Soucis Images sur Prestashop

Discussion dans 'e-commerce' créé par yeapah, 10 Juin 2012.

  1. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voilà j'ai un soucis sur les images du listing produit dans la page catégorie, en effet, lorsque l'utilisateur clique sur la couleur d'un produit, l'image du produit avec la couleur correspondante devrait apparaître, mais à la place, c'est un "?". Cela viendrait peut-être de la taille du lien(un avis d'une personne du forum prestashop).

    Le lien de la boutique : http://www.shilton.fr/boutique-en-ligne-shilton/11-t-shirt

    Merci d'avance pour vos éventuelles remarques.

    Cordialement.
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 890
    J'aime reçus:
    75
    Tu es sur du path de tes vignettes ?
     
  3. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Je suis allé me renseigner ce qu'était du path, et je ne pense pas non UsagiYojimbo.

    On m'a fait une remarque qui n'est peut-être pas négligeable:


    "le lien de l'image a cette forme :

    http://www.shilton.fr/boutique-en-ligne-shilton/img/p/8/0/80-home.jpg

    • hors pour que ca marche il faut que ca soit sous cette forme :

    http://www.shilton.fr/boutique-en-ligne-shilton/img/404.gif "

    ...mais je comprends pas trop ce qu'il veut dire étant donné que la forme d'un lien prend la surface de l'image non?
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 890
    J'aime reçus:
    75
  5. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    En effet, ça peut-être effectivement le soucis, tu aurais une idée de comment rediriger chaque couleur vers la bonne url d'images?...je vois pas trop comment faire.
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 890
    J'aime reçus:
    75
    Ce n'est pas rediriger, la solution, c'est corriger le lien qui est dans ton code, et qui en js va changer le src de l'image. Ce lien-là est à mon avis erroné. Il faut donc regarder comment il l'est, et surtout où sont effectivement stockées les images qui devraient s'afficher.
     
  7. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    C'est dans ce code qu'il faut que je le modifie du fichier product-list.tpl

    Code:
    
    {if isset($product.colors) && $product.colors}
    													<p class="colors">
    																		{foreach from=$product.colors key='id_attribute' item='color'}
    																													<a onclick="document.getElementById('img_{$product.id_product}').src='{$img_prod_dir}{$product.id_product}-{$color.id_image}.jpg'" class="color_pick" title="{$color.name}"  style="background: {$color.value};"></a>
    																		{/foreach}
    													</p>
    	{/if}
    Les images sont intégrés dans le back office directement dans la fiche produit et non par FTP. Cela change rien?
     
  8. studio-creations
    studio-creations WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Janvier 2011
    Messages:
    165
    J'aime reçus:
    0
    Tu es sur quelle version de PS ? As tu fais une mise à jour récemment ?
    En 1.4 le système de stockage des images a évolué et dans les paramètres il y a une option permettant d'utiliser le nouveau système ou non.
    As tu essayé une régénération de tes images ?
     
  9. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci de me répondre.

    J'utilise en effet pratiquement la toute dernière version qui est la 1.4.7.

    J'ai regénéré les miniatures mais il ny a rien à faire, cela ne marche pas. J'ai l'impression que je vais jamais y arriver!!
     
  10. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    comme cela a été dit vos url images ne sont pas au bon format ainsi dans la 1.4 la structure est différente et il faut obligatoirement que votre module qui affiche ces couleur transmette aussi la bonne url en utilisant la classe Link.
     
  11. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Oui, c'est la réflexion que l'on m'avait faites.

    Comment on fait cela avec la classe Link?
     
  12. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Dans le fichier php lié à votre tpl affichant le résultat vous devez créer le lien vers l'image du produit et l'assigné à smarty pour le réutiliser.

    Pour cela utilisez ce qui est indiqué dans la classe :

    Code:
    /**
    	 * Returns a link to a product image for display
    	 * Note: the new image filesystem stores product images in subdirectories of img/p/
    	 * 
    	 * @param string $name rewrite link of the image
    	 * @param string $ids id part of the image filename - can be "id_product-id_image" (legacy support, recommended) or "id_image" (new)
    	 * @param string $type
    	 */
    	public function getImageLink($name, $ids, $type = NULL)
     
  13. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Je n'ai pas de fichiers assosciés à au fichier product-list.tpl...si c'est le cas, je ne sais pas lequel c'est.

    Je comprends votre explication mais ensuite pour appliquer ce qui est dit, c'est assez confus, ça se comprends, ça fait pas un mois que j'essaye d'opter pour la solution prestashop..
     
  14. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    J'ai continué à chercher et à faire des modifications par rapport à ce que tu m'as donné dans le fichier TPL, mais ça ne marche pas, les images sont cette fois-ci toutes en "?".

    Si quelqu'un avait une idée des modifications à faire dans le fichier product-list.tpl...je sais qu'elles sont à faire dans cette partie là du code:

    Code:
    <a href="{$product.link|escape:'htmlall':'UTF-8'}" class="product_img_link" title="{$product.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}"><img id="img_{$product.id_product}" src="{$link->getImageLink($product.link_rewrite, $product.id_image, 'home')}" alt="{$product.legend|escape:'htmlall':'UTF-8'}" {if isset($homeSize)} width="{$homeSize.width}" height="{$homeSize.height}"{/if} /></a>
    
    <h3><a href="{$product.link|escape:'htmlall':'UTF-8'}" title="{$product.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}">{$product.name|truncate:35:'...'|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a></h3>
    
    {if isset($product.colors) && $product.colors}
    													<p class="colors">
    																		{foreach from=$product.colors key='id_attribute' item='color'}
    																													<a onclick="document.getElementById('img_{$product.id_product}').src='{$img_prod_dir}{$product.id_product}-{$color.id_image}.jpg'" class="color_pick" title="{$color.name}"  style="background: {$color.value};"></a>
    																		{/foreach}
    													</p>
    {/if}
    
    Merci d'avance pour vos réponses.
     
  15. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je pencherais simplement vers la création d'un module pour faire cela afin de récupérer convenablement les images correspondantes.
     
  16. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Cela n'est pas possible directement en faisant des modifications par le fichier poduct-list.tpl?
    Est-on obligé de créer un nouveau module pour se faire?
     
  17. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Cela doit être possible en faisant un overide du contrôleur pour récupérer les images avec les bonnes url mais je pense que un module sera plus précis pour pouvoir suivre les mises à jours.
     
  18. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    J'ai vu que Prestashop a sorti sa toute dernière version?

    Y aura-til ce genre de fonctionnalités à la base?

    Et je voulais savoir également, il est préférable de se procurer la 5ème plutôt que de rester sur la 4ème?
     
  19. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je ne sais pas si la 1.5 prend en charge cette option mais dans tous les cas la version qui vient de sortir n'est qu'une version de développement qui peut être modifié de nombreuses fois avant la version finale qui elle même risque comporter énormément de bug à la vue du CHANGELOG.

    Donc si vous souhaitez mettre en place votre boutique rapidement, restez sur la 1.4
     
  20. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    C'est ce que j'ai entendu dire...vous auriez une idée pour que les images apparaissent?
     
  21. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Je ne comprends pas vraiment ton problème d'images. Tu as copié le thème standard ?
     
  22. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Non j'ai un thème que j'ai téléchargé en amont pour me différencier dès le début du thème standard, trop de choses qui servaient à rien, du moins en ce qui concerne mes besoins, mais j'ai fais beaucoup de modifications dessus pour avoir un rendu que je voulais...

    Je comprends pas trop non plus pourquoi les photos apparaissent en "?", d'après plusieurs personnes, ça vient de la taille du lien...mais apparemment, l'aide sur prestashop a l'air payante...C'est comme pour le forum prestashop...ils aident pas beaucoup, donc je vais continuer à chercher..
     
  23. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    votre demande n'est pas juste une petite aide mais un développement spécifique de fonctionnalité qui demande plusieurs heures de travail à un professionnel donc oui, il est difficile d'avoir de l'aide pour ce genre de chose.

    Il existe (je crois) des module affichant les couleurs dans la liste des produit, vous pouvez peut être contacter ces développeur pour le faire évoluer et intégrer les images par couleur.

    Attention tout fois, votre solution surchargera énormément le chargement de votre page car il faudra charger l'ensemble des images de tous les produits. Il faut voire si le bénéfice en vaut la chandelle.
     
