés dans le cyclisme, patience et persévérance.
     
  10. YBthebest
    YBthebest WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2009
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Merci,
    je l'ai mis dans plein de gros annuaires generalisé etc...mais sa peut prendre jusqua 2 semaines, et je l'ai fait la semaine dernière!
    Auriez vous pas parhasard des annuaires de cyclisme?
    J'ai chercher sur google mais je n'ai pas trouvé grand choses...

    Merci d'avance! Je vais bientôt avoir un nom de domaine www.denis-menchov.com après, quesque je dois faire, genre le lier à www.denis-menchov.weebly.com ?
    Merci bcp
     
  11. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 307
    J'aime reçus:
    0
    As-tu vérifié que les annuaires sont bien présents dans Google ?
    Bien entendu, il faut également vérifier l'indexation de la catégorie qui concerne le site.
     
  12. YBthebest
    YBthebest WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2009
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Comment savoir si les annuaires sont dans google?
    Et l'autre truc??
    Et est-ce que quelqu'un a des annuaire cycliste...svp...aider moi!
     
  13. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 307
    J'aime reçus:
    0
    il faut regarder si la page est présente dans le cache Google. La manière la plus basique est d'entrer "cache:URL-de-la-page" (sans les guillemets) dans le moteur de recherche. Sinon, tu as des extensions Firefox qui facilite la démarche ou bien des outils online du genre de http://oyoy.eu/google/cache/

    Autre chose...
    Il faut vérifier que les liens soient en "dur" et le type de redirection. L'outil WRI est bien pratique pour cela
    https://www.webrankinfo.com/outils/test-lien.php

    Faut aussi penser à autre chose que les annuaires pour recevoir des liens entrants.
    Pour commencer par le début https://www.webrankinfo.com/outils/echanges-de-liens.php
    https://www.webrankinfo.com/actualites/200708-annuaire-webrankinfo-outi ... inking.htm

    Bref, faut faire des liens :D
    https://www.webrankinfo.com/actualites/200608-101-manieres.htm
     
  14. YBthebest
    YBthebest WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2009
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci,
    j'ai essaye le cache url, mon site n'y est pas. Je vais faire les liens!
    Tu peux me passer des extensions stp! Merci d'avance
     
  15. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 307
    J'aime reçus:
    0
    Je parle du cache des pages où doivent figurer ton lien. En l'occurrence, les annuaires. Chaque annuaire doit faire l'objet d'un mini-audit afin de savoir s'il est souhaitable de soumettre ton site.
    Tu peux t'appuyer sur l'annuaire d'annuaire de HawkEye (éminent membre de WRI) pour t'aider.
    http://www.qualiseo.com/

    D'ailleurs, l'annuaire WRI est très utile également afin de trouver des sites de thématique similaire.
    Sinon, tu tapes simplement dans ton moteur de recherche préféré des requêtes du style "annuaire cyclisme"
     
  16. YBthebest
    YBthebest WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2009
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci!
    Tu parlais d'extensions firefox?

    Mais c'est bizzare caar j'ai soumis mon site a tres bcp d'annuaires...
    Merci de m'aider
     
  17. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 307
    J'aime reçus:
    0
    Chacun ses préférences pour les extensions SEO. La plupart s'occupent de checker le cache.
    Une liste ici http://techpp.com/2009/05/01/top-10-must-have-firefox-extensions-seo/

    Tu peux soumettre ton site à un zillion d'annuaires, mais s'ils sont tous absents de Google, c'est comme faire pipi dans un violon ;)
    C'est très courant si tu soumets ton site à une série d'annuaires pour une somme modique - genre "référencer votre site dans 10 000 annuaires pour 19,99€". Valait mieux boire un coup avec ces sous.
     
  18. YBthebest
    YBthebest WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2009
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Euhm...et j'a quoi comme gros annuaires qui sont dans google...enfain, comment savoir si ils sont dans Google?
    Merci d'avance
     
  19. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 307
    J'aime reçus:
    0
    Arf!
    Pour savoir s'ils sont dans Google, tu regardes si la catégorie qui concerne ton site est en cache! J'explique cela juste avant.
     
  20. YBthebest
    YBthebest WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2009
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    AAAAAhhhh, j'ai compris!!Donc je regarde si le cyclisme est en cache?
     
  21. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 307
    J'aime reçus:
    0
    Valà ;) Faut que la cat "cyclisme" soit présente dans l'index. Maintenant, tu peux pousser plus loin en regardant la date du cache (affichée en haut de page - dans le texte par Google). Evidemment, il faut que cette date soit récente pour prouver que la cat est dans l'index et qu'elle est visitée par le robot d'indexation.

    N'oublie pas également de regarder le format des liens. Que du lien en dur et pas de liens exotiques ou "mou"
    https://www.webrankinfo.com/forum/t/quest-ce-quun-lien-en-dur.25941/
    https://www.webrankinfo.com/forum/t/lien-en-dur-ou-en-mou-href-et-onclick.102653/
    https://www.webrankinfo.com/forum/t/lien-dur-lien-mou.77800/
    etc...

    Parmi les autres éléments d'audit, je citerai PageRank, type (annu généraliste ou thématique avec une préférence pour le thématique), niveau de profondeur des catégories (privilégier une distance proche de la homepage), page dédiée au site.
     
  22. YBthebest
    YBthebest WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2009
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Ok, donc en gros je dois mettre mon site dans des annuaires avec de preference un lien dur, une page dediee.
    Je suis vrmt desole de te saouler, mais je n'arrive pas a voir si cyclisme est en cache...desole...peux-tu m'aider?
    Autre question, si il n'est pas en cache, que faire...
    Merci
     
  23. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 307
    J'aime reçus:
    0
    S'il n'est pas en cache, tu peux prendre le risque en regardant si le reste de l'annuaire est bien indexé.
    Sinon, tu peux aussi populariser toi-même les catégories où tu soumets ton lien. Je dis toujours qu'il faut "populariser là où on fait caca" :D C'est la solution que je préconise.
    En fait, il vaut mieux faire 10 bonnes soumissions d'annuaires en auditant parfaitement l'environnement plutôt que soumettre à 10 000 annuaires fantômes.

    PS : tu me saoules pas; sinon je ne prendrais pas la peine de répondre ;)
     
  24. YBthebest
    YBthebest WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2009
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci pour tes reponses, vu que tu t'y connais bien, tu peux me dire si le cyclisme est en cache?
    Je me suis inscrit a plein de gros annuaires generalises etc...j'ai meme des liens sur Wikipedia, je sais pas si sa sers...
    Merci d'avance

    P.S: Ok merci :)
     
  25. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 307
    J'aime reçus:
    0
    Faut pas croire... je n'y connais pas grand chose :mrgreen:
    Tu parles de ton site ? Non, je ne le vois pas dans l'index.

    Par contre, t'as un code source qui nécessite quelques corrections :
    - Les META Author, Reply-to, Copyright, etc. ne sont pas dans le HEAD. D'ailleurs, tu peux toutes les effacer car elles sont totalement inutiles et laisser seulement les 2 qui sont effectivement dans le HEAD (description et keywords).

    T'as aussi 2 tags de comptes analytics + 1 compteur Webstats ?!?!
     
  26. YBthebest
    YBthebest WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2009
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Haha, comme tu vois tout sa...
    Alors pour les compte analytics je vais supprimer, webstats je garde :)
    J'a un probleme avec mon hebergeur, donc les modificatiosn seront seulement presente ce soir ou demain.
    VOila j'ai enlever le reste, seulement laisser les 2....
    Maintenant j'ai deja un site accepte dans un annuaires: velo-cyclosport.com et il apparait quiand je fais la recherche slmt www.denis-menchov.weebly.com!
    Sa avance :p
    Merci pour tout
     
  27. YBthebest
    YBthebest WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2009
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    j'ai une question vraiment CRUCIALE!
    J'aurait bientot mon nom de domaine www.denis-menchov.com vais-je devoir recommencer mon referencement a 0?
    ET si oui, les infos que je remettrai dans l'annuaire serait exactement les memes sauf l'url....
    Que faire?
    Merci
     
  28. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 419
    J'aime reçus:
    9
    Demander le changement de l'url sur ta fiche de l'annuaire, et procéder de même avec tous les annuaires où tu as inscris ton site.
     
  29. YBthebest
    YBthebest WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2009
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Okay, mais comment savoir tout les annuaires ou j'etais inscrit?
     
  30. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 419
    J'aime reçus:
    9
    Normalement c'est bien de les noter quelques part, histoire de pouvoir gérer au mieux son netlinking.

    Sinon tu passes par Google Webmaster Tools ou Yahoo Site Explorer et tu examines tes backlinks à la recherche des annuaires qui ont déjà validé ton site et qui sont comptabilisés comme BL.
     
  31. YBthebest
    YBthebest WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2009
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci :)
    Merci a vous tous, je vous tiens au courant de mon avancement!
     
  32. YBthebest
    YBthebest WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2009
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    J'a un ptit probleme, ce matin j'etais encore indexé dans google sous des recherches particuliere, et maintenant je ne le suis plus du tout, meme dans webmster tools...c'est quoi le probleme, merci de m'aider, aurevoir
     
  33. jessica seo
    jessica seo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Septembre 2016
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous

    je vois que ce sujet remonte, mais je tente quand même. Mon site http://nutravalia.com n'est toujours pas indexé.

    A savoir que:

    - je l'ai soumis dans la search mi aout 2016
    - c'est un site one-page
    - j'ai des BL sur des sites ayant déjà une certaine ancienneté et une certaine notoriété.( page 1 dans les serp)
    - y'a un lien sur le Google+ qui s'affiche dans la requête "NUTRAVALIA", d'ailleurs dans la search on voit bien qu'il y'a du clic.

    Fin mai j'ai un blog qui s'est indexé en même pas 3 jours

    Merci d'avance pour vos réponses.
     
  34. Madrileño
    Madrileño Madribot
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 946
    J'aime reçus:
    84
    Bonjour "Jessica SEO",

    C'est normal, il arrive souvent que les webmasters quand ils réalisent un site internet, ne vérifient pas le code de celui-ci, cela fait qu'il arrive certaines fois qu'ils oublient qu'ils avaient ajouté un code pour indiquez aux moteurs de ne pas indexer le site Internet. Ainsi, c'est tout à fait normal, que votre site ne s'indexe pas si vous avez indiqué aux moteurs de ne pas le faire, il ne faut donc pas être étonné d'une non-indexation par le moteur de Google ou tout autre moteur populaire (cités avec le forum).

    Comment arranger le problème de non-indexation du site Internet actuellement ? Il va vous suffire de vérifier le site Internet, plus précisément vérifier le code source du site Internet et ce qui est présenté aux moteurs et aussi aux utilisateurs, puis corriger les différentes erreurs du site Internet (que ce soit concernant l'indexation ou d'autres éléments à améliorer ou corriger du site Internet actuel). Courage pour le travail encore à faire.

    N'hésitez pas à vous présenter au forum : ici et entre deux messages présenter vos avis aussi sur les sujets : ici.

    Cordialement.
     
  35. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Fait en trois secondes... il n'y a pas de noindex sur la page d'accueil, ta solution proposée n'est donc pas la bonne
     
  36. Madrileño
    Madrileño Madribot
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 946
    J'aime reçus:
    84
    Bonjour,

    Normal, code source niveau serveur. :)

    Cordialement.
     
  37. jessica seo
    jessica seo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Septembre 2016
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    @Madrileño

    Merci pour ta réponse. Les web ont tout checker et tout est ok aucune meta noindex au autre code qui aurait pu indiquer à Google de ne pas indexer le site.

    Peut être faut il juste que je sois encore un peu patiente
     
  38. Madrileño
    Madrileño Madribot
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 946
    J'aime reçus:
    84
    Bonjour,
    Vous pouvez dire au webmaster de vérifier à nouveau.

    Cordialement.
     
  39. elas
    elas WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    3
    bon je n'ai pas tout lu, mais

    pour nutraviala.com, avant de rentrer sur ce cas particulier.

    Si on veut vraiment que google ou autre moteur de recherche passe et indexe un site, on peut
    modifier son host ou tout ce qui se traduit par une modification dans les zones DNS.
    Les moteurs de recherche ne sont pas des magiciens, et ne peuvent pas passer tous les jours dans plusieurs milliards
    de pages web pour trouver les nouveautés via les liens... Donc surveiller les DNS, création de noms de domaines, modifications des zones DNS est un raccourci très pratique pour détecter les nouveautés (et par expérience, mais non par loi scientifique, ca fonctionne bien)

    Pour le cas nutravalia : a vue d’œil, et même si on ne peut pas savoir ni dire google te pénalise (il faudrait que google soit mon cousin et que je le connaisse bien) : il y a parfois des secteurs d'activités détectés par des mots clefs qui engendrent des blocages : inutile de préciser ou plutot disons le clairement : le cul, les armes, la pharmacie... Alors bien évidemment tout cela est une sorte de jeu de dupe et de faux.. et pour rassurer tout le monde, il est parfaitement possible d'indexer un site sur la reproduction, mais (toujours par expérience et non par loi scientifique) cela passe par des préliminaires...
    Il faut passer par une tache manuelle... des personnes (pas des robots) vérifient le site et décident de l'indexer ou pas
    La liste d'attente peut etre longue

    Sur un plan plus technique
    En gros a premiere vue, nutravalia.com c'est un site "a la mode actuelle" one page
    On resume . une seule page html5 avec 4 liens dedans, du jquery, un peu de bootstrap pour la taille mobile, du css de partout
    En gros mon post que je viens de prendre la peine d’écrire fait 20 fois plus de texte que le contenu de ce site (si on peut parler de site)
    Pour un moteur de recherche, la valeur de ce contenu sur une echelle de 1 à 100 est de 0.5
    Disons donc qu'on a une belle charte graphique et que ce serait bien de mettre un peu de contenu au moins 3 mots
    A noter que toute ceci est purement indicatif, avec 5 secondes passées sur le site mais plus de temps a écrire ce post
    Merci donc de ne pas répondre éternellement avec 3 mots (truc a ecrit blabla bla) -
     
  40. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
  41. elas
    elas WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    3
    désolé (peut etre que l'en-tete a été modifié entre temps) mais quel est le problème avec ce cet en-tete

    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Tue, 27 Sep 2016 08:43:26 GMT
    Server: Apache
    Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    Pragma: no-cache
    Set-Cookie: nutravalia=15a9s8bhiq50m10h59r5p335k3; path=/
    X-UA-Compatible: IE=edge
    X-Content-Type-Options: nosniff
    Vary: Accept-Encoding
    Content-Encoding: gzip
    Content-Length: 20
    Content-Type: text/html; charset=utf-8


    Comme je suis toujours preneur de connaissances, je suis intéressé par une réponse plus précise
    Pour empêcher l'indexation par l'en tete je connais X-Robots-Tag mais rien ci dessus ne me saute aux yeux
     
  42. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Quand j'ai fait le test hier soir il y avait un X-Robots-tag : noindex, nofollow ^^