Prestashop - Soucis Url - Site multilingue

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Thiwling, 24 Juin 2015.

  1. Thiwling
    Thiwling Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Décembre 2014
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je vous remercie dans un premier temps de me lire et de m'aider dans ma recherche à l'amélioration du référencement de mon site.

    Le soucis est le suivant :

    J'ai un site en .com avec une version FR et GB sous prestashop. En faisant une analyse avec Botify, le rapport me montre des pages dupliquées sur la quasi-totalité de mes pages. En effet, je remarque que prestashop donne l'accès à une page sur 2 urls différentes mais de manière bizarre.

    Par exemple, sur une url en anglais http://www.exemple.com/gb/maria-carrey/concert-tickets/product-56 , je vais avoir la même page accessible à l'url suivante : http://www.exemple.com/gb/maria-carrey/tickets-de-concert/product-56. En gros, j'ai le terme "concert-ticket" qui s'insère en FR dans une url en anglais.

    D'après ce que j'ai compris sous prestashop, c'est l'ID à la fin des urls qui est important et gère tout. Si je modifie manuellement l'url sans toucher à l'ID, la page fonctionne quand même.

    Le problème c'est que dans les SERPS, j'ai plusieurs liens pointant sur la même page avec des urls différentes (à un mot près).

    Amicalement,
     
  2. mariajhons
    mariajhons Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juin 2015
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Salut, espérons que vous serez en train de faire une grande. Si vous souhaitez supprimer les identifiants et numéros d'URL alors je vous suggère d'utiliser cette extension ici: http://www.fmemodules.com/en/49-pretty-urls.html

     
  3. Sodium
    Sodium WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Mars 2015
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Il s'agit d'un bug de Prestashop que j'ai signalé ici ( http://forge.prestashop.com/browse/PSCSX-6032 ) après qu'il m'ait en grande partie pourri mon référencement, toujours pas corriger malheureusement.

    Il est heureusement assez simple à corriger, mais reviendra probablement en cas de mise à jour, donc attention.

    Il faut remplacer la ligne 137 (sur 1.6.0.14)
    foreach ($product->getParentCategories() as $cat)
    Par
    foreach ($product->getParentCategories($id_lang) as $cat)

    En gros il s'agit juste d'un oubli stupide, le code récupère les catégories parentes d'un produit sans spécifier la langue dans laquelle elles doivent être affichées.
     
  4. Thiwling
    Thiwling Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Décembre 2014
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    Merci votre solution marche très bien. Il me semble que la dernière mise à jour règle aussi le soucis.
     
  5. Sodium
    Sodium WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Mars 2015
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Oui, apparemment le bug avait été fixé quand je l'ai signalé la première fois mais avait été gardé pour une mise à jour plus lointaine.

    De mon côté j'en suis toujours à essayer péniblement de nettoyer mes produits référencés sous de mauvaises urls.
     
Chargement...
Similar Threads - Prestashop Soucis multilingue Forum Date
Soucis Images sur Prestashop e-commerce 10 Juin 2012
Ajouter les Rich Snippets sur Prestashop Débuter en référencement 28 Novembre 2019
Search Console Prestashop | Robot.txt bloque des URL mais Outil de test du fichier robots.txt l'Authorise... Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Novembre 2019
Besoin d'éclaircissement suppression produits et page cms prestashop Netlinking, backlinks, liens et redirections 20 Novembre 2019
Créer un ecommerce pour un client avec Wix ou Prestashop ? e-commerce 7 Novembre 2019
Comment modifier le lien dans copyright ( footer ) dans prestashop 1.7 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Octobre 2019
Prestashop: changement de catégorie produit -> impact URL, impact SEO Netlinking, backlinks, liens et redirections 30 Septembre 2019
Quelle plateforme ecommerce choisir Prestashop ou 1&1 Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Août 2019
Ecart trop important entre Analytics & PrestaShop Google Analytics 30 Juillet 2019
Contenu dupliqué sur Prestashop ? e-commerce 18 Juillet 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice