Sous domaine analytics

Discussion dans 'Google Analytics' créé par arnlig3550, 5 Février 2017.

  1. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Je me pose une question sur l'URL à renseigner dans les paramètres de la propriété sur GA.

    J'ai un site principal "https://www.domaine.fr" et un sous-domaine "https://boutique.domaine.fr".

    J'ai pour l'instant un seul compte, une seule propriété et une seule vue (ça date de mon ancien site).
    Quelle URL dois-je renseigner dans les paramètres de la propriété pour suivre l'ensemble du domaine (c'est à dire "https://www.domaine.fr" + "https://boutique.domaine.fr") ?
    Dois-je mettre "https://www.domaine.fr" ou "https://domaine.fr" ?

    Merci
     
  2. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Personne peut répondre ?

    En fait je me dis que si je mets "https://www.domaine.fr" comme URL par défaut dans les paramètres de la propriété, il y aura un suivi que du sous domaine "www", non ?
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 653
    J'aime reçus:
    747
  4. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Ah ok, je pensais qu'il y avait une différence...

    Oui j'ai lu ce dossier, mais justement ça ne parle pas si on peut mettre l'URL sans "www", c'est pour ça que je me posais la question :wink:

    Par contre je n'ai pas cette ligne de code dans le code de suivi:

    Code:
    _gaq.push([‘_setDomainName’, ‘.domaine.fr’]);
    J'ai lu sur divers site qui la fallait quand on a des sous-domaine.
    Comment modifier le code de suivi sur GA ? Je n'arrive pas à trouver les différentes options à cocher pour régénérer le code :?
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 653
    J'aime reçus:
    747
    c'est à toi de mettre le code que tu veux dans tes pages, ce n'est pas GA qui le génère
    remarque : il y a plusieurs façons de gérer les sous-domaines avec GA (pour ma part je trouve ça anormalement compliqué...). si tu utilises la même propriété, il faudra ajouter un filtre qui distingue les sous-domaines
    sinon, chaque sous-domaine a son propre code de suivi, mais tu n'as pas de vision d'ensemble
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 963
    J'aime reçus:
    119
    En ayant le même UA, il y a également la solution de gérer ça avec des filtres. Au final, l'idée est d'avoir :

    - une vue générale
    - une vue filtrée sur le sous-domaine www
    - une vue filtrée sur le sous-domaine boutique
     
  7. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Ok donc le code de suivi ci-dessous est juste la base à intégrer dans nos pages en fait ?

    Code:
    <script>
      (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
      (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
      m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
      })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
    
      ga('create', 'UA-XXXXXXXX-1', 'auto');
      ga('send', 'pageview');
    
    </script>

    Oui voilà c'est exactement ce que je cherche à faire ! :wink:
     
  8. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    J'ai inséré le code ci-dessous dans le fichier functions.php de mon thème enfant, mais mon site ne fonctionne plus quand je le mets, pourquoi (j'ai une erreur 500) ?

    Code:
    // ajoute code de suivi google analytics
    <?php
    add_action('wp_head', 'add_google_analytics');
    function add_google_analytics() { ?>
    <script>
      (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
      (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
      m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
      })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
    
      ga('create', 'UA-XXXXXXXX-1', 'auto');
      ga('send', 'pageview');
    </script>
    <?php } ?>
     
  9. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 963
    J'aime reçus:
    119
    Enlève les

    Code:
    <?php
    
    et

    Code:
    ?>
    
    Dans le function.php ils sont déjà ouverts
     
  10. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Merci pour la solution, ça venait bien de ça ! :wink:

    Mon code à l'air de fonctionner sur l'ensemble du domaine. Me reste plus qu'à filtrer les 2 sous-domaines.

    Mais avant j'ai une question. Je viens de m'apercevoir quand je vais dans "propriété > information de suivi > liste d'exclusion de sites référents", j'ai mon nom de domaine qui est dans la liste (sans www), est-ce normal ? Car je n'ai jamais rien touché à ce niveau là donc ça me surprend !
     
  11. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 963
    J'aime reçus:
    119
    C'est par défaut
     
  12. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Ok donc c'est que c'est normal ^^

    J'ai créé mes 2 autres vues pour les sous-domaines et ça à l'air de fonctionner !

    J'ai aussi fais un filtre pour exclure le trafic interne, mais faut-il le faire sur toutes les vues ou la vue "toutes les données du site web" suffit ?
     
  13. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 593
    J'aime reçus:
    18
    il est déconseillé de filtrer des données sur la vue principale. En effet toute donnée non enregistrée est définitivement perdue.
     
  14. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Ak ok, du coup faut refaire une vue identique et faire mon filtre dessus ?
     
  15. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 653
    J'aime reçus:
    747
    il faut toujours laisser la vue par défaut intacte, sans aucun filtre
    et donc commencer par cloner cette vue pour l'appeler "vue de travail" ou ce que tu veux, et sur celle-là seulement appliquer des filtres
    ensuite, si besoin d'autres vues, il faut faire pareil

    je te conseille vivement de lire mon article sur l'éradication du spam dans Google Analytics
     
  16. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ce lien intéressant, Je vais faire ça de suite !

    Donc une fois tous les filtres créés sur la vue de travail, je dois aussi les mettre sur la vue de mes sous-domaines si je veux qu'ils aient les mêmes filtres ?
    On ne peut pas dire par exemple que la vue de mes sous-domaines dépendent de la vue de travail ? Ca éviterait de remettre les filtres aux autres vues... Après je dis ça je dis rien :D car je n'y connais pas grand chose dans ce "domaine" :wink:
     
  17. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 653
    J'aime reçus:
    747
    non il n'y a pas de hiérarchie entre les vues
    par contre si tu copies une vue, la vue créée aura aussi les filtres
    enfin, appliquer un filtre existant à une nouvelle vue est très rapide
     
  18. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est vrai que d'ajouter un filtre existant est rapide !
    J'ai fais tous les filtres mentionnés mais concernant le segment (dans les bonus), que faut-il paramétrer ? Juste l'onglet "conditions" ou tous les autres onglets aussi ? Car il y a beaucoup de champs vide je trouve ...
     
  19. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
  20. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Encore moi :D

    Comme dis avant, j'ai donc au total 4 vues:

    1. Toutes les données du site web
      Vue de travail
      Sous domaine www
      Sous domaine boutique

    Ces 4 vues ont le même "URL du site web" dans "paramètres de la vue". Elles ont toutes "https://www.domaine.fr".
    Est-ce bon ? Je me pose surtout la question pour le "sous domaine boutique". Devrais-je pas plutôt mettre "https://boutique.domaine.fr" ?
     
Chargement...
Similar Threads - domaine analytics Forum Date
Parametrage sous domaine Google Analytics et GTM Google Analytics 2 Novembre 2021
Gestion sous domaines et domaines dans Analytics Google Analytics 10 Septembre 2021
id de de suivi Google Analytics et 2 sous domaines Google Analytics 10 Octobre 2019
Google analytics, sous-domaine et filtres Google Analytics 21 Juin 2019
Tracking domaine et sous domaine Analytics/Ads Google Analytics 8 Avril 2019
Google Analytics et sous domaines = 1 ou 2 codes de tracking ? Google Analytics 24 Août 2018
Faire appraitre les sous domaines dans analytics sans filtre Google Analytics 28 Mars 2018
Site avec sous-domaines : croisement de stats dans Analytics Google Analytics 12 Mai 2017
Comment son propre nom de domaine peut-il faire partie des acquisitions dans Analytics? Google Analytics 3 Juillet 2014
Installation google analytics pour un sous-domaine Google Analytics 8 Mai 2014
Configuration Google Analytics pour site principal et sous domaine Google Analytics 22 Décembre 2013
Configurer universal analytics pour voir son trafic des sous nom de domaine Google Analytics 6 Décembre 2013
Google Analytics + Sous-domaine Google Analytics 26 Novembre 2013
Google Analytics / Google Tag Manager - Domaine et sous domaine Google Analytics 22 Novembre 2013
Suivi des sous-domaines sur Analytics Google Analytics 3 Septembre 2013
Universal analytics + sous-domaine Google Analytics 26 Avril 2013
Suivi Google Analytics multi domaine et conversion Adwords Google Analytics 8 Avril 2013
Google analytics : code de suivi si plusieurs sous domaine Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Septembre 2012
Google Analytics ou comment suivre un sous-domaine Google Analytics 24 Août 2012
Suivi analytics après changement de nom de domaine Google Analytics 29 Mai 2012