  24. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Je comprends, le soucis, c'est que dans ce cas là, je dois faire une fiche produit par référence et par couleur...au lieu de faire une fiche produit par article avec toutes les couleurs à l'intérieur, est-ce que ça ne va pas apporter un frein à l'achat si le client se rend chaque fois dans une page produit pour uniquement une couleur.

    J'aurais bien aimé afficher toutes les couleurs directement dans le listing produit et qui ramène du coup vers une même et unique fiche produit avec toutes les couleurs, cependant ce n'est pas possible sur prestashop, à part si on fait des doublons, et ce n'est pas bon pour google.
     
  25. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Euh... on reprend les bases de Prestashop, sans besoin de développement spécifique.

    Il y a deux choses différentes : les produits et les variations de produits.

    La liste des PRODUITS (product.tpl) affiche les produits, comme son nom l'indique, avec l'image par défaut sélectionnée dans la fiche produit, c'est du standard. Si ça ne marche pas c'est qu'il y a une couille dans le code, et en recomparant avec l'original non modifié, on peut la trouver.

    La fiche produit permet, en sélectionnant des variations (couleur, taille, etc) d'afficher les images qui ont été affectées à ces variations, et reste sur l'image par défaut, si la variation n'a pas de visuel.

    Sachant qu'il ne faut pas confondre "l'image de la couleur" (qui se définit dans les groupes de caractéristiques) et "l'image de la variation" qui se définit dans la fiche produit.

    Les images sont gérées de façon assez particulière par Prestashop, avec des dossiers "par index" (p/0/1 etc) et effectue ensuite un url rewriting pour mettre le nom du produit sur l'image. C'est plutôt de ce côté que je vérifierais que les dossiers comportent bien toutes les vignettes. Par exemple, si après avoir chargé les images, vous avez changé les tailles des vignettes et que vous avez oublié de les regénérer, Prestashop ne trouve pas l'image correspondante.

    Le seul besoin d'un développement spécifique serait pour afficher la liste des images des variations dans product.tpl si c'est vraiment ce que vous voulez faire.
     
  26. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    C'est tout à fait ça Aude, j'aimerais finalement arriver au même affichage que celui qui est actuellement(mais pas sous prestashop), en effet, afficher dans la page "categorie" toutes les variations d'un produit, par exemple, afficher pour un t-shirt, le bleu, blanc, rouge, etc et qui redirige l'utilisateur s'il clique sur une des couleurs vers la même fiche produit. Comme dans l'exemple : http://www.shilton.fr/vente-en-ligne-shilton/t-shirts/

    C'est possible de faire ça?
     
  27. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
  28. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
  29. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Comment lister les déclinaisons d'un produit, non ?
     
  30. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Sauf qu'il souhaite avoir cette information sur la page des catégorie product-list et non sur la fiche produit.

    Dans ce cas il existe des astuces données sur le forum de prestashop

    http://www.prestashop.com/forums/topic/106880-astuce-afficher-la-liste ... ts-survol/

    mais je crois qu'il existe même une explication pour utiliser les overide et ainsi récupérer les images des couleurs.
     
  31. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Ton module, il parle surtout de la fiche produit et de toutes les variations possibles que l'on peut rajouter dessus.

    Moi c'est la page catégorie qui m'intéresse..
     
  32. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    La logique de développement reste la même à partir du moment où tu récupères l'id produit. Mais je suis d'accord, ce ne sont que des pistes
     
  33. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Re-bonjour,

    Voilà, la meilleur solution c'était de dupliquer les fiches produits pour faire en sorte de mettre toutes les déclinaisons couleur possibles sur la page catégorie, est-ce que de cette façon, cela va détériorer significativement le référencement, même si je ne compte pas trop me référencer sur les fiches produits...Merci de vos différentes réponses.

    Cordialement.
     
  34. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    "la meilleure solution" t'as donc conduit à générer de nombreuses fiches en duplicate content. C'est la pire...
     
  35. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    lorsque je disais la "meilleure" c'était ironique, j'ai essayé toutes les interfaces d'aides possibles...et personne ne répond...j'ai vu sur le site Eden park, ils font cette méthode également...je vais continuer à chercher parce qu'en effet, c'est vraiment la pire solution, pour certains articles avec 7 déclinaisons couleurs, je vais me retrouver avec 7 fiches produits dupliqué...vraiment pas possible.
     
  36. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    donc vous allez remettre en cause tout votre référencement juste parce que vous n'arrivez pas à faire afficher l'image correspondante à la couleur au survol dans la page catégorie des produits ?

    Je ne suis pas certains que cela soit la meilleur solution.
     
  37. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Non du tout Jeckyl, dans le sens où finalement j'ai abandonné cette solution parce qu'apparemment comme vous l'aviez dis et certains dans d'autres forums cela va alourdir fortement la page.

    Je veux finalement afficher toutes les déclinaisons de couleurs d'un produit par exemple sur la page catégorie qui redirige l'utilisateur vers la même fiche produit avec bien entendu toutes les déclinaisons de couleurs.

    Cela marche parfaitement avec le duplicate, mais c'est une solution à zapper...
     
  38. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Ah mon avis, simplement afficher les couleur disponibles pour un produit sur la page catégorie me semble suffisant.

    Le soucis dans Prestashop c'est qu'il n'est pas possible de faire un lien vers une déclinaison spécifique du produit.
     
  39. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    T'en es sûr de ça?
     
  40. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Si je suis un acheteur, que je trouve un produit et qu'il y a la possibilité de voire rapidement avec les petit carrés qu'il y a d'autre coloris je crois que j'irais voire.

    Après en utilisant la navigation àç facette avec une limitation par couleur de produit on facilite la navigation aux acheteurs.
     
  41. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    ça me semble logique, puisque les déclinaisons sont des attributs d'un produit. Il n'y a pas d'url définie en base. Et heureusement, dans un sens, sinon cela reviendrait à recréer des fiches produit, et donc du duplicate content.

    Imagine 10 couleurs, 8 tailles, 3 largeurs... 240 déclinaisons, 240 urls.

    ne pas oublier qu'à partir du moment où il y a une url spécifique il y a potentialité de duplicate content
     
  42. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Peut-être mais si imaginons dans la nouvelle collection nous avons par exemple 5 nouveaux t-shirts avec 7 coloris différents pour chaque produit.

    Il serait plus intéressant de mettre directement dans la page catégorie toutes les déclinaisons couleur pour chaque produit, ce qui ferait un total de 35 produits directement sur la page catégorie, de cette façon la page paraîtrait déjà bien remplie, de plus cela permettrait à l'internaute d'avoir directement tous les produits sous les yeux avec tous les coloris possibles sans devoir à aller une couleur spécifique avec la souris. De plus, souvent des produits se distinguent fortement par un changement de couleur, on pourrait même croire à certains moments qu'ils sont différents.

    Donc d'après ce qui a été dit précédemment, c'est impossible de faire cela avec une unique et même fiche produit sur prestashop à part si on fait du duplicate content? C'est vraiment contraignant...surtout pour moi en fait...
     
  43. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    En même temps comment ne pas faire du duplicate pour présenter des tee-shirts ?
     
  44. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Ben surtout au final, je n'ai pas envi spécialement de référencer le site internet sur les fiches produits mais plutôt sur les pages catégories
     
  45. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Moi je veux bien travailler le référencement mais même ici sur un forum spécialisé référencement je n'ai pas trouvé d'avis ou de solution pour ton cas.

    Te casse pas la tête, tu fait un fiche par produit et par couleur et comme cela le client pourra choisir rapidement son produit, car on fait des sites pour les utilisateurs pas pour les moteurs.
     
  46. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Ben le site en ligne commence à être bien référencé même vraiment bien référencé sur les mots clés sur lesquels nous voulions nous positionner surtout que le site en ligne est présent seulement depuis mi-mars seulement.

    Mais j'avoue qu'avoir des duplicate sur les fiches produits ne me dérangent pas tant que ça...et pour Jeckyl, je vais mettre dans la page catégorie toutes les couleurs pour chaque produit, et sur la fiche produit, je mettrais toutes les couleurs...l'internaute ne va pas chaque fois retourner dans la page catégorie pour voir le produit sous une autre couleur...
     
  47. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
  48. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Le soucis, c'est que maintenant j'aimerais vraiment afficher tous les produits sous toutes les couleurs dans la page catégorie. J'aimerais vraiment remplir la page avec les produits et que l'utilisateur puisse découvrir tout en même temps...si tu découvres par hasard un module qui fait ça...parce que là par exemple j'ai un soucis avec le duplicate, en effet, en regénérant les miniatures, toutes les fiches produits dupliquées n'affichent plus les photos et sont en "?"( http://www.shilton.fr/boutique-en-ligne-shilton/10-vetement-homme ), sauf les fiches principales, va comprendre maintenant comment fonctionne prestashop, c'est une belle solution en ligne quand on laisse tout comme ça...mais à peine lorsqu'on veut changer des petits détails il faut un boulot monstre, rien à voir lorsque tu codes un site entièrement, les modifications, tu les fais en deux petites minutes, et surtout, tu sais d'où vient le problème.
    Si le site aujourd'hui était en production qu'est ce que j'aurais fais face au problème qui vient de m'arriver là...c'est pour ça que je crains vraiment prestashop..
     
  49. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Lorsque tu as dupliqué chaque fiche produit tu a bien accepté que les images soit dupliquées aussi ?
     
  50. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Oui, c'est la fenêtre Pop up qui apparaît lorsqu'on duplique la fiche produit c'est ça?

    Cela marchait très bien jusqu'à que je regénère les miniatures...
     
  51. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Est ce que sur la fiche produit dans le backoffice vos images sont bien présentent ?

    avez vous eu un time out lors de la regénération des miniatures ?
     
  52. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'ai un time out, je suppose que vous voulez dire que le chargement s'est arrêté et qu'il n'a pas été fait intégralement c'est ça? Si c'est ça, c'est bien le cas oui.
     
  53. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Ah je viens de voir que dans le back office, il y a également "?" pour les images alors que quand on clique dessus, l'image apparaît bien.
     
  54. jeckyl
    jeckyl WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    un soucis dans la miniature du backoffice dans le répertoire img/tmp/peut être.

    Je ne me rappel plus mais je crois que je ne duplique pas les images lorsque je duplique un produit car cela pose un soucis lors de la suppression. Mais à valider.
     
  55. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    J'ai testé de nouveau sans copier les images : http://www.shilton.fr/boutique-en-ligne-shilton/11-t-shirt , c'est à dire dupliquer la fiche produit dans les photos, je les ai ré-inséré donc sur la nouvelle fiche.

    Et là on peut remarquer qu'il y a un "?" sur la page catégorie, mais lorsqu'on rentre dans la fiche produit...les images s'affichent correctement, c'est vraiment très bizarre!
     
  56. proline
    proline Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juin 2012
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    C'est un bug qui a été corrigé sur une des révisions de la 1.3 de presta.
    Pour les lecteurs suivants: une petite mise à jour ou un passage à la 1.4 (bientôt 1.5) règlera le problème :)
     
  57. yeapah
    yeapah WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2011
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Proline, tu peux apporter plus de précisions? Tu veux dire qu'on pourra associer afficher le même produit par exemple sous plusieurs couleurs dans le listing produit et les rediriger vers la même fiche produit?
     
  58. BaliWood
    BaliWood Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Février 2014
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Je suis aussi a la recherche de ce type d'actions. Avez-vous eu plus d'info depuis le temps?
     
Chargement...
Similar Threads - Soucis Images Prestashop Forum Date
Soucis avec des %2520 rajouté à mes images avec espace URL Rewriting et .htaccess 5 Mars 2012
Soucis Meta description et Drupal Référencement Google 12 Octobre 2020
Soucis de description dans les resultats google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Juin 2020
WordPress Soucis 404 suite changement structure permaliens Référencement Google 18 Juin 2019
Soucis d'affichage de publicité AdSense 4 Janvier 2018
soucis d'indexation Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Octobre 2017
Soucis d'affichage dans Google ! Référencement Google 22 Avril 2017
Soucis de classement ou incompréhension Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Octobre 2015
Prestashop - Soucis Url - Site multilingue Débuter en référencement 24 Juin 2015
Soucis de redirection sans www vers www URL Rewriting et .htaccess 13 Avril 2015